Траектория жизни. Глава 3

3. -Какого чёрта ты здесь?! – раздался злобный крик с другого конца класса и учитель, сидящий в это время за своим столом, мгновенно вскочил с места.
-Камов! Сядьте! – приказным тоном рыкнул математик на готового воспламениться юношу и перевёл взгляд на Никиту, - а вы, полагаю Блонский? Пройдите к моему столу и разожмите кулаки, драки в этих стенах не будет!
Никита и вправду с неимоверной силой и ненавистью сжимал в кулаки опущенные руки, вены на его кистях вздулись от напряжения и он с радостью бы сейчас разорвал Камова или, как его называли в уличных кругах, Каму, на мелкие кусочки.
Виктор Камов, всё ещё не сводя взгляда со своего заклятого врага, начал медленно опускаться за свою парту, находясь в боевой готовности и готовый в любую минуту кинуться на Блонского и перегрызть ему глотку. Растрёпанный кареглазый брюнет с прямыми и тонкими губами, что говорило об отнюдь не добром и покладистом характере, с широкими скулами, носом с горбинкой и светлой кожей со здоровым едва заметным румянцем на щеках, Виктор Камов мог бы вполне сойти за обычного школьника, примерного и даже вполне симпатичного парня. Но он был лидером, жестоким, деспотичным и беспрекословным лидером, грозой школы, королём своего района. Было пару банд, которые так и не подчинились ему, но они были мелкими сошками в колесе его власти.
В этот момент Алису больше всего на свете порадовало, что она сидит за второй партой в другом конце класса от Витьки и то, что у неё уже была соседка, а, следовательно, к ней не подсадят новенького. Соседей по парте не было только у того самого Витьки, потому как его боялся весь класс и у ботаника – Славки, который доводил всех своих соседей до летаргического сна и поэтому все отказывались садиться с ним за одну парту. Со своей соседкой – Ниной Алиса тоже особо не общалась, так как не видела в этом никакой рациональной необходимости, но, по крайней мере, с ней легко было найти компромисс, особенно в том, что касалось учебной деятельности.
-Привет, - сказала Алиса красящей губы Нине и уселась за парту.
-Угу, салют, - не отводя глаз от зеркала и причмокивая, поздоровалась Нина в ответ, - привела с собой хвост? Кама тебе этого не простит.
-Чего? Какой хвост? – сморщила веснушчатый носик Алиса, - Ты чего, помады объелась?
-Новых друзей заводишь, говорю, - всё так же пресно ответила Нинка.
-Что-то я не въезжаю, - пожала плечами Алиса и кивнула в сторону Никиты, который в это время покорно слушал преподавателя математики, - ты о нём что ли?
-О нём, о ком же ещё, - усмехнулась Нина, - устроилась личным экскурсоводом, все видели, как ты его до класса провожала, болтали ещё, о чём болтали то?
-Да не болтали мы! – вскипела Алиса.
-Ну, вот Каме это и объяснишь, - пожала плечами Нина и засунула зеркальце с помадой обратно в сумку.
-А кто он мне такой, чтоб я ему что-то объясняла? – возмутилась Алиса, - Я перед ним отчитываться не обязана и если у него какие-то проблемы с вон тем типом, - и Алиса снова кивнула в сторону Никиты, - то пусть с ним и разбирается.
-Как знаешь, - безразлично пожала плечами Нинка.
Алиса прекрасно знала, что давнишней целью Нинки было стать «девушкой Бонда», то бишь Витьки Камова, поэтому преклонение и трепет перед ним входило в её стратегию его завоевания, причём пока безуспешную.
-Так, куда бы вас посадить? – услышала Алиса фразу математика, который обвёл глазами весь класс.
-Никуда, сесть я всегда успею, - мягко усмехнувшись, ответил Никита, потирая шею, как будто после плохого ночного сна на неудобной постели.
-Не паясничайте, - спокойно отреагировал учитель и повернулся в сторону Алисы и Нины, - так, сажать вас со Славой нельзя, так как его парта рядом с партой Камова, - пошёл вслух размышлять математик, - сделаем так: так Нина, пересядьте к Славе, а вы – Никита, садитесь с Алисой.
-Ну, нет! Этот ботан меня доконает! – резко возмутилась Нина.
На какое-то время Алиса обрадовалась, подумав, что Нинины протесты хоть к чему-то да приведут, но не тут-то было. Математик, молча и проедающе, смотрел на Нину, в ожидании того, когда она встанет и отправится садиться рядом со Славкой. Пришлось повиноваться.
-И как классный руководитель, - возобновил свою речь математик, посмотрев на Алису, - Алиса, вас я попрошу помочь Никите адаптироваться и всё такое, берите над ним шефство, и не надо на меня так смотреть! Вы не паяльная лампа, а я не кусок металла! Не расплавлюсь.
-Ооо, мне ещё повезло, - многозначительно прошептала Нинка, запихивая свои вещи в сумку, - удачи, держись, крепись.
Наконец Никита смог занять своё новое место. Он посмотрел на Алису, которая старалась изо всех сил скрыть свои глаза под длинной чёлкой золотистых волос.
-Ну, привет ещё раз, шеф, - усмехнулся он тихо, - я не кусаюсь.
-Я не за себя, я за тебя боюсь, - рыкнула Алиса и уставилась в тетрадь.
-Покусаешь, если не замолчу? – уточнил Никита издевательским, но мягким тоном, но так и не дождался ответа, - Ладно, ладно, молчу.

