ЧМА-2010, поехали!..

(автор - моя дочка Нина)

Пятница, 11 Июня 2010 г.
Ну, вот и стартовал очередной Чемпионат Мира по футболу. Стартовал не так уж ярко, как хотелось бы, но я надеюсь, что основной футбольный праздник у нас еще впереди!
А я между тем, чуть вообще без него не осталась. Ибо по российским каналам таки трансляцию зарубили. Во время (за десять минут до начала первого матча) мне пришла в голову идея попробовать поймать местные, казахстанские каналы по кабельному. Раньше эта идея терпела полное фиаско, но сегодня вот удача оказалась на моей стороне. И вуаля, ЧМ во всей красе! Матчи, я так понимаю, будут показывать все! Открытие тоже было, но то ли я таки все шоу пропустила, то ли его и не было... Потому что началось у меня все с болтовни Блаттера. Вот смотрю на него и понимаю, что ну нельзя этому человеку быть президентом такой солидной организации, как ФИФА... Хотя бы потому, что у него ну совершенно не представительский вид. И говорит он по-английски хуже меня и хуже президента ЮАР, ей богу...
ЮАР 1 - 1 Мексика
От самого матча каких-то суперярких впечатлений не осталось. Обычно, если я смотрю матч, в котором изначально ни за кого не болею, это самое боление приходит, как и аппетит, во время игры. А тут так и не пришло. Ну ничья и ничья. Голы симпатишные, особенно первый - в исполнении игрока ЮАР.  И эти африканские пляски после гола :) Вообще, сдается мне мы увидим на этом ЧМ много околофутболных шоу, а вот порадуют ли сами матчи  - поживем, увидим.  Еще по матчу. Хоть убейте, не поняла и не увидела офсайда в незащитанном голе мексиканцев. То ли у меня глюки (что вряд ли, все-таки температура 37 с половиной не глюковызывательная), то ли судья не заметил стоящего в воротах полевого игрока, то ли все дело в правилах. В общем, я запуталась. Но, поскольку все дружно твердят, что офсайд был, будем так считать. Кстати о судьях. Судил первый матч Чемпионата почти что мой соотечественник, судья из Узбекистана. Вроде бы неплохо отработал. В начале матча комментатор заметил, что он (Ровшан Ирматов) потомственный судья. Что, в общем-то, не удивительно. У нас тут в Средней Азии не только футбольные судьи потомственные.
Из игроков мне, честно говоря, понравился только Южноафриканский вратарь, что тоже не удивительно, ибо вратари - это моя извечная слабость.  К тому же, он внешне похож на Диду.  А еще я поймала себя на мысли, что даже знаю целого ОДНОГО игрока ЮАР - Стивена Пейнара - он забивал Милану, когда за Аякс играл.
Ну и пара слов о комментаторах. На манеже все те же. Восемь лет смотрю футбол, и каждый Чемпионат Мира и Европы комментируют одни и те же двое комментов. Но я по сей день не знаю, как их зовут. Комментируют по очереди, пять минут по-русски, пять по-казахски. Комменты, надо сказать, перлами не блещут, но и не раздражают, что тоже немаловажно.  Казахский комментатор, кстати, очень эмоциональный и постоянно кричит ГОЛ, когда его в помине не было. Сегодня, правда, еще не кричал, но у него все впереди. А еще он упорно называет ФИФА фИфой и никак иначе! А Южную Африку  Южной Америкой.
Ну, а вторым матчем у нас (уж не знаю, в повторе или в прямом эфире) Франция - Уругвай. Вот не люблю болеть против, но против Франции буду болеть без малейшего зазрения совести. Терпеть не могу Доменека - это раз, ЧЕ-2000 - это два, гол рукой, выведший Францию в финальную часть - это три. Так что, Форца Уругвай.
PS. Я, как Неста - вот уже третий ЧМ начинается у меня с болезни. Аккурат перед днем открытия я умудряюсь простудиться в сорокоградусную жару, и потом всю первую часть Чемпионата болею не только в переносном смысле, но и в прямом... безобразие! Правда, именно болезнь во время ЧМ-2002 вообще пристрастила меня к футболу, ибо от нечего делать я смотрела телек, а по нему только и показывали, что футбол. Но сейчас-то уже совсем не обязательно! *ушла пить колеса*
PPS. Но зато, когда темп-ра, снятся совершенно удивительные сны. Например, сегодня полночи дедушка Оззи учил меня печь какие-то очень вкусные пироженки с клубничкой. Жаль, что я рецепта не запомнила...

