Керк, Тисса, Сорк, Лилит

                Тисса.
… На зелёном лугу, сплошь покрытому ромашками и другими полевыми цветами – сидели, обнявшись, парень и девушка. Вокруг них, вся трава была измята и, головки ромашек обиженно смотрели вниз.  Между примятой травой сновали какие-то жучки и, им было по фик, что там было вверху. Они сновали себе между примятых травинок и, были рады тёплому солнечному дню. Где-то, неподалёку, завёл свою песню кузнечик, ему вторил другой и, волны травы в обнимку с тёплым ветерком, танцевали свой вечный танец без названья. В небе, жаворонок, замерев на секунду в вышине – падал в следующий миг вниз камнем и… гудел не понятно чем и, вдруг,  у самой земли – вновь проваливался в бездонное небо и… так без конца.  Небо было чистым и голубым, как на показ – безупречным в иллюзорной достоверности всех полутонов, которые кое-где сгущались в абстракцию облаков и, дальняя граница горизонта не вызывала сомнения в том, что всё вокруг – это реальность, это – живое, это – можно потрогать и прочувствовать на ощупь. И эта природа, как нельзя лучше будоражила чувства, а свежий, пахнущий цветами и травами луговыми воздух, был ненапиваемым и, хотелось дышать им и дышать  и, что бы это не кончалось никогда.
Они, сидели, молча и, смотрели друг на друга – слова ещё не появились, их ещё не существует в этом иллюзорном мире, да…  они и не нужны сейчас. Пронесшаяся только что буря чувств,  унесла в прошлое сладострастную песню любви и нежности, притупила на какое-то время необузданную и, казалось,  ненасытную страсть обоих. Родила лёгкий стыд от проявленных возгласов и телодвижений, напоила тела той негой, испив которую, они – эти тела, замерев от усталости на время,  неутомимо накапливали вновь силы, физические, духовные. И,… ещё мгновение назад - апатичные, вдруг, как не зримый маятник, достигший мёртвой точки, замерев там ненадолго… постепенно, постепенно, разгоняет свой бег.…  Так и они – уже догадываясь, предчувствуя, предвкушая, сначала одними глазами, в которых ни чего не скрыть, улыбками… ещё не начавшимися,  но,  вот,  вот, вот,  движениями губ, рук, ног… начнут движения навстречу друг к другу, стремления душ в смятении,  слияния аур тел в тот, к тому мигу, который длится вечно и… как и всякий тест – безупречен, рационален, самодостаточен.  Этот тест, безжизненный  набор безликих цифр, формул, закономерностей и взаимосвязей мёртвой материи, прессуя хаос бесконечных случайностей, в стройную систему воспроизводя – внешне, тот миг, который дублируется миллиардными копиями- ветвями, которым и вовсе нет числа, возрождая всё вновь и вновь этот миг, который с каждым следующим разом – всегда нов, как чистый лист бумаги и, эта пара вновь написав на этой «бумаге» свою следующую историю, не знает, что ничего подобного ещё не существует больше во всей Вселенной. И , в этот миг нет  ни Вселенной, Ни Солнца, ни травы – нет ничего, только  эта пропитавшая всё тело дрожь блаженства, полная отрешенность от всего сущего и, не укротимая, бешеная, страсть, требующая – ещё и ещё, ещё ! И в  этом – «Еще» - как в океане тонет сознание и, хочется испить это блаженство до самого дна! Но… волны, вдруг из яростного шторма страстей, как-то сбились с ритма и, спотыкаясь о друг друга – брызгами холодных капель… открыли сознание, глаза.
-    А чём дело дорогой?  Что-то не так? Что случилось?
Парень прижал свои губы к её уху и спокойно, но настойчиво зашептал –
-    Тисса. Тесты окончены, ключевое слово – «Запрос». Идёт активация тела и загрузка образа. Точка выхода – Иллюзорный Прогноз.
В сознание Тиссы ворвался хаос звуков и образов, а в тело вонзились мириады тончайших игл.
                Керк.
…Марафонский бег – это вам не хухры-мухры! Керк бежал, экономно расходуя силы по давно проработанному и неоднократно опробованному графику. Сто темеров – дистанция не из лёгких, тут, кроме упорства, атлетического здоровья нужны так же и мастерство рейдера.  В походе, сила и выносливость – основные качества, без которых не выжить,  не отличиться в бою, не победить врага, не сделать карьеру, не попасть в милость к царю. Поэтому, для Керка тренировки между боями, были основным увлечением и, не щадя себя, он упорно работал над собой.  Трасса марафона проходила по непролазным болотам, – сто темеров которых, считались у рейдеров – самой трудной полосой препятствий. Под ногами чвякало болото со зловонными  испарениями, от которых, казалось, не чем было дышать. Сердце яростно перекачивало кровь с бедным составом кислорода и, готово было  выпрыгнуть из груди. Ноги наливались свинцом, а глаза заливал едкий солёный пот. Под ногами, то и дело мелькали чёрные, блестящие  ленты ядовитых змей, а воздух  был щедро наполнен кровососущими паразитами. Но, это так – к слову!  Настоящий рейдер может и должен стойко  переносить все тяготы и лишения с гордо поднятой головой и упорно преодолевать все трудности похода. Впереди в просветах деревьев, наконец-то стали заметны не подвижные, под цвет окружающего леса и болота – фигуры «противников». У них тоже марафонский бег, те же – сто темеров, те же трудности, только с другой стороны. Зачастую, бывало, что тренировочные марафоны плавно перетекали в настоящие боевые действия и, никогда, неизвестно, что сейчас, кто сейчас между деревьев – твои товарищи рейдеры на тренировке как и ты, или настоящий противник. Это можно было определить лишь в личном боевом контакте и способах ведения поединка. Но, с присвоением звания – рейдера, уходили в прошлое и деревянные мечи на тренировках. Рейдер обязан виртуозно владеть мечем, да так собственно и было. Один на один, рейдера победить другому рейдеру, было весьма проблематично. Тут нужно было нечто большее, чем мастерство. 
Керк  замедлил бег, стараясь по возможности восстановить дыхание,  выхватил меч и,  выбрав ближнего к себе противника, сходу бросился в атаку.  По способу ведения боя Керк сразу понял, что перед ним – враг. Тренировочного боя, до лёгкого ранения, явно не получалось. Но, он не растерялся и, сделав пару обманных выпадов, почти достиг цели. И, в самый последний момент, его противник… включил защиту. Перед Керком, вдруг возник его близнец. Подобное мог делать и Керк, но он был уверен в своих силах и не прибегал к подобным фокусам. Подобное перевоплощение, вообще в кого угодно, имело целью обескуражить, удивить противника и, застав его врасплох. Поэтому, Керк не обратил внимания на самого себя и, его меч, пройдя защитные пластины доспехов, поразил противника в плечо.… И, мгновенно, его собственное плечо, почувствовав нестерпимую боль, окрасилось его же кровью! Как и у его двойника.  На долю секунды Керк всё же опешил от мысли – «Этого просто не может быть! Этого новшества гипноза я ещё не видел! Как же можно поражая противника, поразить себя самого… тем же ударом?» Но его замешательства, вполне хватило его противнику, что бы тот успел вонзить свой меч Керку в грудь….    Керк упал на спину в зловонную жижу, а  двойник, наклонившись над ним, монотонным, как у робота голосом проговорил-
-    Керк! Тесты окончены. Ключевые слова – Тисса, «Запрос». Идет активация тела и загрузка  образа. Точка выхода – «Сектор».
В сознание Керка ворвался хаос звуков и образов, а в тело вонзились мириады тончайших игл.