***
Весь первый учебный день Алисы прошёл как на иголках. Сказать то, что слова Нинки насчёт того, чтобы Алиса остерегалась Камова, вовсе не задели Алису, было бы неправдой. Алиса действительно понимала, что Витьку вовсе не убедят доводы того, что классный руководитель сам заставил Алису нянчиться с Никитой. Но с другой стороны, какое ей дело было до их разборок, она в жизни не имела никакого отношения к банде Камова и уж тем более не принадлежала ему!
Никита так и ходил за Алисой из класса в класс, но по большому счёту он молчал, как и обещал. За обедом он сел за её столик и обычные Алискины сотрапезники, побоявшись главаря «Траектории» и мести Камова, пересели за другой свободный стол.
Отлично, - ехидно подумала Алиса, - обед вдвоём! Трусы!
Она посмотрела на Никиту, который, кажется, в мыслях находился совершенно далеко от этой дурацкой школы и отвратной столовой. Он посмотрел вслед отсаживающимся новым одноклассникам, усмехнулся и печально-зелёным взглядом уставился на свой поднос.
-Они придурки, - почему-то вырвалось у Алисы, хотя она вовсе не собиралась налаживать хороших отношений с новеньким и уж тем более подбадривать его.
-Да нет, всё правильно, - пожал плечами Никита, посмотрев на Алису, - ты тоже можешь отсесть, если хочешь.
В этот момент Алиса сама не знала, хочет ли она отсаживаться за другой стол или нет. Никита уже не смотрел на неё, принявшись медленно поглощать школьный обед и снова витая где-то далеко.
-В другой раз, - усмехнулась Алиса, - сегодня все столики заняты.
Никиту немного удивил этот ответ, потому что он уже приготовился к тому, что девушка запросто встанет и перейдёт за столик к своим одноклассникам, если учесть, что на самом деле в столовой было полно свободных столов.
-Тогда приятного аппетита, Элис, - усмехнулся он и кивнул на Алискин поднос.