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Суббота, 12 Июня 2010 г.
Ну вот, сегодня уже немного поживее дела пошли.  Но для начала пара слов о вчерашнем.
Уругвай 0 - 0 Франция
Честно говоря, полностью матч не осилила, только первый тайм. Да и то помню из него только, что уругвайцы очень вдохновенно пели гимн. А на сборную Франции без слез не взглянешь, чесслово! Единственный футболист, которому я там симпатизирую - Рибери - самое приличное лицо в команде. Не сочтите меня за расистку, но смотреть на сборную Франции в которой этнических французов три штуки...  Нет, я все понимаю, но должны же быть какие-то ограничения? А что, если за сборную Англии будут играть, допустим, не англичане, а бразильцы, взявшие английское гражданство? В общем, ладно, их дела, конечно. 
 Был один забавный момент, когда Доменек демонстрировал, что кому-то из уругвайцев попал в руку мяч, наш коммент съязвил: "Доменек показывает, что ему в руку мяч попал" Видимо, тоже его не любит.
Ну и к делам сегодняшним.
Южная Корея 2 - 0 Греция
Первое, какого фига матчи начинаются ТАК РАНО, в полшестого по моему времени! Ни туды, ни сюды, ибо работаю я до шести, и матч как раз закончится, пока я буду ехать домой... Надеюсь, никто из интересующих меня команд не попадет на такое раннее время.
А что касается самого матча, то поймала себя на нехорошей мысли, что болеть тут ЗА никого... Только против... Ну, ЮК понятное дело почему. У меня к ним еще с ЧМЯКа отношение весьма предвзятое. Помню, как мы с подругой смотрели матч за третье место между Кореей и Турцией, и как сумасшедшие болели за турок. А еще, когда я смотрю на игру корейцев, у меня стойкое ощущение, что они не в футбол играют, а микросхемы паяют...
Ну, а за Грецию болеть то тоже не особо хотелось. Ну, разве что из симпатии к самой стране. Ибо в футбол греки играть не умеют, только в антифутбол.  Да и ТУ Португалию-2004 я им тоже не простила. В общем, в перерыве я наткнулась по НТВ+ на повтор матча восьмого тура прошедшего сезона СериАла между Миланом и Ромой и с удовольствием пересмотрела его.
А в этом матче пару миниперлов выдал коммент. Глядишь, к плей-офф разгуляется по полной.
"... постоянно можно видеть его лысую голову, помогающую своим защитникам"
"Вратарь греков ногами, оставшимися на газоне, выбивает мяч"
Прям расчлененка какая-то! То лысая голова помогает защитникам, то ноги, оставшиеся на газоне (а куда остальное то делось?) выбивают мяч.
Аргентина 1 - 0 Нигерия
На данный момент самый живенький матч из всех, что прошли, несмотря на минимальный счет. Изначально я собиралась болеть за Аргентину. Ибо симпатизирую этой сборной со времен, когда там играли двое из моих самых-самых любимчиков - Хуан Пабло Сорин и Эрнанчик Креспо. Ну и в нынешней сборной довольно много игроков, которые мне нравятся. Да и Марадона, хоть и весьма противоречивая фигура, но мне нравится. Интересно посмотреть, ЧТО же он вычудит в качестве тренера.  Однако, по ходу матча, после того, как аргентинцы забили на шестой минуте свой гол, я искренне стала болеть за Нигерию. Ну просто видно, что парни вышли не бояться именитого соперника, и не просто "день простоять, да ночь продержаться", а ИГРАТЬ В ФУТБОЛ! А это самое главное. Естессно, не всегда это у них получалось, и аргентинцы, конечно, выглядели на порядок сильнее. Но даже и такой минимальный счет говорит о том, что Нигерия, все-таки не лыком шита. Хотя, главная заслуга в этом, конечно, офигительного вратарчика нигерийцев Винсанта Иньямы! СКОЛЬКО он мертвяков вытащил, просто БРАВО!!! Месси и Марадона, наверняка, его прокляли. В общем, в группе Б у меня явно наметились симпатии, хочу, чтобы вышли Аргентина и Нигерия.
А сегодня в ночи еще покажут Англию - США. Вот это рубка будет! Ну, тут болеть буду за англичан, даже и говорить не о чем. Ибо американцы, наверняка опять отправили на ЧМ не футбольную сборную, а сборную по рэгби... А у англичан Стиииви! Эх, жаль Бэкси травмировался так неудачно... Словом, Форца Англия!
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Воскресенье, 13 Июня 2010 г.
Ну что ж, продолжается пока еще не очень веселый футбольный праздник. Продолжим и мы.
Англия 1 - 1 США
Как и говорила вчера, болела я за англичан, в частности за Стиви Джи. И тот сразу, с места в карьер на четвертой минутке - гооол! Я его обожаю просто! Стиииииви! Комментаторы мои, кстати, что-то тоже сильно обрадовались, что забил именно он - в два голоса вопили: ай да Стиви, ай да маладец! Стиви и правда молодец, чего не скажешь об остальных англичанах. В частности о вратаре... Вот уж учудил, так учудил... редко такие дурацкие голы случаются. Тут уж явно не заслуга американцев, что они забили. Хотя, надо признать, по сравнению с командой четырехлетней давности, американцы выглядят получше - уже именно, как футбольная команда. И даже не удалили никого, как это было буквально в КАЖДОМ матче, с участием США. А еще американский вратарь мне понравился (я так чувствую, в каждом посте мне будет нравится какой-нибудь вратарь, привыкайте. Он так смешно ругался на своих защитников. А когда травмировался, я аж испугалась... Вообще, когда футболеры получают травмы, мне самой физически больно... Пусть их (травм) будет меньше на этом ЧМ, или вообще не будет.
А о матче как таковом больших впечатлений не осталось. Честно говоря, половину я вообще проспала. Зато помню Бэкси на скамейке запасных... Черт, невозможно на него смотреть. Сидит с такой груууустной мордочкой и понимает, что ничем не может помочь команде... Ну хоть голу Стиви порадовался .  И вообще, будут расстраивать мне Дэвида, я низнаоючто с этими англичанами сделаю!
Ну и еще по персонам. Огучи Оньеву - ну вот, после года пребывания этого игрока в Милане, я, наконец, узнала, что он, оказывается, американец! Кстати, неплохо смотрелся. Капелло - совершенно дикий! В одном моменте, когда кто-то из англичан промазал по воротам, у него было ну просто нечеловеческое лицо, я аж испугалась в ночи. Некто Леннон в сборной Англии. Мелочь, а приятно.  Не родственник Джона ли случайно? Ну и, собственно все, надеюсь дальше у англичан будет повеселее.
Кстати, первый раз обратила внимание, как на этом ЧМ отображается статистика матча. В виде человечков, один из которых растет, а другой уменьшается.
Алжир 0 - 1 Словения
Поначалу не болела ни за кого. Потом вроде порывалась поболеть за Алжир, но восточноевропейские гены таки пересилили. Ну, и фиг с ним, что именно Словения не пустила на ЧМ Россию. В общем-то, сами профукали путевку, чивоужтам скрывать.
Матч, честно говоря, тоже был не из веселых. Первое вот удаление произошло. Радует только то, что удаление не за какой-нибудь грубейший фол, а всего лишь за вторую желтую за игру рукой. Лучше уж так, чем ноги ломать сопернику.  Да и судьи до этого матча вроде без закидонов отрабатывают, что тоже не может не радовать.
Зато вратари, один за другим пропускают идиотские голы. Вчера английский, сегодня алжирский. Правда что ли мяч неудобный? Хотя, парочкой классных сейвов алжирский вратарь в первом тайме отметился, но вот потом... Ну на ровном месте опять же.
Ну и собственно, больше о матче ничего сказать не могу. Парочка моментов запомнилась. Первый, когда Ханданович - словенский вратарь нацепил кепку от солнца. Где только взял посреди игры?
 Второй, когда у сербов меняли некоего Златко на некоего Златана. Шило на мыло. Третий, когда в конце показали болельщика Алжира, который, видимо, молился ... ээээ... Футбольному Аллаху (?) о победе Ну и дуделки... Вот в этот раз они и меня достали. Видимо, звук стадиона на этот раз был громче, чуть не чокнулась...
 Сербия 0 - 1 Гана
Тут обратная ситуация - обе сборные мне симпатичны. Ну, сербы понятно, братья-славяне, как не поболеть. И игроки там хорошие есть (эх, и все же жаль, что не хорваты и не чудо природы Билич) А ганцев помню еще с прошлого ЧМ. Очень симпатично смотрелись. Так отважно и весело, как они с бразильцами на том ЧМ никто не играл.
А игра опять же скууучная... Ну что ж такое. Когда веселуха-то пойдет? Разве что судья вот решил разнообразить. Сперва удалил почти ни за что сербского игрока, потом еще и пеналь (первый на этом ЧМ) дал в ворота сербов. И вроде бы все по правилам, ну да, попал в руку мяч, что ту поделаешь. Но вот удаление... Мог бы эту вторую и не давать. В общем, из всех опять же понравился только ганский вратарь Кингсон. Совершенно дикий! Так орал на кого-то из защитников, что все дудки даже заглушил.
Комментаторы тоже особо не развлекают. Выдал только один каламбур в конце, когда ганский игрок угодил в штангу ворот сербов: "Стойка выручила Стойковича". Скучно, братцы! И голов мало! Даешь футбольный праздник!
Вот, может, Германия порадует вечерком. Все-таки с Австралией играют, можно и побольше позабивать. Тут уж я поболею за немцев с удовольствием! Там же обожаемый Лёёёва! Надеюсь, и команда не подведет. Хочу хорошего качественного футбола! Форца Германия!
Понедельник, 14 Июня 2010 г.
Германия 4 - 0 Австралия 
Ну наконееееец-то! Вот это мне нравится! Ай да немчики, ай да маладцы! Хотя, что интересно, начали-то живее именно австралийцы. Уже на первых минутах сердце екнуло, когда они чудом не забили в пустые ворота. А через пару минут и Клозе уже промазал из убойной позиции... Зато потом понеслась душа в рай! Польди - умничка!  И Ламчик в качестве капитана мне очень нравится.
Как они все красиво и живенько разыграли! А как Лёвочка то радовался!
Ыыыы! Я вообще в неадекват впадаю, когда его вижу.  Ну, Мирослав своего стартового тоже не упустил  - не прошло и полтайма - очередной гол!
Я уж молчу о том, сколько раз еще могли забить, да то мазали, то вратарь или защитники из пустых ворот выносили. На перерыв так и ушли 2-0. Коммент тут вспомнил Меркель и то, что она болельщица та еще. И сказал, что она предсказала именно такой счет. Недооценила Ангела своих оболтусов.
 
