в этому году такое жаркое лето

жить одной минутой.
если бы выбрать можно было...
тогда. каждый бы жил какой-то одной минутой всю жизнь.
кто-то валяясь на солнце, с закатанными рукавами тельняшки, свесив тонкие грязные ноги с пирса, улыбался бы и лежал вот так..
кто-то бы замер в полусекунде от того как первым пересек красную финишную ленточку, задыхаясь от тяжести собственного перенапряженного тела, от восторга который рвет на мелкие кусочки его внутренние органы, легкие распирающие грудь и мозг с пляшущими перед ним кругами.
кто-то бы сливался в жарком пламени с любимым человеком под тонкой,воздушной простыней, на краю вселенной, где темно,тихо и никого нет, распахнута форточка в которую шипя и кувыркаясь валятся звуки ночной трассы, расположенной неподалеку, звон битого стекла,крики мартовских кошек, а еще скрип кровати и дыхание мельтешащее, задыхающееся, срывающееся на крик.
кто-то бы врос корнями в гамак, подвешенный на двух изогнутых березах так,что листва с них красивой рябой стеной опускается почти до земли, а сквозь нее виден маленький деревянный домик и небольшой пруд с зарослями, и на животе уроненная книжка детектива или романа, такая книжка,которая не станет пудрить вам мозги или заставлять задуматься, такая, которая не запоминается,но располагает для чтения; одна рука за голову,чтобы было удобнее лежать, ноги в разные стороны, панама натянута почти на брови, вы сладко засыпаете,раскачиваясь в гамаке от налетевшего нежного ветра, вы в этой минуте..навсегда.
жить одной только минутой...
одним взглядом на что-то такое,что вросло в ваше сердце крепче всего того,что было раньше, всего того,что тоже приносило радость,но не счастье, всего того,что померкло от взгляда..от одного взгляда в одну минуту.

мир непостоянен и ярок, мир неуловим в минутах и секундах своего свершения, каждую минуту чудо, вызывающее восторг и слёзы, каждая минута создана специально для кого-то, для кого-то особенного..


для вас.


Рецензии
Солнечно написано, у вас талант.

Игорь Леванов   28.06.2010 15:18     Заявить о нарушении
спасибо)))

Полина Орлова   16.07.2010 11:15   Заявить о нарушении