Междужизнье

Что ни говори, такое маргинализованное состояние, которое я переживаю в данный отрезок – не жизни даже, какого-то междужизнья, - очень уж мне приятно. Состояние между уже_не и еще_не, как пространство между пунктами А и В школьной задачи по математике. Чувствуется некая свобода. Сколько потенциальных возможностей кроется между пунктом отправления и пунктом назначения? Неведомо. Точнее даже не так: как раз ведомо. Потенциальная вечность, что да то да, прав был рыжий Гудвин-Макс из Жалобной книги.

Но я, впрочем, не совсем об этом. Междужизнье – такой здоровский период  (ну и как теперь сказать «жизни человека»?), в который может произойти все, что угодно. Человек может стать кем угодно или наоборот перестать быть кем-то, тут даже не понять, что лучше. По мне, так оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Но вся суть в том, что возможностей несть числа. А нам того и надо.

В такой момент, когда вечность подглядывает откуда-то из-за угла, а судьба так и тычет в нос своим колесом, надо быть полным идиотом, чтобы упустить возможность исполнить свои тайные и явные мечты и желания. Потому что когда еще такой случай выдастся? Ведь это уже_не_ты и еще_не_ты, так и придраться не к кому.


Рецензии