Траектория жизни. Глава 2

2. Первый учебный день в году как обычно задался. Отвыкнув вставать с утра пораньше, Алиса и Лёнька медленно плелись на остановку к школьному автобусу. Лёнька слегка кимарил на ходу, засунув руки в карманы и пиная уже метров пятнадцать небольшой круглый камешек.
-Не выспался, бедный ребёнок, - жалостливо протянула Алиса, посмотрев на младшего брата.
-Фу, Алиска! Что я тебе, маленький что ли?! – как-то резко оживился Лёнька.
-Ой, да, прости, - сдерживая смех, проговорила Алиса, - я забыла, что ты уже вырос.
-Издевайся, издевайся, - обиделся Лёнька, - только попробуй назвать меня так при ребятах, я тебе жестоко отомщу!
-Мы оба знаем, что ты ничего не сделаешь, - хихикнула Алиска и показала ему скрещенные пальцы, - клянусь, что в школе буду называть тебя самым большим и взрослым!
-Да ну тебя, - махнул на неё рукой Лёнька, - лучше шагай быстрее, а то на автобус опоздаем!
-Есть сэр! – расхохоталась Алиса, прибавив ходу.

***
В последний раз на меня так пялились, когда я стал королём своей школы, а на следующий день – своего района, - думал Никита, проходя по длинному школьному коридору в поисках своего шкафчика, не отрываясь от листка с планировкой, который выдают всем новичкам школы, чтобы им было легче ориентироваться и замечая на себе проедающие взгляды.
Большинство из этих взглядов были наполнены страхом, но в толпе можно было различить и людей из шайки Камова. Эта шантрапа смотрела волком, стараясь не встречаться взглядами с Никитой, их кулаки были крепко сжаты, так что сквозь кожу проступали белёсые суставы. Если бы не школа, то главаря «Траектории» растерзали бы на месте без суда и следствия.
Придётся вам потерпеть, ребята, - усмехнулся про себя Никита, - чёртов план, ни фига не понятно!
Наконец он дошёл до места, где по плану должен был быть его шкафчик с «весёлым» номером 13. Никита опустил план и открыл ключом дверцу своего шкафчика, мгновенно запихнув туда рюкзак, чувствуя у себя на спине кучу посторонних взглядов. Это уже начинало раздражать. Все как будто замерли, ожидая следующего движения Никиты, стараясь не издавать ни звука, в коридоре слышался только тихий змеиный шёпот. Вдруг дверца соседнего шкафчика скрипнула и из него посыпалась куча книг, некоторые из которых шмякнулись прямо на ноги Никите. По коридору тут же прошёл слабый гул и издевательские смешки, и, наконец, все зеваки вернулись к своим делам.
Никита отодвинул ноги от книг и с любопытством выгнулся назад за открытую дверцу своего шкафа, чтобы хоть как-то оценить произошедшее явление.
-Ой, извини, извини, - тараторя, начала сгребать с пола свои книги светловолосая девушка, не поднимая головы на Никиту.
-Да ладно, не помру, - усмехнулся Никита, захлопнул дверцу шкафчика, нагнулся и подобрал книги, лежащие у его ног.
«Судьба человека», «Спартак», хорошо хоть не «Война и мир», а то перелом был бы обеспечен, - подумал Никита, читая названия подобранных книг.
-Любишь читать, да? – постарался как можно добрее спросить он, протягивая книги их владелице.
Девушка быстро поднялась, неловко убрав за ухо спадающую белокурую прядь, и протянула руку за книгами.
-Спасибо, - слегка улыбнулась она, на секунду подняв свои большие голубые глаза на Никиту, и выхватила книги из его рук, снова принявшись запихивать их в свой итак набитый шкафчик.
-Ммм, да не за что, - озадаченно проговорил Никита, никак не ожидая, что она ему ответит, так как в этой школе на территории Камова вряд ли кто-нибудь стал бы с ним разговаривать, - ты не знаешь кто я?
-Догадываюсь, - слегка повернув голову и кивнув на план школы, ответила девушка, не удостоив самого Никиту ни толикой столь поразительного и очень ему понравившегося взгляда.
-Ты что, самая смелая? – просто обалдевал он от такой смелости хрупкой девушки.
-Нет, я самая глупая, - усмехнулась она и снова посмотрела на него, выхватив план школы из его рук, - тебе вот сюда.
Девушка захлопнула свой шкафчик, развернулась и пошла прочь, прижав несколько книг к своей груди.
Ммм, - даже и не знал, что подумать Никита, - определённо хороша!
-Эй, постой! – крикнул он, пока девушка не скрылась из виду за поворотом.
Никите пришлось немного пробежаться, чтобы догнать её, потому как останавливаться она вовсе не собиралась.
-Тебя как зовут-то? – нагнал он девушку, теперь пытаясь подстроиться под её медленный шаг.
-Алиса, - ответила она без интереса.
-Типа Элис? А я Никита, - улыбнувшись, представился он, - хотя ты наверняка знаешь.
-Наверняка, - односложно ответила девушка.
-Слушай, раз уж ты тут самая…, - слегка замялся Никита, - смелая, то не могла бы ты мне помочь, а то я заблудился в вашей школе.
-Что тут сложного? – подняв брови, удивилась девушка, убирая длинную чёлку с глаз, - Просто иди по заданной ТРАЕКТОРИИ.
-Хм, смешно, - самоуверенно улыбнулся кривоватой улыбочкой Никита, - так ты поможешь мне найти класс?
Девушка открыла одну из классных дверей и шагнула внутрь, игнорируя вопрос Никиты.
Ну, опустила, так опустила, - уже начал расстраиваться Никита, смотря вслед девушке.
-Так ты заходишь? – вдруг спросила девушка, повернувшись в пол оборота, - Вот твой класс.
Никита округлившимися глазами посмотрел на девушку, потом на свой план и снова на девушку.
-Учитель вон, - показала она пальцем в сторону учительского стола и исчезла в глубине класса.
-Ну, thank`s, - усмехнулся Никита и шагнул в классную комнату.


Рецензии
Влюбятся они друг в друга, да? И счастливы будут в конце?
Томочка, я же тебя знаю - все у них будет хорошо, и это не может не радовать)))
Надеюсь, я не ошибаюсь...
С теплом,

Маруська Кислицина   03.05.2011 19:04     Заявить о нарушении
Ой,Маруська...что Я могу сказать?Ничего:-)Читай дальше:-)

С Теплом,

Тамара Андреева   03.05.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.