Второй тайм понесся в том же духе. И австралийцы, кстати, иногда огрызались.  Хотя уж очень грубили, половину немцев запинали-затолкали там... И удаление вполне справедливое, не фиг баловаться! А сборная Германии была прекрасна! Еще два гола от Мюллера и Какау. Что особенно радует, голы не дурняки какие-нибудь, как в некоторых прошлых матчах, и не как у корейцев - давали-давили,  забили, а именно красиво и мастерски! Такие комбинации распрекрасные! В общем, моя футбольная душа побывала в эти полтора часа в настоящем футбольном раю. Жаль только, что эти полтора часа пронеслись в одно мгновение!
А какие классные обнимашки, обнимашки Лёвы с Мирославом и с Лукасом, когда их меняли.
Сразу видно, обожают своего классного тренера! И вообще, мне так нравится, что он твердо держит курс, взятый Клинсманом. Сидит, наверное,  Клинси в своей Калифорнии, смотрит и не нарадуется. Словом, я знаю, за кого буду болеть, если вдруг оболтусы выкинут какой-нибудь фортель, ттт. И кстати, в отличие от Ангелы Меркель, я ставила именно на 4-0. Так держать!
Комментатор, кстати, рассказал историю, что накануне матча немцы всей командой смотрели в холле отеля четвертого Терминатора. А австралийцы встречались с Джоном Траволтой на удачу. Ну вот, Терминатор, оказался более "удачливым" фильмом.
В общем, порадовали меня вчера, наконец, футбольными эмоциями! Только два минуса. Первый: за кого дудели В ЭТОМ-ТО матче?!! Присоединяюсь к пожеланиям засунуть эти дудки в одно место тому, кто это придумал. И второе... Мишку жалко...

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Вторник, 15 Июня 2010 г.
Италия 1 - 1 Парагвай
Валидольщики чертовы!!! Но впрочем, лучшего в первом туре и не ожидалось.
А так хорошо все начиналось - с гимна! Все-таки лучше итальянцев гимн никто не поет! Обожаю это зрелище! А вчера вообще все так слаженно, так классно, репепетировали, чтоле?
И Ринка там на скамейке всех заглушил своими воплями. Погодка вчера, конечно, отпад была... Везет оболтусам, как утопленникам. Джи вон даже гамаши напялил, я так прикалывалась.
А когда увидела, что судит Бенитка, испугалась сперва, но ничего, ттт, отсудил без портаков. Зато оболтусы... Да нет, не сказать, что совсем все плохо, атаковали то весь тайм именно наши. И, в общем-то, даже и неплохо. Но вот забили тем не менее первыми именно нам. Может им и нужно было пинка для рывка.
И плохая новость - Джи в перерыве сменили... Весь тайм потом только о нем и думала... Липпи говорит - проблемы со спиной, ждут вот вердикта врача, насколько все серьезно... Надеемся на лучшее. Что за невезуха вечно! То Сандро, то Фабио, теперь вот Джиджи... Ладно, отставить панику! Второй вратарчик неплохо отстоял, правда, и работы у него практически не было. Зато Де Росська забиииил!
Господи, ну побрейте кто-нибудь это чудище! Но умничка!!!
Ну, в общем, не продули, и ладно. Я, честно говоря, ожидала худшего. Но все равно, оболтусы - они и в Африке оболтусы, извините за банальность. Надеюсь, дальше будет лучше.  Теперь бы еще наши соперники по группе тоже ничью сгоняли, желательно нулевую.
Ну и коротенько по другим матчам, которые я, впрочем, не смотрела.
Голландия 2 - 0 Дания
Посмотрела бы, если начинался в более удачное время. А так, кусок на работе, кусок дома... Толком даже голы не видела. Говорят, Поульсен забил автогол? Ну, с почином.
 Эх, и жаль все же, что шведы не вышли, на чудище бы полюбовалась! А голландцы, наверное, молодцы. Вообще, симпатизирую этой сборной.
Япония 1 - 0  Камерун
Ну, эта вывеска меня вообще, честно говоря, не заинтересовала. Решила я более полезными делами заняться в это время. Судя по счету, ничего веселого и не было. Хонда – ма-ла-дец! Словом, продолжаем ждать футбольного праздника. Сегодня вот, может, бразильцы порадуют…
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Среда, 16 Июня 2010 г.
Ну и кратенько по прошедшему игровому дню.
Новая Зеландия 1 - 1 Словакия
Опять же не видела толком. И даже не знаю, когда там забили cловаки, но вот гол НЗ на 93-й минуте матча - это нечто! А самое главное, что это очень на пользу нашим оболтусам, ибо в группе нашей полнейший паритет. А значит в новом круге все буквально с нуля. Ждем-с.
Кот Д`Ивуар 0 - 0 Португалия
Хотела было по старой доброй памяти (Фигу, Руи, Рики! АХ, РИКИ - отважный попугайчик!) поболеть за португалов, но Криштиану своими выкрутасами отбил всякое желание! Правильно судья ему горчичник влепил за симуляции. А если по-честному, то и еще два не мешало бы. Пусть только попробует еще такое выкинуть!
Игра была довольно живенькой, но все же не сильно выбивалась из общего ключа всех прошедших игр. Счет тому свидетель. И, кстати сказать, ивуарийцы частенько смотрелись поживее и повеселее португальцев. Надеюсь, вторые все же раскачаются к следующим играм.
Парочка околофутбольных моментов. Во-первых, объясните мне, почему у африканских медиков нет носилок? Уже не первый раз замечаю, что за пределы поля игроков они волокут на себе. А сегодня так вообще за ногу схватили и потащили. Во-вторых, очень меня прикалывают плакаты местной публики. Они все нарисованы на каких-то обшарпанных картонках из под коробок. Но нарисованы красиво!
Комментатор сегодня расщедрился на "перлы", целых три штуки выдал:
(после нарушения правил) - Вот эти две полоски на голове Бари - это не следы шипов бутс португальского игрока.
- Хорхе Лариондо - кровожадный судья! (ну мы помним, он же в матче Италия - США удалил Де Росську и двоих американцев)
- Идет проливной дождь и 29-я минута второго тайма (шел дождь и два студента)
- Ивуарийцы атакуют... Диндан... Ну  чтоооо это за диндан такой был...
Как-то так…
Бразилия 2 - 1 КНДР
Ну вот, второй матч чемпионата, в котором количество забитых голов превысило два. Да и игра ничего была. Бразильцы очень-очень даже! Мне прям понравились. То, что не забили больше - далеко не показатель. Первый гол Майкон забил просто с какого-то суперострого угла. А вот чего он потом ревел, я так и не поняла, чувствительность повышенная, видимо.  Второй гол в исполнении Элано тоже хорош. Ну тут все, как по книжке! Робиньо офигенный пас выдал! Вообще, все хорошо играли. Кака наш тоже, хоть и не забил. Блин, оказывается, я так соскучилась по нашему мальчику! А он ни фига не изменился, какой был мальчишка, таким и остался. Лапа!
И вот когда до конца основного времени оставалось пять минут, и я уже спокойненько собралась ложиться спать, вся веселуха и началась! На 88 минуте корейцы забили просто какой-то молниеносный гол! Иначе бы и не забили. Ну, с почином, чтоле. Но, в общем и целом, с бразильцами, конечно, корейцам не сравниться. Посмотрим, как дальше в этой группе дела сложатся, очень интересно. Бразильцы правда сильны! Но немцы у меня пока однозначно лидируют в личном рейтинге. (но болею я за Италию, да)
В этом матче порадовал казахский коммент. Помнится на прошедшем ЧЕ мы с Инной все прикалывались над одним комментатором, который называл всех СерхиЯ, ФабиЯ, АндреЯ и тэ.дэ. Вот и этот из той же оперы: Жулия Сезар, Робинья, Лусия - женская сборная Бразилии по футболу, елы!
А завтра испанцы! Поболеем! Икерито же, и вообще. Форца Испания!

