Для читателей моих сказок о мироздании Вселенной!

                Верою познаем, что веки устроены словом Божиим,
                так что из невидимого произошло видимое.
                - Евр. 11:3; Ин. 1:1-5.


       ВО ВСЕЛЕННОЙ СУЩЕСТВУЕТ ТРИ МИРА: 

       1. Божественный мир или идей.
       2. Психический мир или мир мыслей и чувств. Это мир нравственности и морали, который управляется законами и их надо знать.
       3. Физический мир или мир формы.

       Когда человеку удаётся преодолеть физический и тонкий план мыслей и чувств - он оказывается НАД их законами, он чист, светел, делает всё во благо.

       Вера - чувствительный мир ВНЕ физического мира и состоит из интуиции.
       Искусство - чувства, эмоции, абстрактное мышление.  Минуты переживаемой эмоции в творчестве.
       Наука - познаёт физический мир через зрение, трогание рукой, а затем - подведение  фактов.
       Религия - отношения между Богом и людьми, между человеком и природой.
       Это все разделы бытия человека.

       Их мы поймём, если откроем Библию, которая состоит из 2-х разделов - Ветхого и Нового заветов. Завет означает - наставление, совет последователям, потомкам.

       Ветхий завет - дохристианская часть Библии. Новый завет - христианская часть Библии, написанная после смерти Христа, очевидцами Его служения - апостолами. Это год исчисления нашего времени.

       Для осмысления содержания книги - Библии, надо "...обновиться духом ума вашего." - Еф. 4:23.
Давайте откроем Библию и прочитаем: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;  и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет... и отделил Бог свет от тьмы." - Быт. 1:1-5.

       Творчество Бога продолжалось несколько дней. Отсюда мы делаем вывод, что творчеством занималось Разумное существо.  А на 6-ой день "...сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;..." и "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." - Быт. 1:26; 2:7. 

       "Дыхание жизни" Бога до сих пор не открыли наши учёные, хотя Библия ясно указывает, что  "Ибо Господь, Бог твой, есть ОГНЬ поядающий, Бог ревнитель." - Втор. 4:24. Значит ОГНЬ - это Энергия, которую люди ещё не открыли, но могут её познать или почувствовать, так как Писание говорит нам - "Когда ты будешь в скорби, и когда всё это постигнет тебя в последствии времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и ПОСЛУШАЕШЬ гласа Его."- Втор. 4:27-30. И далее предупреждает людей Бог - "Не делай себе кумира и никакого изображения... Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до 3-его и 4-го рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих Меня и соблюдающим заповеди Мои." - Втор. 5:8- 21. 

       Зная эти заповеди и СОБЛЮДАЯ их, народ был нравственно чище, чем тот, который провозгласил, что Бога нет, а поэтому: "Человек - звучит гордо!", он творец своей судьбы и ему нечего и некого бояться. "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога."  Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро." - Пс. 13:1-4.
Псалмопевец Давид, так говорит в песнях: "Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Благославлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя." - Пс. 15:1,7,10,11.

       А теперь нам надо знать, что есть - "внутренность моя", которая вразумляет в любой час дня и "даже ночью", то есть круглосуточно. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" - 1 Кор. 3:16,17. И тут же добавляет: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."

       "Но этот народ НЕВЕЖДА в ЗАКОНЕ, проклят он." - Ин. 7:49.
       Этот Дух - субстанция, наполняющая всё пространство. Значит наш организм вбирает в себя необходимую энергию через дыхание. Когда отдельные токи энергии сгущаются, они могут произвести материю систем. Этими системами могут быть планеты, солнца и даже целые галактики.

       Рассматривая вопросы жизненной энергии, мы вышли за пределы нашего  физического мира, мира форм, который мы видим и можем потрогать руками. Поэтому люди, не видевшие мир тонких энергий Божественного Духа, не верят в Него.
       Пример.
       Мы не видим энергию электричества, но знаем, что по проводке течёт электрический ток и от него можно получить ожог или смерть.

       А теперь, мы рассмотрим, как человек связан с Разумным Началом всего или Творцом, который сотворил Вселенную, все галактики. СВЯЗЬ протекает через - "Дыхание жизни" - Дух, который "вдунул" Господь Бог "в лице" человека. Но здесь, мы должны учесть СВОЙСТВО Духа, который является ВИБРАЦИЯМИ любви, чистой Божественной Энергии. Пока человек не очистит свой дух в себе до Божественной чистоты, он не сможет слышать внутри себя Дух Божий от Бога - Творца.
       Пример.
       Пока электрическая лампа не сможет работать в промышленной частоте тока, она не сможет получить энергию тока от ГЭС, то есть наша лампа не будет гореть и мы будем жить во тьме.

       Мы с вами знаем, что после получения Духа, человек стал  - "душею живою".
       А что есть душа?
Внутренний, психический мир человека и его сознание - это человек с его свойствами характера. И эту душу ПИТАЕТ от Бога - Дух Божий - Дух жизни, который иногда называют Божией силой, а в религии и мифологии: бесплотное сверхъестественное существо, которое через ОЗАРЕНИЯ - осознания истин, даёт человеку представление о законах Вселенной, которые в своей основе содержат высокую мораль, каноны поведения человека в обществе.

       В наше время, люди часто применяют слово - "духовный" в своей речи, но редко кто из неверующих, знает смысл этого слова. А это означает, что дух человека через посредничество Духа Божия или Святого, как его ещё называют, соединяется с Богом -  Разумным Началом творения всего сущего, которое окружает человека и человечество в целом.

       Таких людей - "духовных", на Руси называли: святыми, старцами, прозорливцами.
Многие люди знают их имена: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербургская, Матрона и другие. Все они были наставлены на истину Бога - Духом Святым, о котором нам рассказывает книга книг - Библия, так как - "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые  ЛЬСТИЛИ  бы слуху;  И от ИСТИНЫ отвратят слух и обратятся к басням." - 2-е Тим. 3:16,17; 4:3-5.

       Хочется напомнить всем людям -  "Служите  Господу,  Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно раждающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным." - Исх. 23:25,26.
"Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою, и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи." - Пс. 39:5. "Дней лет наших 70 лет, а при большей крепости 80 лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое." - Пс. 89:9-12.

       Ко всему сказанному - хочется добавить, что люди - "говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли,то имели бы время возвратиться;  Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город." - Евр. 11:13-16.

       Всё, что изложено здесь на странице, хорошо выражено в сказках, которые писались Духом Божиим. В них показан человек, который состоит из Тела, Души и Духа, но про это надо прочитать: "Сказ про Тело, Душу, Духа!" В сказке - "Сказ о Девице - Лебедице!", отражается связь человека с природой, то есть, как вибрации души человека связаны с природными катаклизмами. А в сказке -  "Душа - Сестрица!", говорится о тех свойствах человеческого характера, от которого зависит чистота души. О сомнениях нашей души, рассказывается в сказке про демона - "Что есть демон, что есть Бог?", а о том, как найти Бога, посоветует сказка - "Ау, Господь!"

       Я надеюсь, что через МУДРОСТЬ открытую в сказах, люди смогут осознать свою жизнь на земле, то есть зачем пришли в этот мир и что ценного они могут приобрести в жизни, познав Законы Бога и Вселенной. 

       А от этого, изменится каждый человек и приобретёт СМЫСЛ жизни, примет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нашу планету - Земля!

       Будьте счастливы, мои дорогие друзья и единомышленники!

                С уважением, ваша Галина.               


Рецензии