                Сорк.
…Мысли, мысли, мысли! Их так много, так много, что жуть берёт. Но… мысли без чёткой системы – хаос, белый шум. У каждой системы, есть цель – упорядоченность, гармония, равновесие, предсказуемость и, методы диагностики и контроля.  Система не может существовать сама по себе, ей нужна точка приложения – Хаос! Без Хаоса, не было бы цели у системы, цель – упорядочить этот Хаос в Гармонию Равновесия. Гармония Равновесия – рождает закономерность – Абсолют! Абсолют рождает – мысль…  Мысль, рождает – Всё! Всё, рождается из Хаоса…  без Хаоса, нет – Ничего.
…Мысли, мысли, мысли! Их так много, так много, что жуть берёт. Система рождает – Абсолют. Абсолют лишь исполнитель, инструментом которого является – Мысль. Мысль рождает – Всё!
… Абстракция – разновидность мысли в её вечном поиске – Гармонии. Равновесия между – «Чем-то и чем-то». Абсолют – кладезь этих – «Чем-то и чем-то». Абсолют рождает – Мысль. Мысль – рождает – Всё. Всё рождается из Хаоса…. Без Хаоса нет – Ничего!
…Хаос «не может знать» что он – Хаос! Для Хаоса нет инструментов познания, а значит, и нет оценки – «Что есть – Хаос?» Он просто есть, он просто – был, он просто - будет! Потому, что без него вообще нет – Ничего! «Ничего» - оно и в Африке – Ничего! Шутка. Африка?  Ещё нет пока ничего, что бы это слово появилось, но…  Мысль уже работает в этом направлении, а значит, Африка, когда-нибудь обязательно появится и, будет именно такой Африкой, о которой и идёт речь. И, там будет жарко. Африке нужно место, территория между – «Чем-то и чем-то» На чём? Абстракция рисует массу разновидностей мысли в её вечном поиске – Гармонии. Гармония – не может существовать сама по себе, ей нужна точка приложения – Равновесие! Равновесие – рождает Абсолют! Абсолют  рождает – мысль!  Мысль рождает – Всё! Всё рождается из Хаоса! Без Хаоса нет – Ничего!
…Хаос – Основа! Хаос – Фундамент! Хаос – Весы Равновесия… на одной чаше которых  Система  цель которой, – упорядоченность, гармония, равновесие, предсказуемость, диагностика и методы контроля. Система не может существовать сама по себе, ей нужна чаша на весах и… Гармония на чаше другой. Если Система предсказуема – она аналог Гармонии, значит, есть – Равновесие. Система называется – Гармония Равновесия!  Гармония Равновесия – рождает Абсолют. Абсолют – рождает мысль. Мысль рождает – Всё! Всё – рождается из Хаоса. Без  Хаоса нет – Ничего. Лишь… мысли, которых так много, так много, что жуть берёт! Но,  мысли без Системы – Хаос, белый шум. Поэтому, у каждой системы есть – Цель! Без Цели всё – бессмысленно… даже – Хаос! Без которого нет – Ничего! Всё начинается из Хаоса и Хаосом кончается. Суета сует. Мысль рождает – «Суета сует» наделяя  свойствами эту Систему и, эта Система на одной чаше весов… на другой – Гармония. Если между этими величинами равновесие – рождается жизнь! Жизнь рождается из Хаоса, без которого – нет Ничего. Без Хаоса – жизнь не возможна и бессмысленна.  Жизнь не может, существовать сама по себе…  Ей нужна – Система! Система это – Цель. Цель рождается из мысли, которых так много, так много, что жуть берёт и,  которые, без Системы, – Хаос!  Без хаоса  нет – Ничего!  Хаос – Фундамент. Хаос – Весы Равновесия, на одной чаше которых  - Гармония на другой – Система, цель которой – упорядоченность! Упорядоченность   рождает – Жизнь. Жизнь рождает – Людей! Люди рождают – Мысль. Упорядоченную мысль, которая рождает – Всё!  Всё не имеет числа, потому что является аналогом мысли, которых так много, так много, что жуть берёт. Но… мысли, без чёткой Системы – Хаос, белый шум. У КАЖДОЙ СИСТЕМЫ ДОЛЖНА БЫТЬ – ЦЕЛЬ!!!
-    Сорк! Тесты окончены. Ключевые слова – «Запрос» Керк, Тисса, Лилит. Идёт активация тела и образа.  Точка выхода – Земля.
В сознание Сорка ворвался хаос звуков и образов, а в тело  вонзились мириады тончайших игл.

