Мысли о возможности

В этот раз я бы хотел поговорить о возможности. Что это значит? Почему что-то якобы возможно, а что-то нет? Почему этот термин употребляют как убийцы так и врачи, как охотники, так и жертвы, как верующие в судьбу и абсолютные атеисты.
Впрочем вера в случай отвергает все первоосновы судьбы, а вероятность определяющаяся коробкой шредингера отвергает мораль.

Конечно же кот шредингера выступает в двух прямо противоположных состояниях, можно сказать исконо противоположных в жизни и в смерти одновременно что очень странно и удивительно подтверждая то, что жизнь не запрограммирована даже десятком вариантов, и пускай коту то совсем не до шуток и свое состояние он прекрасно знает сам, но в слиянии с коробкой оно уже вызывает вопросы. Быть можетоно все так и в отражении на весь вселенский мир по сравнению с человеком, где кот - человек, а коробка - его вселенная. Здесь же можно сделать запил что современная жизнь не сильно отличается от современных же видеоигр, в жанре рпг, где мы пускай и свободны, но жестко ограничены рамками сюжета, условностями мира и даже типом ответа в условных разговорах. Делая при этом из самих себя не настоящих, абсолютно без жизненных роботов с готовыми метками.
впрочем так и надо, таков этот мир, и чего уж себя утешать - так легче и так мы хотим сами.

Все это - мысли в дороге.


Рецензии
Решили не упускать возможности и чиркануть Вам что-то вроде комплимента. Как раз тот случай, где немногословно, но глубокомысленно.

Клуб Друзей   29.06.2010 09:12     Заявить о нарушении
спасибо, что еще сказать

Стив Данилец   30.06.2010 21:56   Заявить о нарушении