***
Выходя из школьного здания, Никита ясно чувствовал за спиной сопровождение. Стоит ему только выйти за периметр школы, на него накинется стая разъярённых собак. Странная девушка Алиса долго копошилась у своего шкафчика и, в этот момент Никита и решил ускользнуть от неё, чтобы не подвергать её опасности. Он прекрасно понимал, что из-за общения с ним девушка запросто может попасть в немилость Камы. А она этого ну никак не заслужила.
Толпа перед ним расступалась, как перед какой-то звездой, пропуская его вперёд к выходу с территории школы, сзади отчетливо слышался равномерный, как будто солдатский, топот людей Камова.
Скоро всё начнётся. Ещё пару шагов – выйти за забор, пройти метров сто – повернуть за здание школы, сзади которого находился небольшой ботанический сад. Идеальное место, можно не бояться посторонних глаз и нечаянной помощи.
Никита вышел за забор и пошёл вдоль него, крепко сжав кулаки. Метров через сто он завернул налево и, ускоряя шаг, направился к зарослям  школьного ботанического сада, напоминавшего самый обыкновенный парк.
По звукам шагов их не меньше семи, - думал Никита, зная, что сможет выстоять против них, но внешний вид они ему явно подпортят.
Ему не раз приходилось драться одному против нескольких человек и, зачастую именно он выходил победителем из этих боёв, уж слишком много врагов было у него, а это непременно учит упорно стоять на ногах и правильно принимать удары.
Расстояние между ним и преследователями начинало сокращаться, он буквально чувствовал их взгляды на своём затылке.
Ещё пару метров, затем резко развернуться, какой-никакой, а эффект неожиданности. Пусть нападут первыми. Если пошли за мной всемером, значит, плохо меня знают… - пронеслось в голове Никиты, уже приготовившегося вступить в драку.
-Никита! – услышал он сзади знакомый девчачий голос, - Стой! Подожди!
Никита резко затормозил и развернулся на 180 градусов. То же самое сделали и его преследователи, которых действительно было семь человек. Алиса бежала от здания школы, то и дело поправляя на плече спадающий рюкзак.
Что я делаю? – промчались мысли в голове Алисы, - Ладно, прикинусь дурочкой.
-Простите, извините, - легкомысленно протолкалась Алиса через семерых парней, которые были выше её чуть ли не на целую голову, стараясь не смотреть им в глаза.
Блондинка, блин! – ругали её собственные мысли, - Какое тебе до этого дело, ну полупят они друг друга, ну и что?! Не сегодня его побьют, так завтра! Приключений захотелось?!
Самоанализ мешал нормально мыслить, но Алиса попыталась взять себя в руки. Раз уж влезла, надо довести дело до конца. Парни расступились, удивлённо проводя её взглядами, никак не предвидя такого оборота событий. Девушка явно нарушила их планы, но трогать её было нельзя, приказа такого не было.
-Ты куда пропал? – делая вид, что не замечает или не понимает происходящего, вручила ему свой рюкзак Алиса и начала яро копаться в нём, - Тебе тут Виталий Александрович просил книгу передать, а я думала ты где-то сзади, повернулась, а ты пропал!
-Угу, - чуть слышно буркнул Никита и продолжил таким же шёпотом, - Виталий Александрович – это кто?
-Наш классный руководитель, - так же тихо прошептала Алиса, выуживая из рюкзака учебник по алгебре и снова переходя на громкую речь, - вот, держи.
Семеро парней постояли ещё пару минут, переглянулись, молча, развернулись и пошли обратно в сторону школы. Алиса выдернула свой рюкзак из рук Никиты и снова забросила его на своё плечо.
-Спасибо, - улыбнулся Никита, вертя книгу в руках, - и за книгу тоже.
-На здоровье, - буркнула Алиса, - книгу потом вернёшь в библиотеку, когда тебя прибьют в каких-нибудь зарослях.
Никита громко рассмеялся, не сводя с нахмуренного Алискиного личика своего зелёного взгляда.
-Ты шутить умеешь? – подколол он её, но тут же перешёл на серьёзный тон, - Я теперь тебе должен.
-Ты ничего мне не должен, просто прекрати шататься за мной, - ответила Алиса, желая поскорее завершить разговор.
-Ну, давай я хотя бы тебя до дому провожу, - предложил Никита.
-Никит! Вот ты где! – буквально подлетел к нему непонятно откуда взявшийся Влад, - Я думал тебе уже каюк.
Только в этот момент Влад заметил рядом стоящую Алису и, переглянувшись с Никитой, измерил её взглядом.
-Здрасти, - как-то неловко кивнул Влад Алисе, - извините.
-Здрасти, - ответила точно так же Алиса, начав разглядывать Влада.
Влад ещё раз кивнул Алисе, взял Никиту за локоть и оттащил немного в сторону.
-Я думал ты тут загибаешься, летел как угорелый, а ты тут любезничаешь стоишь? – шепча и немного кривляясь, спросил Влад.
Никита посмотрел в сторону Алисы, которая ковырялась кончиком туфли в траве, как пятилетний ребёнок и усмехнулся.
-Она кто вообще? – всё ещё шепча, поинтересовался Влад, - где люди Камы? Я думал, что опоздал и ты уже труп.
-Одноклассница моя, - снова усмехнулся Никита, - вот благодаря ей я ещё не труп. Можно сказать, она меня спасла.
-Она ж ботаник, - выпучил глаза на друга Влад, - тебя девчонка спасла? Это что-то новенькое!
-Сам в шоке, - серьёзно проговорил Никита, - чувствую себя прокажённым, а она единственная, кто тут от меня не шарахается.
Влад повернулся и ещё раз измерил взглядом Алису, соображая, как она могла спасти главаря банды. В этот момент Алиса повернулась в сторону парней, помялась пол секунды и подошла к ним.
-Ладно, пока, мне домой пора, - проговорила она почему-то обиженно.
-Я, мы, - замялся Никита, - мы тебя проводим сейчас.
-Нет, не надо! Сама дойду! – отчеканила Алиска и твёрдым шагом направилась домой.
-Странная, - пожал плечами Влад.
-Необычная, - кивнул Никита.
-Идиотизм какой-то, - добавил Влад, посмотрев на друга, который, не отрываясь, провожал взглядом удаляющуюся девушку.


Рецензии
А мне нравится, что только Никита отмечает, что Алиса ему нравится, а ее мыслей на этот счет я пока не замечаю)))
Классно) Уже оторваться не могу. Надеюсь, за сегодня смогу все дочитать)))
С теплом,

Маруська Кислицина   03.05.2011 19:10     Заявить о нарушении
Какие ты себе планы грандиозные поставила,надеюсь,что сильно не разочаруешься...Спасибо большое!!!

С Теплом,

Тамара Андреева   03.05.2011 19:54   Заявить о нарушении
Разочаруюсь?! Ты же это слово написала, да? Издеваешься?! У меня такой эмоциональный подъем! Я уже и не знаю, как это описать...Томочка, ты такое талантище-преталантище!))))

Маруська Кислицина   03.05.2011 20:01   Заявить о нарушении
Ой,чувствую,мне лучше сейчас промолчать:-)))Спасибо большое,Я просто невероятно рада твоим откликам!!!

Тамара Андреева   03.05.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.