Друзья

Приятно провести время с другом... Незабываемо на несколько часов ощутить себя по-настоящему живым, искренне улыбаться и смотреть в глаза человеку, в действительности ставшему для тебя важным... Обычно он заходит утром, обязательно будя тебя неуклюжим толчком и стягиванием одеяла, тем самым и заставляя вставать, хотя жутко не хочется... Ценнее любого будильника, только не подлежит занесению в список продаваемых товаров. Затем мы пойдем поразвлечься при помощи нашей излюбленный игры- настольного хоккея, и сегодня он платит принципиально, потому что я собираю средства и денег катастрофически не хватает и не будет еще долгое время, что он отлично понимает... Лучше любого банка или сберегательного фонда, только с душой. Потом мы идем к нему домой...слава богу никого.. .У меня такого не бывает вовсе, поэтому этим всеобщим простором он дарит мне какое-то маленькое счастье...
Проследовать на кухню всегда чисто убранную, поскольку это волшебное место, а особенно когда можно попасть на небольшой пристроенный балкон, под окнами которого обязательно наступишь на кота или свалишь очередной любимый цветок его мамы. Ругаться? Он станет,и еще как!С каким-нибудь специфическими изречениями, доступными лишь ему,но не злясь,а просто передразнивая и издеваясь...Он нагнется и отлепит от моей ноги пушистый хвост или клочок земли, улыбнувшись и метко отправив все в корзину. Развалиться у него на диване, оставляя местечко рядом, и смотреть как твой гостеприимный друг включает телевизор, наливает парное молоко в кружку побольше, поскольку знает, как сильно ты любишь его, режет хлеб и горбушку отдает обязательно тебе. Лучше и практичнее холодильника, только он него всегда веет теплом. А после он исчезнет в дверях гостиной и через секунду оттуда весенними отблесками польется музыка. Твоя любимая музыка. Ну а затем ты станешь смотреть, как хозяин ругается с картошкой, твердя и махая руками :"Варись, сука!"- тыкает в нее ножом так, что недоваренный овощ разваливается на глазах, вызывая еще больше криков и необычных высказываний, от которых будто чайник закипает скорее, стараясь побыстрее скрыть весь этот поток вызывающих в сознании интереснейшие картины слов...
Или увлеченно наблюдать за тем, как товарищ сверлит что-то деревянное, используя лишь сверло без дрели и руку, после скача на одной ноге и с веселящим тебя воплем патрулируя ванную по кругу в поисках раковины… Или же то, как он играет в ножички, прямо на полу… Может то, как он безнадежно пытается вытворить что-то скальпелем, царапая стену и изнуренно выковыривая там что-то, с грандиозной улыбкой после демонстрируя это ... Эх, за эти короткие часы я ,впервые ощутил себя на столько живым, будто позвоночник снова стал прочным, кровь двинулась в правильном направлении, а руки нашли о кого опереться...


Рецензии