Мальчик Лето-девочка Весна

Золотистые солнечные прядки по воле ветра беспорядочно скакали по его лицу. Он не пытался откинуть их назад или убрать за уши. Держал в своих ладонях ее тонкие холодные пальцы не в силах отпустить. Зеленые глаза смотрели жадно, неотрывно, запоминая любимые, но чужие черты, боясь сомкнуть веки, будто моргнешь,затем откроешь глаза, а она уже исчезла, растворившись словно мимолетное видение-девочка Весна. Она холодна, как ветер последней вьюги, бушующей в марте, глаза ясные, голубовато-прозрачные, как апрельская капель. Ее длинные серебристые волосы цвета последнего, тающего на лету, так и не коснувшегося грязной земли снега, реют по ветру изредка щекоча его плечо. Она уже смотрит куда-то вдаль, уже делает шаг вперед, прочь от него, но поворачивается, так грустно улыбается нежной улыбкой, дарящей тепло майского солнца. Как-то виновато, плавно, но решительно забирает узкую ладонь из его теплых, лодочкой сложенных рук.
-Прости, мне пора.
Он чуть сжимает кончики ее пальцев, единственное, что еще удерживает ее рядом, отчаянно желая предотвратить или хотя бы отсрочить неизбежное.
-Может задержишься? Хоть ненадолго?-тихо, с робкой надеждой и мольбой в голосе спрашивает он.
-Нет, пора. Прости..
И вот она уже уходит куда-то на запад вместе с солнцем, вместе с очередным днем. Уходит куда-то оставляя его, мальчика Лето, позади. Хотя, быть может, наоборот? Быть может, это он остался впереди, а она ушла назад? Девочка Весна, такая невесомая и хрупкая растаяла, растворилась вместе с последним закатным лучом. А мальчик Лето еще долго смотрел на догорающую полоску горизонта, затем в ясное звездное небо над головой. Теплый ветер по-прежнему успокаивающе ерошил его солнечные волосы, будто донося издалека ее звонкий, похожий на капель голос:"До следующего свидания.."


Рецензии
так образно и красиво.. мне понравилось)

Чеширское   28.10.2010 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.