Вагон...

Пассажирский поезд, отъехав от очередного полустанка, все быстрее набирал скорость.
За окном буйной зеленью царствовало Его величество лето.
Было чуть больше за полночь, и большинство людей уже спало устроившись на своих полках, и только самые беспокойные пассажиры все еще шатались как неприкаянные души, маневрируя между то тут то там выставленных пяток и коленей, в надежде обрести покой.
Она стояла одна, в закутке у туалета, и неотрывно смотрела в маленькое окно.
Она делала вид что ждет свою очередь, чтобы наконец умыться и присоединиться к остальным спящим.
На самом деле, Она просто хотела побыть одной, насколько это вообще было возможно в этом муравейнике.
Пейзаж за окном постепенно сливался в сплошное зеленое полотно, Она не выхватывала деталей , Она думала о чем то своем.
Она вытянула обе ладони вперед и осторожно прислонила их к стеклу. Почувствовала прохладу и упругость стекла, слегка надавила ощутив сопротивление материи. Замерла на секунду, ничего....
Убрала ладони и снова какое то время неотрывно смотрела на мелькающую за окном зелень.
Она настроила себя на переход и вторая попытка прикоснуться к стеклу, увенчалась тем что ее ладошки медленно и без сопротивления погрузились в бывшее до этого абсолютно твердым стекло. В месте их погружения стекло сморщилось и обволокло ее запястья. Ледяной холод обжигал ладони, но это можно было терпеть.
Она отдернула ладони и долго смотрела на свои руки слушая свои ощущения и как будто собираясь с мыслями. Она оглянулась по сторонам ,чтобы удостовериться что за Ней никто не наблюдает и никто не сможет Ей помешать сейчас.
Наконец, Она решилась и отступила на два шага, ровно столько позволяло замкнутое пространство тамбура.
Она легко прошла в отрытое ее разумом окно портала, которым в данном случае оказалось маленькое узкое окошко плацкартного вагона идущего куда то поезда.
Решение далось ей нелегко, она просто не видела больше смысла в дальнейшем продолжении этой реализации. Ей казалось что таким образом все можно начать сначала, что можно не решать проблемы этого варианта а просто сбежать в другое измерение, возможно более счастливое и благосклонное к ней, используя свое право "свободы выбора" и способности ее Разума открывать ей порталы в другие измерения. Переход позволял ей материализоваться в другом варианте, с другой внешностью, с другим статусом иногда он выплевывал ее в реальность как мужчину, это всегда было непредсказуемым казино, как рулетка, где в этот раз остановиться Ее шарик?! Единственное чего не давал ей переход это время. Наоборот, за каждый новый переход с Ее счета автоматом списывали 5ть лет отпущенного ей времени Жизни. То есть в новом варианте развития событий она появлялась в возрасте старше на 5ть лет, чем до момента начала перехода. Не так и много, за шанс начать новую жизнь и получить новые возможности, так казалось ей первые два раза, когда она воспользовалась этой возможностью.
Со временем она поняла, что плата за это все же была соизмеримой и старалась не тратить свои шансы впустую, как это было раньше, смутно подозревая что по сути эта способность была похоже злой и очень коварной шуткой подаренной ей, подаренной ли?! Кем то, чем-то... Кем? Чем? У нее никогда не было ответов на эти вопросы все чаще посещавшие Ее в последнее время. НО сейчас Она снова решилась и коридор стремительно уносил ее сквозь бесконечность вариантов нанизанных на нить Жизни словно бисер, единственным условием остановки был образ Его Души зафиксированный в Ее разуме, который система должна уловить и выделить вариант с наибольшим шансом их встречи и благоприятного развития событий, и выплюнуть Ее в ту другую реальность дав Ей очередной шанс встретить Его....

...Утром удивленный проводник и пассажиры будут судачить между собой о том, куда же делась молодая девушка с 18го места?! Оставив свой небольшой чемодан и неубранную постель. Дежурный наряд милиции, дежурно опросит всех возможных свидетелей и составит рапорт о потерянных или забытых вещах... И только мальчик с последнего купе, никогда никому не расскажет ,что он видел случайно проснувшись среди ночи... Он уже достаточно большой чтобы понимать, что можно рассказывать взрослым, а о чем лучше промолчать. ....

...Молодая, независимая женщина чуть больше тридцати лет, легкой походкой вышла из офисного здания и направилась к своему автомобилю.Легкая улыбка чуть трогала ее губы, видимо у нее был весьма удачный день на работе да и сама жизнь, она загадочно улыбалась чему то или кому то....


Рецензии
Интересный фантастический вариант: можешь начать новую жизнь, потеряв при этом 5 лет.
Жаль только, что Автор выдала свою экзальтированность и заинтересованность тем, что во главу угла поставила не желание добиться победы в большом деле, а всего лишь "шанс встретить Его".
Что у кого болит...
С улыбкой
Ваш!

Станислав Бук   06.07.2010 23:20     Заявить о нарушении