Заметки мертвого человека

Эдгар поднял остывший лепесток осени,дожди намочили душу,прохладно,и в переулках темных кто то голосит,голосом бродячей псины,блудливой бабы,город поносит и извергает на свет,храмы,с перевернутыми крестами,и саваны рваными ранами,равными лаврами,перекрестья высоток сотканых из дешевых металлов и продажной славы,эдгар не знал,когда в городе появились эти пустые каналы,то ли когда каждый стал маргиналом,то ли в очередной раз толпе солгали,и она толпясь у тех же храмов,кричала -осанна,ликовала,и меняла литры крови на индульгенцию прощения,эпоха 5 солнца,явила людям иную сторону,их прение...Эдгар вновь обошел площадь,начав с кофетерия приблизился к тощему оскалу арок жилых массивов,но сегодня его дорога лежит по иным путям,сегодня он идет к стене обессиленых,к ограде,где кончался мир Нового Мессии,и брал свое начало город мертвых...Казус,усмешка эволюции,лучше уж смерть,чем эти вонючие бараки,время где то видимо пало,если мы-творцы историй,сжигаем труды прошлого,для обогрева своих нор,зачем нам ноты,если музыка легла под запрет,если творить может только тот,кто рожден в определенный день,в чем смысл апостериори?Коли люди больше не внимают разуму,не учатся на своих ошибках,улитками рождено поколение страха,дряхлыми и жестокими,мир рехнулся,если такие дети,нужны Богу!!!
Обозленный и уставший,он обходил руины сгнивших,без людей вокруг,под взглядом тиранов бывших,ортодокс погубил племя,он же его и воскресил,забрав свободу,он  дал право существовать в грязи,хоть так!
-я приторно сладкий запах разложения,я вкус тлена,я дам тебе жизнь без горестей,ты мое растение,я войду в тебя через вены,и попробуй после выстирай,попробуй вырежи с корнем,ты существо без смысла,ты в похоти сдохнешь бесспорно...
В рассказах безумных,есть сказка о мире другом,мире что лежит за стеной,что там есть жизнь и место для Бога,но заветы шепчут об ином,церковные в исповедях сподвигают к безволию,холят себя в ласках шлюх,запрещают с угрозами,о неверных мыслях в слух,и закаляют дух паствы жертвоприношениями...
"-Нет иного города,чем наш,нет иного правителя,чем наш,он Бог,он творец,он созидатель,он бесстрашен,пришел чтоб спасти от пандемии нас,что приносили чумные...Слово его есть закон,семя его есть жизнь,непокорившихся ждет вечный сон,детей же своих возвысит ввысь...Он един,и его слово едино,он даст хлеба и вина,он пастух,а мы его свиньи,он рот,а мы его слова"

Эдгар,знал,если его остановят-впереди суд без разбирательств,если он пройдет за стену-то впереди только смерть,но лучше свободный исход,чем рабская старость,лучше голод,чем тиранская плеть,если он завтра увидит новый рассвет,то это будет восход его свободы,это будет его священный путь,его духовный поход...

Этот слот памяти будет вечно запечатан в костях,этот мир вечно будет рождаться во снах...Мое имя страх,моя цель -ты,запомни гнилое отродье- ты такая же подкормка,как и опавшие листы,топчи всё что видишь вокруг,ибо тебя тоже самое ждет,дорогой зверя замкнется твой путь,в конце и твой Бог умрет....


Рецензии