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Среда, 16 Июня 2010 г.
Итак, завершились стартовые матчи во всех группах. Пробежимся по двум последним.
Гондурас 0 - 1 Чили
Из-за неудобного расписания не видела ни одной минуты. Да и обе сборные мне, честно говоря, до лампочки. Записываем просто для статистики.
Испания 0 - 1 Швейцария
Сурприз, сурприз! (с) Нет, ну правда, я фигею! Атаковали весь матч, атаковали и продули. Еще большие оболтусы, чем итальянцы, мы то хоть отыгрались! А вообще, по развитию сюжета похожие матчи. Вроде лучше, и намного смотрелись одни, а забили первыми и выиграли другие. Однако я не думаю, что испанцы так просто сдадутся. Команда классная, игроки преотличные, так что вся борьба еще впереди! Вообще, после гола такая веселуха пошла! А то я в первом тайме уже даже заскучала. Правда, я искренне верила, что испанцы щас каааак наколотят, ан нет. Но смотрелось все очень даже весело и небанально. Икерито только жалко, терпеть не могу, когда ему забивают! (если он сам не побреется, я сама его побрею!!!)
В общем, если подводить миниитог первого круга, то получаем следующее. Сборную Германии в моем личном рейтинге не удалось затмить никому. Именно по восприятию игры команды. Кроме немцев понравились бразильцы, испанцы и, как ни странно, итальянцы. Ну и игры, соответственно самые интересные были с участием этих четырех команд. Ждем, что будет дальше.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Четверг, 17 Июня 2010 г.
Воооот! Уже куда веселее дела пошли в втором круге. И счета покрупнее и матчи поинтереснее.
Уругвай 3 - 0 ЮАР
Ну тут, конечно, уругвайцы смотрелись здорово! Первый гол просто обалденный закатали. Зато Бузака набузил. У него видон был такой, как будто он потырил у Диего Армандо пакетик рогаликов с маком и заточил их непосредственно перед матчем. Зачем вратаря африканцев удалил, я так и не поняла... Ну, а пенальти был безупречным. Как и третий гол уругвайцев в концовке матча. Вообще, они мне в этой игре понравились. Хочу, чтобы из этой группы вышли Мексика и Уругвай.
Ну и пара миниперлов от коммента:
- Пхела сегодня на голодном пайке.
- У африканцев бьет по воротам в основном Шабалала. Ну, возможно это особенности африканского менталитета - залетело у него в матче с Мексикой, он и продолжает.
И все-таки, кому пришло в голову проводить ЧМ  летом в южном полушарии, когда там зима? Меня прикалывают укутанные по самое нимагу африканские болельщики.
Аргентина 4 - 1 Южная Корея
Ну кто бы сомневался, что они разгонятся! Игуаин молодец!
Первый хет-трик чемпионата, проздравляю! Матч смотрела опять же урывками, половину на работе, половину дома. Гол корейцев НЕ в свои ворота не видела, ну и ладно. А то, что удалось посмотреть, было очень даже живенько. Диего уже щас может бежать голым!.. Красавец! Нравится он мне в таком вот имидже!
И эти обнимашки, обнимашки, когда Диего эдаким колобком подпрыгивает и пытается повиснуть у кого-нить на шее…
Ну и коммент просто сразил наповал:
- Несколько голубых случайно попало на поле с аргентинской трибуны, и пришлось футболистм их безжалостно растоптать (по запарке он забыл уточнить, что это были всего лишь голубые воздушные шарики)
Греция 2 - 1 Нигерия
И этот матч тоже очень даже смотрелся. Поначалу понравились больше нигерийцы, атаковали хорошо и забили первыми. Но после удаления, вполне, кстати сказать, по делу, прям расклеились совсем. А греки наоборот воспряли духом! И выиграли, в общем-то, закономерно. Хотя они мне все равно не нравятся... А вот вратарчика нигерийского мне искренне жаль...
СТОЛЬКО раз спасал-выручал, но все же не выручил... Уже в конце матча, после очередного суперсейва, такое лицо было обреченное. Мол, ну чего ж вы меня-то на растерзание... бедняга. А Нигерия, скорее всего уже пролетает мимо 1/8, на одном вратаре, пусть даже и супервратаре, далеко не уедешь всей командой.
А сегодня еще Франция - Мексика. Болеть буду за мексиканцев, хотя бы из принципа. Это ж надо было все расписание перекроить, только чтобы французов показывали в самое топовое время! Аргентина и Германия, значит, могут днем играть, а эти господа нет... Рррр... ФИФА бы хоть немного вуалировала свои "симпатии". Форца Мексика!
 Настроение сейчас - Оле-оле-оле!

