Полеты наяву. День молодежи

26 июня центром празднования Дня молодежи была площадь 1905 года, а в воскресенье, 27 июня центром стал екатеринбургский цирк. К многочисленным детишкам с родителями, бабушками и дедушками, обычным
посетителям площадки с аттракционами перед цирком, добавилось большое количество молодежи. Звучала музыка в стилях  Electro Dance, Breaking, Hip-Hop, House Dance, на легкой летней эстраде шло состязание танцоров.  2-ой ежегодный Танцевальный Чемпионат по уличной хореографии "HOT PEPPERS" . организовала и провела Школа современного танца Fly  вместе с СРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"  при поддержке Администрации Губернатора и Общественной палаты Свердловской области.  Праздник танца длился весь день -  с 11 до 21.00.  Музыка и великолепное зрелище привлекали группы молодежи. Болельщикам за свои команды и случайно подошедшим к цирку  горожанам не помешала и воскресная летняя жара. Всех присутствующих поздравил с Днем молодежи приехавший на конкурс представитель администрации губернатора.
Веселое яркое зрелище, ритмичная динамика танца, красота пластики и музыкальность исполнителей, культура и профессионализм ведущего, отличная диджейская работа с высоким качеством звука - все это в целом произвело впечатление грандиозного праздника!  (Возможно, саунд у цирка был не столь объемным и мощным, как на Open Air в Заречном или на площадке перед ДИВСом, где в 17.00 начали выступление рок-группы. Но звук был очень чистым и сильным, отсутствовали какие-либо технические накладки. )  В течение целого дня вся техника работала без сбоев. А ведущий, и  танцоры были просто неутомимыми! Они состязались с удовольствием и задором, нисколько не мешала изнуряющая летняя жара. А зрители энергично поддерживали их. И не только восторженными криками и аплодисментами. Здесь же, прямо на площади, стихийно создавались танцевальные группы поддержки.
Радостно сознавать, что сегодня , благодаря высоким технологиям и органичному слиянию их с достижениями современного искусства на новом, высокотехнологичном витке спирали, на достойном уровне  продолжают развиваться старинные традиции массового городского праздника.
Городские зрелища, массовые гуляния с выступлениями  фокусников - иллюзионистов, эквилибристов, кукольников, музыкантов и танцоров были издавна популярны как в России, так и во всех странах Европы, а также и на Востоке. Символично, что конкурс - праздник современного танца состоялся именно на площади перед цирком. И, казалось, дополнил то, что немного не хватало этой яркой и веселой площадке для отдыха, популярной у горожан и гостей Екатеринбурга. Современная музыка и танец наполнили окружающее пространство радостью и торжеством. И праздник молодежи действительно стал народным гуляньем  в самом современном смысле этого определения.
Более того, праздник по сути получился международным, ведь авторы аудиотреков - не только екатеринбургские и российские диджеи, но и брендовые мастера винила из многих стран Европы, Азии и Америки.  А  Electro Dance, Breaking, Popping, Lady Styles, Hip-Hop, House Dance, Trash – это то, что сегодня танцует молодежь и подростки во всем мире.  Горожане могли увидеть, сколько  ярких  талантов в молодежной среде Екатеринбурга! Сколько динамики, ритмики и красоты в этом танцевальном празднике! Очень радостно, что организаторы танцевального конкурса вынесли это зрелище из залов клубов или ДК  на открытую городскую площадку, благодаря чему  праздник Дня молодежи стал особенно ярким и запоминающимся для всех горожан и гостей Екатеринбурга.


Рецензии