                Лилит
-    Плевала я на Всех! Я – Злая! Я – сама по себе! И не надо мне делать больно! Я – уколов боюсь!!!


Рецензии
Здравствуйте, Олег. Интересное начало, скажу я Вам. Хотя, из всех самая здравая оказалась - Лилит. Зачем тупо поддаваться программированию, организм есть, а все остальное женщина добудет сама, как то мудрость, женственность, любовь, верность... или не добудет никогда, что тоже возможно, но это уж ее выбор. Другое дело, что растянется это во времени на всю земную жизнь, но так уж устроен человек. И я думаю, мужчинам было бы неинтересно, если бы все женщины были запрограммированными. "ДОлжна быть в женщине какая-то загадка"... Вы со мной согласны?
В этом мире много мной нехоженых троп,
Мое сердце так устало от проб,
Мое тело утомилось от забот,
Вот возьму и поступлю наоборот.
Все ждут ума, а будет безумие,
Моя обитель пуста, заселю ее,
Сердце болит, вырву с корнем,
Ты так хочешь Лилит, а полюбишь меня, спорим!

Спасибо за удовольствие читать Ваши произведения. Ариша.

Ирина Айрин Ковалева   06.07.2010 15:03     Заявить о нарушении
Ирина! Огромное Вам спасибо за моральную поддержку в этом рассказе, который я наконец-то хоть как-то попытался усистематизировать в одно произведение под общим названием - "Мадам Тюссо" Ваш отклики всегда актуальны и конструктивны. Мне лишь остается не обмануть Ваших ожиданий и... дать возможность, когда-нибудь прочитать эту Тюссо до конца. С уважением Олег.

Олег Игнатов 2   07.07.2010 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.