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Пятница, 18 Июня 2010 г.
Ну дела пошли во втором круге! Ну события! Впрочем, обо всем по порядку.
Франция 0 - 2 Мексика
Стоит ли уточнять, что болела я за мексиканцев. И очень рада, что они выиграли! И да, я злорадствую по поводу поражения Франции. Наверное, так нельзя, но нельзя и выходить в финальную стадию ЧМ так, как вышли они. Если французы не выйдут из группы - это будет только справедливо. Конечно, сборную Ирландии это на ЧМ не вернет, но тем не менее.  Франка вот только жалка...
А мексиканцы молодцы, хорошая слаженная командочка, мне нравится пока.
Германия 0 - 1 Сербия
… Еще одни валидольщики чертовы! Только я подумала, что вот, хоть одна команда из трех (Италия, Испания, Германия), за игрой которой я могу смотреть в свое удовольствие, без затрат нервов, как они устроили это... балбесы!
Начиналось все скучновато, и мне даже хотелось, чтобы забили именно сербы, чтоб игра поживее пошла. Они и забили! Вообще, хорошо смотрелись, ничего не скажешь. Как умудрились проиграть Гане - непонятно. Судья меня достал этими бесконечными свистами по поводу и без. Я, наверное, предвзято отношусь, но мне кажется, второе нарушение Клозе не было уж настолько из ряда вон, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать за него желтую, тем более, зная, что одна уже есть. Видимо все-таки это удаление и решило исход матча. Немцам явно не хватало одного игрока. Да и сербы забили буквально через пару минут после удаления.
Вообще, если в матче с австралийцами все было очень красиво и феерично, то тут наоборот - драматично. И удаление заработали, и гол пропустили, и пенальти не забили, и с игры никак не получалось. Хотя моменты-то создавали хорошие. Вот, например, в конце первого тайма, когда сербов в одну минуту спас сперва вратарь, потом штанга и третий раз защитник.
А такого злого Лёву я отродясь не видела, чесслово!
В конце в сердцах даже швырнул бутылку с водой в газон (хорошо ни в кого из своих) Надеюсь, он им всем вставит по первое число! Как сказал коммент: - Лёв сегодня в раздевалке будет соответствовать русскому варианту своей фамилии.
Надеюсь, так и будет. И пусть только попробуют из группы не выйти - поприбиваю всех собственными руками! Придется вот теперь в матче Австралия - Гана, болеть за австралийцев. Но за братьев-славян я все же рада!
Словения 2 - 2 США
Классная игра была! Сначала очень понравились словенцы. И первый гол красивый закатали, и вообще атаковали хорошо.
Когда в конце первого тайма забили второй, казалось уже все, так все и закончится. Да не тут то было, рано словенцы уверились в своей победе. Американцы, скажу я вам, на этом ЧМ производят вполне даже симпатишное впечатление, не в пример предыдущему. Классно играют, мало грубят, а главное, не сдаются и не пасуют перед именитыми европейцами. Это не может не радовать, потому что значит ФУТБОЛ, настоящий футбол дошел таки и до США!
Так вот, не успели выйти на второй тайм, как на 47-й минуте американцы уже один гол отквитали. И потом еще несколько раз были отличные моменты. Один из них таки реализовали. Забил, кстати, сын главного тренера, который мог тут же сына и лишиться, потому что ТАКУЮ свалку устроили американцы, всей командой налетев на беднягу.
А в конце американцы и подавно вышли вперед, да вот только гол не засчитали. Я все глаза сломала, чтобы разглядеть ЗА ЧТО, но так и не разглядела. Чистейший гол, никакого офсайда в помине не было, нарушений тоже. Точнее, если кто и нарушал, так это словенцы. В общем, по-моему, это вот первая такая серьезная судейская ошибка на этом ЧМ. Как бы то ни было, этот интересный матч закончился волевой ничьей, которую можно записать скорее в актив американцам.
А сегодня в этой же группе англичане с алжирцами играют. Думаю, буду болеть за Англию, потому что Стиви есть Стиви.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Суббота, 19 Июня 2010 г.
ЧМ стремительно набирает обороты. И как же мне нравится этот ежедневный футбольный праздник! Двинем и мы дальше по матчам.
Англия 0 - 0 Алжир
Что-то непонятно пока ведут себя англичане... Вообще ничего интересного не демонстрируют.  Другие оболтусы если и не выигрывают, то хоть что-то красивое показывают, а англичане вообще никакущие пока... Уж Алжир обыгрывать были обязаны.  Да и вообще игра какая-то бестолковая. Один Стиви там чего-то пыжится, пыжится, а толку ноль...
Непонятно, что ж они так невнятно-то... Перегорели что ли еще до начала финальной стадии? И Бэкс опять же сидит там грустный, красивый и в костюмчике.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что в последнем групповом раунде Англия покажет таки себя во всей красе.
Ну и коммент пару раз порадовал:
- Барри падает по собственной инициативе. Кстати, несколькими минутами ранее на том же месте упал Рунни. Видимо там притяжение земли сильнее.
- Левый фланг свободен... эээ... ну не настолько же свободен, чтобы отдавать пас в любую точку фланга...
Голландия 1 - 0 Япония
Что-то никак мне не удается посмотреть игры Голландии. Но, судя по тому, что они спокойно и прагматично уже вышли в 1/8, играют они хорошо. Попробую позыркать на них в заключительном круге. А Снейдер молодец!
Гана 1 - 1 Австралия
Хороший, интересный матч получился. Болела я, разумеется, за Австралию (за Германию, то бишь), хотя Гане искренне симпатизирую. Австралийцы, кстати, первыми и забили. Преимущество, правда, держалось недолго. Роберто наш Розетти как-то уж очень строго наказал австралийцев даже не за игру рукой, а за то, что мяч попал в предплечье игроку в штрафной. Мало того, что пеналь дал, так еще и удалил. Ну, право то имел, в общем-то, но можно было и не буквоедничать, не так уж там все откровенно было. Однако, что сделано, то сделано. Пенальти назначен, пробит и забит. 1-1. На перерыв так и ушли. А во втором тайме очень живенько все было. Австралийцы, несмотря на то, что играли в меньшинстве, иногда даже и получше ганцев смотрелись. Был у них один просто двухсотпроцентный момент, как не забили - загадка! А в конце еще и один ганский игрок травмировался, всего в кровищи с поля утащили. Очень надеюсь, что с ним все в порядке будет. Ну, а матч так и завершился ничьей, что, в общем-то, справедливо и по игре, и очень устраивает немцев. Теперь нужно только выиграть у Ганы, и фсё! И пусть только попробуют не выиграть!
А сегодня еще Камерун - Дания. Вывеска вроде не очень яркая, но я посмотрю. Ибо, как показывают уже прошедшие матчи, игры с не очень яркими вывесками оказываются довольно интересными.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г.
Италия 1 - 1 Новая Зеландия
Оболтусы чертовы! Может нам лучше сейчас вылететь, чё дальше-то позориться...  Хотя вот и не сказать же, что плохо играли совсем. И моменты были. Как не забили - загадка! 27-3 по ударам по воротам, 9-1 в створ! А счет 1-1... Я обиделась на ФБ... Ну каплю удачи бы!
Нет, когда они пропустили на седьмой минуте, мне даже смешно стало. Думаю, так вам и надо, болваны, щас разбегаетесь, назабиваете кучу. Ага, щааааз... назабивали. Единственный забитый, и тот с пенальти! И играл, почему-то, один только Дзамбротта...  В общем, я не знаю, что мы будем делать в последнем туре. Теперь ведь нам не только побеждать надо, но еще и надеяться, что Парагвай победит НЗ. Причем, в победе Парагвая я уверена гораздо сильнее, чем в нашей.
Вообще, что-то европейские гранды лажают один за другим - французы, англичане, итальянцы, немцы, испанцы. Ааа, я все поняла, это африканский климат виноват! А давайте всей дружной пятерочкой домой в Европу укатим, чивоужтам... РРРРРР.... Зла не хватает! Если редиски не выйдут из ТАКОЙ группы, я незнаючто с ними сделаю!
Ну и кратенько по другим.
Дания 2 - 1 Камерун
Я его все-таки посмотрела в ночи. И ни разу не пожалела! Какая-то прям тенденция этого ЧМ, чем скучнее афиша, тем веселее матч. Очень интересно смотрелся. Сначала камерунцы повели, Это`о классный гол забил. Хотя там датская защита ужасно налажала. И вообще матч можно назвать матчем провалившейся защиты. Причем, у обеих команд. Свои два датчане забили тоже благодаря ошибкам защитников Камеруна. Но смотрелось все это весело и шустро, мне понравилось!
Парагвай 2 - 0 Словакия
Наши соперники по группе тоже не скучали. Парагвайцы вообще очень здорово смотрятся. Победили абсолютно по делу. И теперь я очень надеюсь, что они так же энергично и красиво обыграют НЗ. В нашей группе они мне пока больше остальных нравятся. И да, я еще помню Хосе Луиса Чилаверта. Только ради него можно поболеть за Парагвай!
А сегодня еще Бразилия с Кот-д`Ивуаром. Еще только бразильцам осталось лажануться на этом ЧМ  для полного комплекта…
Черт...............

