Чем хуже, тем лучше

Мои подруги, приятельницы  и, просто,  знакомые девушки, на протяжении  долгого времени, анализировали поведение мужчин  и пришли к выводу, что оно не поддается никакому логическому объяснению.
Когда я пыталась возразить, что, именно, у  мужчин, прекрасно развита логика и, вообще, они умеют и знают гораздо больше нас, женщин, подруги обвинили  меня  в излишней снисходительности.
Они стали, наперебой, приводить примеры  совершенно нелогичных  поступков известных им представителей  «сильного пола».
    Представлю Вам  некоторые «зарисовки»   из жизни.
Алина, двадцати  пяти лет, девушка хозяйственная  и серьёзная, познакомилась с симпатичным мужчиной -  Дмитрием. Некоторое  время  они встречались, а затем стали жить  вместе, у Димы.
В квартире  Дмитрия   и в его гардеробе,  Алина  навела идеальный порядок.
Ежедневно, она готовила разнообразные  вкуснейшие  блюда, комбинируя  различные сочетания продуктов.
Алина не упрекала Дмитрия, если он задерживался на работе или проводил выходные с друзьями, на рыбалке или за игрой  в бильярд, беседовала  с Дмитрием о спорте и  политике, нашла взаимопонимание  с Диминой мамой.
В свою очередь,  родители Алины   также благосклонно  относились к  Дмитрию.
  Казалось бы, дело шло к свадьбе.
Но через три месяца этой, как считали все окружающие, идиллии, Дмитрий попросил Алину  пожить немного   у   родителей, так, как, к  нему  должен был приехать друг детства, и он, якобы, хотел уделить ему  достаточно внимания.
Чем могла помешать Алина  общению Дмитрия  с другом, осталось загадкой, как  и то, почему, чуть позже, Дмитрий  предложил ей  вывезти  все личные вещи из его дома.
  Всего через несколько дней, с Дмитрием  проживала уже другая девушка-Эльвира, которая не обременяла  себя ни работой по дому, ни приготовлением даже простейших блюд.
Друзья Алины, встретив как-то в супермаркете Дмитрия, не могли поверить своим глазам: из элегантного мужчины, всегда выделявшегося выглаженными брюками  и  начищенной до блеска обувью, он превратился  в лохматого, неопрятного субъекта. Ему  приходится теперь,   после работы,  приобретать на ужин  готовую пиццу или  котлетки, ведь Эльвира, как он выразился, «выше этого».
Другая история не менее примечательна.
Андрей Васильевич, сосед моей подруги Светланы, несколько лет жил вместе с очаровательной  Натальей.
На протяжении их совместной жизни, в свободное от работы время, Андрей Васильевич занимался, исключительно  тем, что возил Наталью на различные курорты, покупал ей дорогие украшения, а, вечерами, посещал  с  ней дорогие  рестораны.
Андрею Васильевичу приходилось много работать, чтобы ежедневно радовать Наталью дорогими подарками.
Но сосед Светланы никогда не жаловался, а только говорил друзьям, что фантазия у «его малышки неистощима».
  Когда Наталья ушла жить к более успешному, на её взгляд, мужчине, Андрей Васильевич  очень горевал.
Но, через некоторое время, познакомился с Ольгой, доброй, покладистой женщиной.
Андрей Васильевич очень нравится Ольге,  и она  старается «окружить» его вниманием и заботой: печёт для него пирожки и ватрушки, а также варит вкуснейшие борщи.
Будучи искусной мастерицей, Ольга связала Андрею Васильевичу  несколько красивых джемперов и  шарфов, а также сшила  отличные рубашки.
-Когда же ты  женишься на этой прекрасной женщине? – спросила, как-то, Светлана  своего соседа.
-Ты знаешь, никогда,- ответил тот.  – На Наталье, я бы хоть сегодня женился, вернись  она ко мне.
 А Ольга, что-то, не то.
Чтобы не утомлять Вас многочисленными типичными историями, упомяну лишь ещё о моём двоюродном брате – Игоре  и его  девушках.
Мой брат- любитель сладкого.
Ирина, его подруга, обожавшая Игоря, ежедневно  радовала его тортами, пирожными, а  также регулярно  варила ему компоты. Она никогда не спорила  с Игорем, не обижалась, когда тот, довольно зло, над ней подшучивал.
Месяц назад Игорь  познакомился с Анжелой.
Ирина  была  забыта.
 Анжела сразу заявила Игорю, что любит завтракать, обедать и ужинать, исключительно, в Макдональдсе,  а также, обратила его внимание на свою «сверхчувствительность», в связи с чем, Игорю было предложено разговаривать с ней только тихим голосом и никогда не возражать.
И что бы вы думали? Мой «взрывной» братец ведёт себя с ней «тише воды, ниже травы», «открыв рот», слушает все указания Анжелы и, незамедлительно, стремится их выполнить.
Какой же вывод следует из всего вышеизложенного?
Мои подруги сформулировали его в едином порыве:
«Девушки и женщины!
Чем меньше вы балуете своих мужчин, проще говоря, чем хуже вы к ним относитесь,
тем лучше они  будут относиться к вам»!
(Автор имеет особое мнение по этому вопросу).


Рецензии
Уважаемая Анжела!

Справедливо всеобщее правило, сформулированное 200 лет назад Пушкиным в "Евгении Онегине":

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

Это относится равнозначно и мужчинам, и к женщинам.

Тютчев 200 лет назад (он был современником Пушкина) писал:

И то, которое нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, тяжко млея,
Оно изноет наконец.

Эсхаровец   05.09.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.