Траектория жизни. Глава 1

                Друзьям моим, блуждающим по краю над обрывом,
                Хочу успеть послать один простой совет:
                Вглядитесь в слабый лучик в дали за горизонтом,
                Того, кто в него верит, он выведет в рассвет…
                (The Street Beats – I wanna change)
               
                Но что ты делаешь в ночи,
                Когда на город сходит сон?
                Я снова в бой иду в тиши
                За ту, в которую влюблён…

1. Алиса сидела, положив ногу на ногу, в просторной столовой с большими окнами, выходящими во внутренний дворик, и общалась с одной из своих лучших подруг, которая лежала перед ней в твёрдом кожаном переплёте и манила её своими черными, как смоль буквами, рассказывая ей о том, чего бы Алиса никогда не смогла узнать в своей скучной однообразной жизни, показывая ей места, в которых она никогда не смогла бы побывать и, знакомя её с людьми, с которыми ей никогда бы не довелось встретиться.
Ещё яркий солнечный свет падал на книгу и Алису, и играл со светло-русыми золотистыми волосами, проникая сквозь спадающую на большие голубые глаза чёлку и освещая бледное тонкое личико с едва заметными веснушками на переносице.
Алиса закрыла глаза, убрала чёлку с лица и подставила его последним солнечным лучам, которые скоро грозились перейти в осенние дожди и надолго спрятаться за бурой завесой туч.
-Итак, веснушки, ещё и нос к солнцу тянешь! – как угорелый заскочил в комнату Лёнька, сшибая на ходу стул, так, что аж запрыгал на одной ноге, яро потирая другую.
Алисе порой казалось, что внутри у Лёньки стоит вечный двигатель, моторчик, который толкает его всё время вперёд, несмотря ни на какие препятствия.
Лёнька был на три года младше Алисы и этой осенью переходил в восьмой класс. Родственное сходство было налицо. Такие же светло-русые волосы, голубые глаза и прямой нос с едва заметными веснушками. Правда, за лето четырнадцатилетний Лёнька так вымахал, что стал уже на пол головы выше своей семнадцатилетней сестры.
Лёнька сел напротив Алисы и зажмурился от солнечных лучей, проникающих в комнату и теперь падающих на его лицо. В этот момент он сам становился похожим на летнее солнышко, так что Алиса совершенно не могла на него злиться. Она открыла глаза и повернула голову в сторону брата.
-Опять читаешь? Ты б погулять сходила что ль! Погода отпад, тем более последний день каникул, - захлопнул он Алискину книгу и снова заулыбался, глядя на сестру, - Вечно торчишь дома со своими книжками.
-Зато ты как реактивный летаешь, куда это ты так мчался? – сузив глазки, посмотрела на него Алиса.
-Новости отпад, решил поделиться с любимой сестрёнкой! – протараторил Лёнька, проглатывая окончания.
-Погода отпад, новости отпад…  – буркнула Алиса и развернулась к брату.
-Тут ходят слухи, что в ваш класс с соседнего района переходит ни кто иной, как Никита Блонский! – с восторгом прогремел Лёнька, раскинув руки в сторону.
-Это имя должно мне о чём-то сказать? – подозрительно прищурилась Алиса, чувствуя себя отсталой от жизни.
-Ну, ты даёшь, сестрёнка, - возмутился Лёнька, - это же главарь «Траектории»! Совсем уже живёшь в своих книгах!
-Это банда что ли? – округлились глаза Алиски.
-Аллилуйя! Дошло! – снова вскрикнул Лёня, - А знаешь в чём самый прикол?
-Даже не хочу, - сквозь зубы проговорила Алиса и со вздохом добавила, - но ты ведь всё равно скажешь?
-«Траектория» уже пару раз переходила дорогу банде Камова! А теперь оба главаря будут учиться в одном классе! – захлёбываясь восторгом, как от нового боевика, жестикулировал Лёнька, - Вот это да! Вот это я понимаю, жизнь пойдёт! А то скукотища!!!
-Камова? То есть Витьки Камова? – полезли глаза у Алисы на лоб, потому что её одноклассник Виктор Камов был известным в школе, да и во всём районе неблагополучным подростком, как называли его все взрослые и отъявленным хулиганом, каким знали его все дети, - Чтобы я тебя и близко возле этих людей не видела! Даже и не связывайся! Понятно тебе?!
-Да ты что?! Алиска! Ну, ты мне весь кайф обламываешь! – начал унывать Лёнька, - Тут же сейчас такая борьба развернётся!
-Ты совсем дурак! – прикрикнула Алиса, - Чтобы не лез даже в эту борьбу! Не дай Бог, я тебя увижу рядом с кем-то из этих банд! Маме всё расскажу, она тебя на неделю, нет, на месяц запрёт дома!
-Жестокая ты, Алиска, - насупился Лёнька, скрестив руки на груди, - тебе вон и книжных приключений достаточно, а мне в реальности скучно, особенно в нашей школе…
Лёнька всегда хорошо умел давить на сестринскую жалость, поэтому Алисе стало как-то не по себе от своих же собственных нападок на брата, но иначе этот шалопай мог натворить дел, да таких, что потом не разгребёшь.
-Я надеюсь, ты же не собирался вступать в одну из банд? – перегнулась к нему через стол поближе Алиса, переходя на шёпот.
-Уже нет, - брякнул Лёнька, обиженно шмыгнув носом.
-Ну, вот и славненько! – расплывшись в довольной белозубой улыбке, снова открыла свою книгу Алиса.