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ

Понедельник, 21 Июня 2010 г.
Продолжаем продолжать
Бразилия 3 - 1 Кот-д`Ивуар
Вот молодцы бразильцы! Ну правда же, отлично смотрятся! Даже выделить кого-то из команды трудно, все красавцы! Если и дальше будут играть так, как вчера, не мудрено, что станут чемпионами. Кака и Робиньо вообще офигенные! Вообще, я сперва немного дулась на Дунгу, за то, что он Ронника не взял, однако и без него команда классно смотрится. По крайней мере, пока.  Жулио Сезар меня только напугал вчера... Но не своей игрой, нет, своим видом. Не спал всю ночь чтоле? А на трибуне мне привиделся Зидан! Я думала, что глюки в ночи, оказывается, нет, правда он. Интересно, чего это его на бразильцев занесло?
Вообще, матч очень классный получился. В конце вот, правда, когда игра уже была сыграна, судья начудиил. Взял и удалил Кака, ни за что ни про что! Стоял себе мальчик, никого не трогал, руки в боки. Бежал ивуариец, наткнулся на Какашин локоть пузом, упал, давай хвататься за лицо и "умирать" в конвульсиях. Рики в полной непонятке обрачивается, а ему в лицо судья вторую ЖК тычет, и красную тут же! Бедный мальчик, такого недоумения я еще ни у кого не видела! Он сам-то только на экране увидел, ЧТО, собственно, произошло. Поржал своей первой в карьере КК и пошел с поля, даже спорить не стал, себе дороже. Судья …! Блаттер тоже (ДАЕШЬ ВИДЕОПОВТОРЫ!!!) Мне вот интересно, а постфактум могут эту КК отменить? Ну вот почему Рикардо должен пропускать следующую игру из-за ошибки судьи?
Португалия 7 - 0 КНДР
Ну вот и европейцы разошлись! А то совсем как-то тухло было. Отожгли португальцы, что и говорить! Может быть, тут дело еще и в сопернике, но главное все-таки в настрое. Вышли, чтобы забивать и знали, что могут забить, и забили. И молодцы! Эйсебио на трибуне порадовался! А Луиш, Руи и Рики могут гордиться преемниками! Единственное, что меня немного настораживает, это тот факт, что частенько команды, которые проводят на старте чемпионатов яркие встречи, потом сдуваются. Но тут уже все от них самих зависеть будет. Посмотрим, поболеем.
Чили 1 - 0 Швейцария.
Вообще матч не понравился. Одни фолы, свисты, да желтые и красные карточки. Игры как таковой и не было. Чилийцы смотрелись немного получше, что и вылилось в единственный гол. И, наверное, эта победа на руку испанцам, ведь им же с Чили играть  заключительном круге. Так что я, в общем-то рада! :)
А сегодня еще Испания - Гондурас. Ну если и эти оболтусы не справятся с Гондурасом, как мы с НЗ, я даже не знаю, что и думать буду... Форца Испания!
Вторник, 22 Июня 2010 г.
Испания 2 - 0 Гондурас
Вооот, это уже ближе к истине! Наконец-то и европейцы раскочегарились! Теперь бы вот еще итальянцы и англичане в последнем круге жару дали (в хорошем смысле слова), и совсем классно было бы!
А испанчеги красавцы, Вилья чудо! Но пижоооны все! Столько моментов проэтосамили, просто офигеть! Если бы все забили, как сказал коммент, была бы у нас вторая серия триллера Португалия - КНДР. Вот уж точно, как минимум еще восемь обязаны были забивать. Ну да ладно, будем надеяться, что они берегут запас голов на более важные матчи, а не тратят их на Гондурас. Со второго тайма я, честно говоря, уже больше не за игрой следила, а за ребятами. Полублондинистый длинногривый Серхи - это просто ах! Икерито побрился НАКОНЕЦ-ТО! А Сеску напротив очень идет небритость. Пике везет с травмами... Если так дальше будет продолжаться, скоро вся морда лица будет пластырями залеплена... А Дель Боске похож на Якубовича. Словом, выиграли и маладцы! Поздравляю!
Ну и что же мы имеем перед последним кругом:
Группа A
Уругвай 4
Мексика 4
Франция 1
ЮАР 1
Скорее всего, выйдут именно Мексика с Уругваем, тем более, что играть им между собой. Вряд ли они упустят такую возможность. И пусть это даже не называют договорняком.
 
Группа B
Аргентина 6
Южная Корея 3
Греция 3
Нигерия 0
Аргентина, я так понимаю, уже забила себе место в 1/8. И вся борьба развернется между ЮК и Грецией. Пожалуй, поболею за вторых. Нигерийцев жаль, хорошая команда. И вратарь шикарнейший!
 
Группа C
Словения 4
США 2
Англия 2
Алжир 1
Пусть американцы выходят, классно же играют! Ну и на англичан я все еще надеюсь.
 
