Лестница Богов. Ступень четвертая

  http://www.proza.ru/2010/06/23/765      


       Ступень четвертая.

   Вокруг не было никого...
   Только страх оплетал пространство своими липкими сетями...
   Она шла по безликой серой пустоте. Ей казалось, что кроме этой пустоты больше ничего нет. Только страх, странное ощущение бездны...
   Тишина...
   Только чей-то далекий плач, как вой, теребит душу, не дает спокойно жить...
   Кто может так плакать? Человек...
   Нет, это ветер, неведомо откуда появившийся в этом пустом мире...
   Страх...
   Он поднимает старые воспоминания, губит, калечит неокрепшую душу...
   Свет...
   Нет, это тьма! Такая ослепительно яркая, черная и ужасающая...
   Тьма спешит к ней, летит, не боясь преград...
   Тьма...

- Бриана, тише, тише, это был всего лишь сон, - Алика обняла подругу и попыталась успокоить.
 - Я... Я так больше не могу... Я не выдержу... Один и тот же сон, - как в бреду шепчет Бриана.
   Она уже не рыдает. У нее просто нет сил на это.
- Ты... Ты же говорила, что я и... избавлюсь от этого... от кошмаров... Что больше не будет страха... Ты мне обещала... Ты...
   Бриана смотрела на Алику не отрываясь, словно боясь вновь оказаться в том страшном сне.
- Прости, я думала... Все успокойся, тебе нужно поспать завтра будет трудный день.
   Она тихо зашептала что-то, и Бриана, спокойно посмотрев на нее, уснула.
   Алика укрыла одеялом спящую богиню и подошла к окну. По путь она стряхнула с рук розовое облачко, похожее на туман – сонные чары.
   Шторы на окне еле заметно колыхались. По стеклу рекой текла вода. Кошмар Брианы снова вызвал грозовой ураган на маленьком островке.
- Нужно что-то срочно делать, - задумчиво пробормотала Алика. – Если это будет повторяться, девочка не выдержит. А потом и все остальное придет в упадок.
«Ты должна постараться. Мне она вряд ли  будет доверять», - раздался шепот у нее в голове.
- Я боюсь, что она и мне перестанет доверять.
«Пока что, ты единственная, кому она верит».
- Вот именно, пока...
«Отвлеки ее чем-нибудь. Займи».
- От кошмаров развлечения не помогают.
«Я не знаю, что делать».
- Я тоже, Харден.

   Бриана попыталась открыть глаза, но резкий свет тотчас же заставил ее передумать.
   Вокруг кто-то тихо ходил. Бриана слышала осторожные шаги. Этот кто-то открывал шторы, раскладывал вещи по полкам. Негромко звякнула посуда, поставленная на поднос.
«Неужели нельзя было заняться этим попозже?» - подумала Бриана и попыталась перевернуться на другой бок.
   И застонала от боли, пронзившей голову.
   Рядом кто-то ойкнул и подбежал к ней, помогая сесть, подкладывая под спину подушку.
- Госпожа, вы в порядке? – сколько тревоги в голосе.
   Бриана открыла глаза и увидела одну из своих служанок. Та выглядела испуганной.
- Я в порядке. Позови Алику, - попросила богиня.
   Служанка убежала, а Бриана, с трудом поднявшись, попыталась привести себя в более-менее нормальный вид. Но это у нее не получалось. Руки дрожали, когда она пыталась уложить свои золотистые волосы в обычную прическу.
- Привет, Бри... А, черти адовы!  - Алика подбежала к ней. – Что ты тут наделала? Ох, не нужно было оставлять тебя одну! Посмотри на меня!
   Бриана подняла глаза на подругу.
- Так, на тебе только мои чары... О Боги Великих Врат! Неужели это действие сонных чар?
   Алика положила свои руки на голову Бриане. С ее рук сорвалось маленькое золотистое облачко и искрами рассыпалось по волосам.
- Тебе легче?
- Да, спасибо, - улыбнулась Бриана.
   Ей действительно стало легче. Но вместе с головной болью ушло и спокойствие. Бриана вспомнила свой ночной кошмар.
- Так, начинаем сборы, - заявила Алика. – Сегодня начинается праздник. Ты не забыла об этом?
- А... да... конечно, - пробормотала Бриана.

   Бриана смотрела на ворота, которые были точной копией Великих Врат на вершине Лестницы. Только размером раз в двадцать меньше, просто чтобы несколько человек могли пройти вместе.
- А вот и мы! – воскликнула Алика и, схватив ее за руку, подтащила к человеку, стоявшему у ворот.
- Миледи, - поклонился Смотритель.
   Наконец Бриана смогла рассмотреть  ворота. Они были сделаны из дерева и обиты тонкими серебряными пластинами. Совсем как Великие. И так же одиноко стояли посреди огромного пустого пространства.
   Смотритель, единственный человек среди небожителей, почтительно открыл перед ними ворота.
   А за ними... За ними не было привычного пейзажа. Там клубился такой же туман, как и у Великих Врат. Золотисто-розоватый, разрываемый молниями, манящий к себе...
   Бриана сделала шаг на мгновение раньше Алики и забыла обо всем на свете.


http://www.proza.ru/2010/09/19/262


Рецензии
Кажется начинаются интриги?)

Лившиц Валерия   06.07.2011 15:16     Заявить о нарушении
Постараемся их сохранить)))

Евгения Решетова   06.07.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.