Молитва

Господи, не плачь надо мной.
Все стремятся найти опору в Тебе, а на кого опереться Тебе Самому, кроме нас?
Здесь мы все, Господи: дети, матери, волки и ангелы.
Здесь все звери, дожди, города и камни.
Мы пришли, Господи, а поэтому – не плачь надо мной.
Не бойся за нас, и пусть мы не убоимся того, что разверзлось внизу и ждёт.
Не тревожься за нас, Пресвятая Богородица: не тревожься за детей, матерей, волков и ангелов, когда они снова, молча и внезапно как снег, как прощение, появляются на горящих развалинах, в проломах стен осаждённых городов.
Не тревожься за нас, и пусть нас не встревожат эти распростёртые внизу раскалённые города и кипящие камни.
Не плачьте над нами, святые, и пусть мы не заплачем от боли, пусть мы слетим в жизнь легко – без слёз и страха, как снег, как прощение.
Пусть мы придём бесстрашно и нежно, как трава. И пусть всё исцелит Твоё прикосновение, Господи.
Пусть здесь всё напомнит нам, как свеча противостоит ночи. Пусть мы станем Твоей помощью. Пусть наши сердца и города станут домом Господним, утешением и радостью.
Только бы эти сердца не разбились при встрече, пусть в них не сотрутся ни лик Твой, ни голос.
А есть так произойдёт, Господи, то помилуй наших детей, и этим Ты помилуешь нас.
Мы не плачем – это наши глаза слезятся от дыма.
Так не бойся за меня, Господи, не плачь надо мной.


Рецензии