Группа D
Гана 4
Германия 3
Сербия 3
Австралия 1
О, тут все запутано до беспредела! Не потеряла шансов на выход даже Австралия. Так что немцы обязаны выигрывать, да покрупнее! А вот вторая команда.. хмм... Наверное,  за сербов буду, все-таки братья-славяне.
 
Группа E
Голландия 6
Япония 3
Дания 3
Камерун 0
Голландия уже там же, где и Аргентина. Осталось определить, кто же выйдет вместе с ними - Япония или Дания. Я за скандинавов.
 
Группа F
Парагвай 4
Италия 2
Новая Зеландия 2
Словакия 1
Еще одна убийственно запутанная группа. Шансы есть у всех! Причем, как на выход, так и на вылет. Ну, тут понятно за кого я болею, и пусть только эти кто-то мне не выползут! Ну и Парагвай, да, хорошая команда.
 
Группа G
Бразилия 6
Португалия 4
Кот-д`Ивуар 1
КНДР 0
Бразильцы уже вышли, в Португалии я тоже ни разу не сомневаюсь. Ну никакой интриги.
 
Группа H
Чили 6
Испания 3
Швейцария 3
Гондурас 0
Чили и Испания. Обязаны выходить!
 
Ждем, смотрим, болеем, надеемся и верим!

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ

Среда, 23 Июня 2010 г.
Ну вот групповая стадия подошла к своему апофигею и команды медленно, но верно начинают отсеиваться. Теперь, правда, смотреть неудобно, ибо матчи идут одновременно, а в прямом эфире показывают только один, второй следом. То есть последний очень поздно ночью... Ну да ладно.
Франция 1 - 2 ЮАР
Что-то  мне уже даже немного жалко французов. Точнее, французских болельщиков. Навязали на их голову этот кошмар по имени Раймон Доменек... Команда вчера вообще никакущая была. Полтора тайма казалось, что вообще только игроки ЮАР вышли играть в футбол. Два гола забили, еще один из офсайда, заработали удаление Гуркюфа. И вообще, хоть африканцы и понимали, что шансы выйти в 1/8 у них весьма призрачны, но вышли на поле они не отбывать номер. Смотрелись в разы лучше французов, ей-богу. А те только к середине второго тайма расшевелились. Точнее сказать, проснулся Рибери и проснулась вся команда. Пас на Малуда он шикарный отдал, конечно! Однако этот единственный гол ничем не помог французам. Ужасно они выступили на этом Мундиале. Надеюсь, Доменека уволили раз и навсегда! Худший тренер современности... Может теперь у  Франции будет команда, на которую можно будет смотреть не плюясь.
Уругвай 1 - 0 Мексика
Матч посмотреть не получилось, к  сожалению. Да и, зная результат, уже как-то не очень хотелось. Вообще, я хотела, чтобы победили мексиканцы, но раз они итак прошли, то сойдет и такой результат.
Итак, что мы имеем в группе А:
Уругвай 7
Мексика 4
ЮАР 4
Франция 1
По разнице мячей мексиканцы оказались лучше и выходят в 1/8 вместе с уругвайцами. С чем их и поздравляю!
 
Аргентина 2 - 0 Греция
Вряд ли кто-то удивится такому результату. Удивительно, что счет еще не такой уж разгромный. Греков мне жаль исключительно с той точки зрения, что они европейцы.
Южная Корея 2 - 2 Нигерия
Хотя  у нигерийцев шансов на выход не было, болела я все-таки за них. Из всех африканских команд мне они больше всего понравились. И вратарь, повторюсь в сотый раз, офигенный! Надо его в Европу, срочно!
Группа B
Аргентина 9
Южная Корея 4
Греция 3
Нигерия 1
Ну, в Аргентине никто и не сомневался, три игры - три победы. Диего, марш раздеваться! А вот из ЮК и Греции я бы предпочла вторых, но не смогли. Корейцы, надеюсь, вылетят после 1/8. Не нравятся они мне, микросхемщики эти.
 
Позыркаем, что сегодня нам покажут представители групп С и D. Англичане играют со словенцами, и им нужна ТОЛЬКО победа. А американцы с алжирцами.  И тоже,  чтобы выйти американцам надо побеждать. Буду болеть за Англию и США. Немцы играют с ганцами, и пусть только попробуют не победить и не выйти! Сербы с австралийцами, я за братьев-славян. Ждем-с.

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ

Четверг, 24 Июня 2010 г.
Вот триллерочки то начались! Не оторваться!
Англия 1 - 0 Словения
Ну наконец-то и европейцы раскачались хоть немного! Неплохо вчера англичане смотрелись во всем красном. Но могло быть и лучше. Или команда крепкая попалась. Как бы то ни было, один гол Джермена Дефо решил исход встречи и вывел англичан в 1/8 финала. Хотя моментов офигенных было до фига и больше! Вот жаловались вратари на Джабулани, а он-то наоборот в ворота никак не летит. Один Стиви раза четыре мог забить! И Рунни все штанги и перекладины обстучал. А Капелло я боюсь. Ну он, правда страшный, когда орет!  Впрочем, выиграли и хорошо. Я рада, что Англичане не вылетели так рано.
США 1 - 0 Алжир
Я даже счет заранее не стала смотреть, чтоб не убить интригу. И правильно сделала, так как матч интереснейший был. Вообще, надо отдать должное Бобу Бредли, сделал такую классную команду! На прошлом ЧМ с другим тренером вообще смотреть на них невозможно было, а сейчас очень здорово! Я прям рада, что и в Америке теперь футбол - спорт номер один. Не зря таки Бэкси в ЛА-гэлакси отпахал.
А сам матч очень напряженный был, игра на встречных курсах. Забивать могли, как те, так и другие. Люблю такие игры, смотрятся на одном дыхании. Даже в записи интересно. И борьба до самого финального свистка шла. Единственный гол Донован забил на 91-й минуте. Словом, классная игра получилась! С удовольствием и дальше поболею за США, если они так же играть будут.
Забавно было видеть на трибуне Билла Клинтона, который со скучающей физиономией слушал увещевания ......... Блаттера. А Боб Бредли похож на Робокопа.
В общем, из группы С вышли именно те команды, которые я хотела. Причем, Англия вышла со второго места:
США 5*
Англия 5*
Словения 4
Алжир 1
Германия 1 - 0 Гана
Еще один триллер. Хотя и счета во всех матчах не очень крупные, скучняком это точно назвать нельзя! И опять же, куча моментов у обеих команд - то мажут, то вратари спасают, то штанги с перекладинами.  Но Озил шикарный голешник вкатал во втором тайме! Однако и сборная Ганы смотрелась очень и очень неплохо.
Сербия 1 - 2 Австралия
Вот, казалось бы, уже ничего не надо сборной Австралии, ан нет, дали бой сербам, выиграли и не пустили братьев-славян в плей-офф… Жалко, рыдали они там всей командой, впрочем, как и австралийцы, которые тоже не вышли.
Группа D
Германия 6*
Гана 4*
Австралия 4
Сербия 3
Немцы - маладцы! Ганцы тоже. Хотя я хотела, чтобы вышли сербы, но африканская команда оказалась достойнее. Все-таки африканский климат европейцам не идет...
 
