Риторический вопрос

Как же хочется кого-нибудь любить! Говорят, эта потребность рождается вместе с человеком и, будучи неудовлетворенной, всячески пытается деформировать личность каждого соискателя в зависимости от качества исходного материала.

В какие только крайности не впадают люди в попытках сублимировать накопленную в себе, но так и не реализованную любовь!

Старые девы, например, по какой-то негласной договоренности, за неимением достойного объекта противоположного полу, склонны в поистине немыслимых количествах разводить кошек и цветы. Большой плюс для последних, я считаю, но мало продуктивно для первых.
 
Не нашедшие этому светлому, по замыслу божьему, чувству дядьки, в отличие от сестер по несчастью, почему-то склонны кидать все накопленные резервы на неодушевленные предметы. Они с одинаковой силой способны абсолютно искренне любить автомобиль, работу или выпить, причем особо любвеобильные умудряются совмещать по нескольку объектов своих трепетных чувств, ни один не оставляя ущемленным.

Но все же, пальму первенства среди прочих суррогатов любви стойко удерживает выбор человека в свою собственную пользу: во-первых, всегда налицо взаимность - один из наиважнейших аспектов для любви счастливой,  во-вторых, финансовые издержки в этом случае редко перетекают в разряд не оправдавших себя потерь.

Даже утратившие веру в любовь люди подсознательно ждут её, но отсутствие веры, особенно замешанное на цинизме, часто превращает таких индивидумов в мизантропов. Как ни странно, именно они обладают мощнейшей притягательностью для тысяч наивных мотыльков, бесстрашно летящих на мизантропово магнетическое пламя. Женщины с задатками мизантропства, кстати, почему-то именуются не поэтичным термином "стерва", но и по их душу мотыльков хватает...


Так о чем бишь я? Да, как водится о себе, ЛЮБИМОЙ! Однозначно отметаем цветуёчки и кошек, нахально присваиваем неземную тягу к работе, автомобилям и выпить и, наконец, вопрошаем небеса: ну какая же я стерва, если ежедневно просыпаюсь с одной только мыслью - как же хочется кого-нибудь любить?!!


Рецензии
А бывает и так, человек ждет любви, ждет... а когда она приходит - выясняется, что он не готов....

Владимир Поярков   04.07.2011 17:32     Заявить о нарушении
Это самое печальное, что может быть, когда приходит любовь...
Спасибо, Владимир!

Кира Сикейрос   07.07.2011 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.