Выставка японской поэзии в Манеже возле Исаакия

В Манеже, что возле Исаакия, окрылась выставка Японского искусства
Целое левое крыло посвящено поэзии - хокку и танка
Фотографии с подписями, открытки с хокку, лакированные таблички со стихами...

Вот официальный анонс:

С 18 июня по 7 июля в ЦВЗ «Манеж» на Исаакиевской площади проходит выставка современного японского искусства. Она завершает программу фестиваля японской культуры «Японская весна в Санкт-Петербурге-2010».

На выставке представлены работы современных мастеров: живопись, картины в стиле нихонга, каллиграфия, техника суибоку, фотография, скульптура, авторские куклы, предметы прикладного искусства. Всего 267 экспонатов, а также около двухсот литературных произведений – поэзия хайку, танка, сэнрю.

Выставка отражает современный этап развития японской культуры и искусства. В период ее проведения будут проводиться мероприятия, знакомящие зрителей с культурой Страны восходящего солнца, мастер-классы по каллиграфии и икебане.

С 11.00 до 15.00 вход на выставку свободный, с 15.00 до 18.00 – 150 рублей.

http://www.japanartcollection.ru/

1 июля - выходной.

Зовите друзей, хотя, конечно, лирика японская глубоко индивидуальна и хорошо идти и одному...

Поэзия... как редко встречается она нам в жизни... в нашей суетной городской жизни... а как сердцу она дорога и нужна, как воздух, как самый солнечный свет...


Рецензии
спасибо огромное, Саванна! Это удивительная, чудесная выставка, я как прочитала-сразу помчалась:)) И открытки прикупила для арт-терапии.
Поделюсь с Вами своим любимым местом: " галерея кукол" Варвары Скрипкиной. Захожу к ней очищаться:)))
Всего наилучшего!))
С благодарностью,

Алёна Шиманская   01.07.2010 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.