А сегодня оболтусы! Ды-ды-ды... Судя по тому, что на вчерашнем матче англичан звуков вувузел было в разы меньше, дедушка Липпи скупил их все!

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ

Четверг, 24 Июня 2010 г.
Словакия 3 - 2 Италия
Вувузели, вувузели, да не вывувузели
Четвертый раз порываюсь написать о матче, но я все еще не отошла. И не от вылета сборной Италии с ЧМ, причем, с последнего места, а от этой последней десятиминутки.  Я вот сижу и никак не могу сообразить - это были лучшие или худшие десять минут футбола, которые я видела в своей жизни? Иксклюзифф от Сборной Италии, ёлы!
Весь матч ТАКОЙ скучняк был. Я уже даже и не болела. Только написала Саре, что поскорее бы матч закончился, надоело смотреть, как они еле ноги таскают, и тут началоооось! Гол, ответный гол, незасчитанный гол, еще один незасчитанный гол, третий дурняк от словаков, гол Куальяреллы, чёртообразный Джиджи, хватающийся за голову, драчка в сетке ворот и, как кульминация, непопадание Пепе... Это невозможно ни описать, ни повторить, это надо просто видеть и чувствовать!
А знаете, что самое забавное, я в эти десять минут поняла, что я все равно ЛЮБЛЮ этих оболтусов больше всех остальных! Люблю, болею и буду это делать! Несмотря ни на что! Я прыгала, хваталась за голову, умоляла ФБ помочь! Никто, никто больше не может заставить меня переживать такие чувства! Мое сердце принадлежит сборной Италии, этим голубым болванам! Но вувузелы ... не отменяются... Постфактум...
Но зато теперь фсе, лафа! Прячем валидол (если у кого он еще остался после этих десяти минут) в аптечку до следующего Евро, и спокойненько досматриваем, как Диего Армандо бегает голым по Южной Африке.
Ну, а Парагвай разошелся миром с НЗ и выходит из группы с первого места.
Группа F
Парагвай 5*
Словакия 4*
Новая Зеландия 3
Италия 2

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ

Пятница, 25 Июня 2010 г.
А точнее, еще немного о четырнадцатом игровом дне. Вчера честно пыталась посмотреть матчи Голландии с Камеруном и Дании с Японией, но ничего у меня не вышло. Слишком уж прибило меня от игры итальянцев. Поэтому просто для статистики: Голландия выиграла у Камеруна со счетом 2-1, а Дания проиграла Японии 1-3.
Группа E
Голландия 9*
Япония 6*
Дания 3
Камерун 0
Жаль мне датчан, хотя я не такая уж большая поклонница этой сборной, но все-таки лишние европейцы в плей-офф не помешали бы. Вообще, надо строго-настрого запретить ФИФЕ проводить ЧМ за пределами Европы! Черт знает, что получается!
 
Ну и к дню сегодняшнему:
 
Бразилия 0 - 0 Португалия
 
Вывеска красивая, а игра скучная. За всю игру острых моментов штуки четыре, да и то не таких уж прям острых. Зато куча ЖК за неспортивное поведение. И вообще, весь матч по содержанию и полному отсутствию нерва, драмы и интриги напоминал бразило-португальский договорняк. Обе же команды ничья устраивала, вот они особо и не парились.
 
КНДР  0 - 3 Кот-д`Ивуар
 
Ну, этот матч смотреть в повторе не было у меня никакого желания. Тем более, что ивуарийцам их победа все равно не дала ровным счетом ничего. А корейцев уже даже жалко - точно дома расстреляют... Пусть просят политического убежища в ЮАР.
 
G
Бразилия 7*
Португалия 5*
Кот-д`Ивуар 4
КНДР 0
 
Зато в ночи должно быть интересно! Испания - Чили и Швейцария - Гондурас. Блин, тут все может по-разному сложиться. И как бы забавно это не прозвучало, но в случае поражения Испании, ее судьба будет зависеть от Гондураса. Впрочем, я надеюсь, что испанцы не настолько оболтусы, как итальянцы, и не доведут до этого. Форца Испания!

Ну и последние две игры в групповом этапе.
Испания 2 - 1 Чили
Вот это другое дело! Сразу матч весело начался, не то, что предыдущий. С самого начала несколько острых моментов, как с той, так и с другой стороны. Приятно смотреть такую игру! И Вилья, конечно, умничка! Хотя первый гол целиком и полностью на совести чилийского вратаря. А вот второй уже испанская заслуга - красотища! Чилийцы какие-то грубияны, чес слово... Со Швейцарией тоже постоянно судья свистел. Хотя, вторую ЖК чилийскому игроку, по-моему, он дал ни за что. Ну да ладно, зато стали играть поаккуратнее.  Начало второго тайма тоже прошло весело - не успели выйти, как чилийцы гол вкатали. Обидный рикошет получился. Пике вообще не везет на этом ЧМ. Что ни матч, то травма, теперь еще и рикошетом от него гол забили. Но, слава ФБ, только один. Нандо мне очень жалко, что-то у него совсем не ладится пока. Надеюсь, еще разыграется. А Сеска я всегда рада видеть! Почему его в основе-то не выпускают? Впрочем, сегодня он ничем игру не обострил. И вообще, с середины второго тайма началось откровенное катание мяча обеими командами, я чуть не уснула. Но это уже и не важно, главное испанцы выиграли и вышли дальше, еще и с первого места. С чем их и всех болельщиков испанской сборной и поздравляю!
Ну, а швейцарцы так и не смогли забить Гондурасу ни одного гола,  и никуда не проходят. 0 - 0 в той игре.
Групповой этап закончился, и у меня по итогам сложилась такая пятерка самых интересных матчей. На мой вкус, конечно:
5-е место: делят сегодняшний матч и матч португальцев с корейцами
4-е место: США - Словакия
3-е место: США - Алжир (кто бы мог подумать, что самые интересные матчи будут с участием американцев!)
2-е место: Германия - Австралия (уж больно красиво немцы выглядели!)
1-е место: Та-дам! Италия - Словакия (последние 15 минут стоят всех остальных матчей вместе взятых)
 
Итак, что же мы имеет на 1/8:
Уругвай — Южная Корея (пусть будет Уругвай, не нравятся мне корейцы)
Аргентина - Мексика (тут я буду по игре смотреть. мексиканцы в групповом этапе мне очень приглянулись, но Диего Армандо, сами понимаете…
США - Гана (буду болеть за американцев! только бы они играли так же, как в групповых матчах. Ганцы мне тоже симпатичны, но все же американцы просто покорили!
Англия - Германия (ну, что так рано-то! И тем не менее за немцев однозначно)
Голландия - Словакия (тут даже думать не о чем)
Япония - Парагвай (Парагвай, конечно)
Бразилия - Чили (Бразилия, однозначно! Чилийцы со своими фолами совсем некрасиво себя ведут)
Португалия - Испания (угадайте с трех раз)
Матчи уже завтра начинаются, ждем красивого футбола!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.