Nuetzliche Ratschlaege

• Wenn du dich schon entschieden hast, Perlen vor die Saeue zu werfen, dann vergiss wenigstens nicht, dabei ab und zu zu grunzen.


• Fahre nicht aus der Haut: die Rueckkehr kann Probleme bereiten.


• Wirf dein Geld um dich nicht! Diejenigen, die es dann auflesen werden, werden dich irgendwann fragen: „Und wo ist der Rest?“


• Lauf nicht dem Zug nach, den du verpasst hast: Fuers Laufen auf dem Gleis gibt es hohe Strafe, und diese wird dein Portmonee schwer belasten.


• Trockne deine Hose nicht auf dem Blumenbeet: an einer Waescheleine, von allen Seiten dem Wind ausgesetzt, wird sie viel schneller trocken.


• Mache kein Lagerfeuer in deiner Wohnung: Mangels Sauerstoff wird es nie richtig aufflammen koennen.

 
• Grabe kein Grab dem Anderen: Du verlierst viel Zeit, um dann moeglicherweise festzustellen, dass der Andere sein Grab woanders gefunden hat; du aber bist inzwischen muede und aller deinen Kraefte bar geworden.

 
• Stehe nicht frueh auf. Die Morgenstunde wird sein Gold im Munde sehr wahrscheinlich fuer sich behalten wollen, und du bleibst den ganzen Tag unausgeschlafen – voellig umsonst.


• Schlage deinen Opponenten nie mit einer Lanze bzw. einem Schwert aufs Haupt, sonst riskierst du unbewaffnet bleiben.


• Wenn du eine Nagel in die Wand einschlagen moechtest, benutze dafuer keine Fotokamera, sonst wird die Nagel schief reingehen oder wird gar krumm.


• Versuche nicht, mit der Stirn durch eine Mauer zu gehen: Du wirst dabei eine Unmenge Staub schlucken muessen und kommst nicht so leicht wieder zum Atem.

 
• Wuensche dir nicht, dein Erzfeind soll verschwinden: Solange er am Leben ist, wird er dich in guter Form halten.


• Ehe du anfaengst Ziegelsteine gegen deinen Kopf zu zerschlagen, ueberlege dir, was du mit den zerschlagenen Zielgesteinen tun wirst.


• Iss nie Bouillonsuppe mit der Gabel, sonst kannst du dich in die Zunge stechen, wirst dann lange nicht sprechen koennen, und alle werden sich von dir abwenden.

 
                *   *   *


• Bete nicht ums Geld: Es wird nicht im Himmel gedruckt, sondern auf Erden.


• Bete im Stehen: Auf die Knie gefallen, wirst du mit dem Aufstehen Probleme haben.

 
• Strebe nicht danach, ins  Paradies zu kommen: die Lebensbedingungen dort koennen fuer dich unpassend sein, und die Rueckkehr wird dir kaum gelingen.


• Hab keine Angst vor der Hoelle: Das Energiequellen-Problem ist dort nicht weniger akut als auf der Erde.


• Strebe nicht nach suendenfreiem Leben: Am Juengsten Gericht werden sie so oder so etwas finden, um dich zu bekritteln, und du wirst es bereuen, dich um viele Lebensfreuden gebracht zu haben.


• Glaube nicht an Satansreich mit Teufeln, etc.: Angesichts dessen, was auf Erden passiert, haetten die Teufel & Co. nur mit den Achseln zucken koennen – und waere das eine Leistung, um derentwegen man das ganze Personal oder schon gar einen Staat unterhalten sollte?

 
• Wenn du katholisch bist, versuch nicht katholischer als der Papst zu sein: Die Stelle des Papstes ist bereits besetzt, und man wird sie fuer dich kaum frei machen.

 
                *   *   *


• Verlange  weder nach dem Ochsen deines Nachbarn noch nach seinem Esel, sonst ger;tst du in Verruf, Zoophile zu sein.


• Wirf dein Auge nicht auf das Gut deines Naechsten: moeglicherweise gibt es von diesem Gut nicht allzu viel.


• Beweihraeuchere die Machthaber nicht: Die Gegenleistung kann auf sich lange warten lassen, und inzwischen hast du viel Rauch eingeatmet, was fuer deine Gesundheit schaedlich sein kann.

   
• Strebe nicht nach Rum um jeden Preis: Der Preis kann fuer dich unbezahlbar werden.

 
• Wuensche Dir nicht allzu beruehmt zu werden: Dein Rum kann dich vollstaendig bedecken, du wirst keine Luft mehr bekommen, versucht dich zu befreien, doch von aussen wird das als eine Unmenge sinnloser Bewegungen aussehen, und alle werden sich ueber dich lustig machen.


• Waerme keine Giftschlange an deiner Brust: Sobald sie sich erwaermt hat, wirst du fuer sie von keinem Nutzen, inzwischen aber hast du dir eine Erkaeltung zugezogen.


• Steige nicht auf  ein zu hohes Ross: Diese sind gar nicht so tragfaehig, wie man von ihnen vermutet, und der Abstieg kann fuer dich u.U. schmerzhaft sein.

   
• Wecke schlafende Hunde nicht: Sobald sie sich ausgeschlafen haben und selbst erwachen, werden sie dir moeglicherweise dankbar sein, dass du sie schlafen liess, und werden dich nicht angreifen.


• Suche nicht Staubkoernchen im Auge deines Naechsten: du verlierst viel Zeit, wirst moeglicherweise nichts finden koennen, und alle werden mit dir unzufrieden sein.

 
                *   *   *


• Wenn du,  bereits aus dem Hause, ploetzlich feststellst, dass du zwar eine passende Krawatte, jedoch statt Schuhe Pantoffel an hast, gehe zurueck und nimm die Krawatte ab, weil sie zu den Pantoffeln nicht passt.


• Wenn dein Unternehmen dich auf die Strasse gesetzt hat, sorge dich nicht: Dafuer kannst du jetzt so viel frische Luft geniessen, wie es dir beliebt.


• Falls du von den Menschenfressern gefangengenommen bist, verzweifle nicht: Moeglicherweise wird sich feststellen, dass du nicht die Spezies bist, an die sie gewohnt sind, und man wird dich laufen lassen.


• Wenn dich einer auf die rechte Wange schlaegt, so halte ihm sogleich die linke Wange hin, sonst wirst du wieder auf die rechte Wange geschlagen, die Stelle wird blutunterlaufen und dein Gesicht bekommt asymmetrische Zuege.


• Wenn dich dein rechtes Auge verfuehrt, kneife einfach das Auge zu, statt es auszureissen, sonst wirst du auch dein linkes Auge dem gleichen Schicksal aussetzen, erblindest und wirst nicht mehr produktiv arbeiten koennen.


• Wenn dir die Frau Fortuna zugelaechelt hat, laechle ihr im Gegenzug zu, aber packe sie nicht am Arm und schleppe sie nicht ins Bett – das wird ihr moeglicherweise nicht gefallen, und sie wird sich demnaechst davor hueten, dir zuzulaecheln.

 
• Falls du zufaellig in ein Wolfsrudel hineingeraten bist, versuche nicht, mit den Woelfen zu heulen: Deine Tonart wird kaum richtig sein koennen, man wird dich dann als Fremden erkennen und in Stuecke reissen.

 
• Falls du den falschen Zug genommen hast, und dieser dich dorthin gebracht hat, wohin du ueberhaupt nicht wolltest, mach daraus keine Tragoedie: Der neue Ort kann ebenfalls fuers Leben geeignet sein.


Рецензии