Полет

Он знал, что умеет летать. Ему никто об этом не говорил. Не учил этому. Вообще-таки этому нельзя научить. Умение летать – приходит само собой. Для этого просто надо распахнуть крылья и прыгнуть.
Прыгнуть с высоты не менее девятиэтажного строения. Чтобы наверняка. Чтобы почувствовать воздух, направление ветра, сопротивление силе гравитации, неизбежно притягивающей к поверхности земли.
Он прочитал тысячи книг о левитации. Как-то раз он увидел людей, способных левитировать. Но не летать. Он разочаровался в технике трансцендентальной медитации и перестал заниматься по тридцать минут каждый день.
«Должен же быть другой способ», - думал он. Мучение неопределенности съедало все его силы. Он не мог работать, он забросил свои увлечения. Перестал курить, потому что прочел, что это вредит процессу сосредоточения. Он перестал пить даже пиво по пятницам. А значит, и перестал видеться со старыми друзьями. Перестал общаться со всеми. Порвал связи с окружающим миром.
Он перестал делать многие вещи, которые ранее ему казались обычными и обыденными. Теперь он ел мало, практически не ел. Пил один стакан теплой воды в день, чтобы холодной не сбивать температурный баланс в организме, на который требовался расход энергии тела.
Он знал, что это приведет его к желанной цели: он сможет летать. Сам. Без всяческих приспособлений.
Ему снился всегда один и тот же сон. Он летит над городом, а люди, застыв и открыв рты, показывают на него пальцем. Некоторые машут, другие кричат нечто невнятное. А он, свободный, летит всё дальше и выше. Туда, где кончается небо, и начинаются звезды.
Сегодня он проснулся с точной мыслью «я могу».
Наспех оделся, вышел из дома, почти бегом направился к ближайшему жилому массиву с многоэтажками. В этих высотках жили люди. Одинокие люди, запертые в замкнутом пространстве квартир, огороженные друг от друга и от себя самих цементными переборками.
Он взобрался по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Лифт не был нужен. Ведь он мог летать! Через ступеньки на двенадцатый этаж у него это уже получалось.
Энергия хлынула через край его сознания и разлилась теплой волной по телу от макушки до пят.
Шагнув на край крыши, он раскинул руки. Посмотрев на круглый красный диск солнца, немного помедлил, греясь в утренних лучах его. Сердце кипело.
Он прошептал:
- I’ve got a power…- и сделал последний шаг…


Рецензии