инстинкт самосохранения страха

Тьма начинает таять до Рождества,
за столько смертей до весны и так незаметно,
как незаметна смерть,пустота,слова - трава естества,
в которой прячется вечность,искать которую - тщетно,
ведь тьма не растает совсем ни после,ни до Рождества.


Одиночество Ночество Дно
Дивноочесто Индоо... Стон
Новодичесто Нечисто... Во...
Волосатые мысли копошатся в обглоданных костях памяти и засыпают злые. Зуд ожиданья почти неощутим, потому что почти постоянен. Жизнь замерла, как страница в забытой книге. Но книга открыта. Одиночество смотрит в даль, но та ближе, чем слизистая оболочка глаз, так что лучше глаза закрыть. Да, так гораздо лучше. И начинает... начинает казаться иль сниться, как бикфордов шнур ожиданья-надежды-жажды /этой (жжжаднейшей) троицы потенциальных.../ сжигает себя в ночном слепом поиске... О!.. о как он озаряет... взры-ры-рывает плотину страха-ха-ха-ха-ха... бетон и прах пустоты...

и - прорывается - что?..
о ыть ю о ь...
о ыть ер!ь...
пусть пусть хлещет...
пусть будет видно - чтО
ведь
тьме
всё
едино
но - сколько осталось шнура?
неужели меньше, чем ночи?
а это уже самый первый, самый глупый петух тревоги...
ку-ку
ку-ку
ку-ку
самый первый и самый глупый рефлекс рабства времени...
инстинкт самосохранения страха...

...неотторж... ...емя...


… но неотвратима ночь... её воля слаба на соблазны, готова отдаться первой её возжелавшей силе; это будет равно мгновенью, если сила эта – любовь, но если это тоска – праматерь-прасмерть мечты, беспутной порхающей птицы, тоска – вековуха, монахиня, циничная идеалистка, а впрочем, какая чушь – все эти и те сраньвненья для того, у кого хоть однажды вывернула она душу, выполоскав её в хмари российского непогодья, вывесив на просторе, пронзённом голодным ветром той ненасытной дали, в которой канули взоры, судьбы, эпохи, бессмертья, и… успевшему распрощаться, готовому слиться с далью – вернув, возвратив эту душу, пропитанную полётом, солью, дурью, слезами, кровью и высью счастья… радостным будет утро, сказочным пробужденье, встреча с единственной, верной, собственной твоей жизнью – неза… неизгладимой!

… но как не хочется спать!.. о ещё можно ведь, можно… ну выпить чуть-чуть коньячку… выпорхнуть чуть-чуть из клетки… вдохнуть чуть-чуть воли… выдумать целую жизнь – большую светлую клетку, где всё будет так достойно, продуманно до деталей, до каждой прихоти мелкой… откуда уже не нужно… зачем? для чего?... прелестно!

… о как не хочется спать…

Хватит. Всё проще. И всё суровей. Есть время разбрасывать камни и… Нет времени, которое убьёшь ты. Есть время, которое убьёт тебя. Вот и оно… Ну, здравств…
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууй!


Рецензии
от перестановки слогов много меняется. сильно написано. спасибо

Марина Гареева   29.06.2010 00:34     Заявить о нарушении
рад,что пришлось ))
Вам - спасибо!

Елисеев Илайша   29.06.2010 01:05   Заявить о нарушении
да мне то за что, Вы же написали =)

Марина Гареева   29.06.2010 10:26   Заявить о нарушении