***
-Ну что, есть какие-нибудь мысли по поводу? – перекидывая небольшой перочинный ножичек из руки в руку и уставившись в пол, спросил Влад, правая рука главы «Траектории».
На большом заброшенном складе, состоящим из двух примыкающих помещений, было абсолютно тихо. Сквозь длинные под потолком окна заходящее летнее солнце оставляло на противоположной тёмно-синей обшарпанной стене оранжево-кровавый след, готовясь проснуться на следующий день осенним. Несмотря на весь свой заброшенный вид, склад выглядел довольно-таки обитаемым и в нём явно пытались создать какой-то эффект порядка. В дальнем правом углу склада стояли неизвестно откуда взявшиеся металлические столы и стулья, сейчас превращённые в одну груду металлолома. Столы были поставлены друг на друга, впрочем, как и стулья, как будто хозяин пытался сделать как можно больше свободного места. Прямо посреди склада стоял большой деревянный стол с двумя скамейками по бокам, сразу бросающийся в глаза, как только человек заходил в это помещение через большой проём в стене, наверняка когда-то служивший дверью. И во всём этом помещении сейчас было только два человека. Темноволосый, слегка растрёпанный Влад, сидящий на этом самом большом деревянном столе и поставивший ноги на одну из скамеек, сосредоточенно разглядывал свои ботинки, вперившись в них тёмными, почти чёрными глазами. Перочинный ножик абсолютно машинально перелетал из одной его руки в другую, совершенно не удостаиваясь взгляда своего хозяина. В голове Влада явно бурлил активный мыслительный процесс и от такого сосредоточения широкие скулы его смуглого лица слегка подёргивались в такт движениям его рук.
Второй молодой человек высокого роста, слегка неопрятный, с коротко стриженными светло-русыми волосами, поставленными ёжиком, немного смуглым красивым довольно-таки мужественным лицом и тёмно-зелёными глазами, засунув руки в карманы джинс, мерил небольшими шагами пространство перед столом и сидящим на нём Владом.
-Никит, я с тобой разговариваю, - прервал затянувшуюся паузу Влад, переводя взгляд на увлечённого шаганием главу банды «Траектория».
Никита ещё несколько секунд пребывал в таком же тягостном, как и Влад, раздумье, потом резко перехватил из его рук, находящийся в этот момент в свободном полёте, перочинный нож и с силой воткнул его в деревянную столешницу.
-Жизнь – это борьба, - с усмешкой сказал он, кривовато улыбнувшись, - и выживает сильнейший. Не парься ты так, всё будет о` кей!
Никита заскочил ногами на лавку и уселся рядом с Владом, упёршись локтями в колени и сцепив пальцы замочком так, что на кистях стали ещё сильнее выступать вены.
-Хорошо?! – вдруг вскрикнул Влад, так что по зданию разнеслось гулкое эхо, - Хорошо? Никит, эта школа, весь район – это территория Камова, ты ж до дому не дойдёшь, если тебя на первом же уроке не замочат!
-Скоро и школа и район будет моим, пора кончать эти игры, - с металлическим упором произнёс главарь банды сквозь зубы и выдернул нож из столешницы, - если Камов попробует переступить через нас, то свернёт себе шею. Ты со мной?
-Ты мне как брат, я тебя всю жизнь знаю, - пожал плечами Влад, - ясное дело, что я с тобой.
-Ну, вот и славно, об остальном не беспокойся, меня голыми руками не возьмёшь…


Рецензии
Ух, какие разборки))) Так, побегу читать дальше, страшно интересно)
С теплом,

Маруська Кислицина   03.05.2011 18:59     Заявить о нарушении
Ну,беги,беги:-)))Спасибо:-)Рада,что тебе нравится!!!

С Теплом,

Тамара Андреева   03.05.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.