Спокойная ночь

Зима... Снег крупными хлопьями ложится на землю... Ночь. Город.
 
*Крыши домов дрожат под тяжестью дней...
 
Снег падает сплошной стеной, ухудшая видимость. Тишина. Сугробы, глубокие сугробы. Тихо шурша колёсами по заснеженой дороге, проехала машина. Дома как будто укутались в тёплую шубу, они будто уменьшились под тяжестью снега...
 
*Небесный пастух пасёт облака...
 
Тучи... В эту снежную ночь только тяжёлые серые тучи... Но как они прекрасны...
 
*Город стреляет в ночь дробью огней,
  Но ночь сильней, её власть велика...
 
Сквозь снег расплывчатыми пятнами проглядывают огни города... Несмотря на всю их яркость, они не могут разогнать тьму... Центр выглядит одним разноцветным пятном, окраины же скрыты за стеной снега... Чьи-то следы на месте дорожки... Тишина... Пустота...
 
*Тем, кто ложится спать, спокойного сна...
                Спокойная ночь...
 
Следы... Кто-то лёгкими шагами ступает по нетронутому покрывалу снега... Снег... Дома... Город...
                Окошки гаснут, одно за одним. Ночь... Снег...
           Маленький домик... Гаснет свет в окошках... Темнота. Тишина...
  Всё становится расплывчатым пятном.
 
*Я ждал это время, и вот это время пришло...
  Те, кто молчал, перестали молчать.
  Те, кому нечего ждать, садятся в седло...
  Их не догнать. уже не догнать...
 
     Образы возникают в уставшей за день голове... Они возникают и снова растворяются где-то там, в нибытие... Душа летит... Душа парит, легко и свободно... Небо... Как же оно далеко... Как же оно близко...
                Всё замерло, всё молчит...
                Волшебство этой зимней ночи не нарушит ничего, даже запоздалый троллейбус, промчавшийся мимо... Тишина... Снег... Ночь.
 
*А тем, кто ложится спать, спокойного сна...
                Спокойная ночь.
 
Окошки гаснут... Свет... Город... Ночь...
        Сугроб. Снег... Зима.
                Кто-то идёт... Лёгкие шаги, следы на снегу. Чей-то силуэт... Тень... Следы... Окошки гаснут одно за одним... Ночь.
 
  Тем, кто ложится спать, спокойного сна...
                Спокойная ночь.
 
Образы сменяются быстро. Снег... Снежинки на варежках. Волшебная зимняя ночь...
 
*Соседи приходят, им слышится стук копыт...
  Мешает уснуть... Тревожит их сон...
 
     Всё спит. Не спят только двое... Силуэт, тёмная фигура за стеной снега... Она на улице. Она слепила снежок.
             Домик, окно... Тёмное окошко. Снежок размазался по стеклу... Тихо. Нет... Такого не может быть... Неужели она одна?.. Тишина... Ночь. Снег... Город... Волшебная, спокойная ночь.
 
*Те, кому нечего ждать, отправляются в путь...
  Те, кто спасён... Те, кто спасён.
 
Красиво... Она одна под его окном. Снег на стекле... Городской вокзал... Ночь... Сугроб. Тишина...
 
*А тем, кто ложится спать, спокойного сна...
                Спокойная ночь...
 
      Тихо. Снег застилает всё вокруг... Гаснут окошки, одно за одним...
 
*Тем, кто ложится спать, спокойного сна...
                Спокойная ночь...
            
             Проехала машина. Ничто не нарушит покоя этой ночи... Силуэт за стеной снега... Снежинки на рукавицах...
        Нет, она не одна. В темноте появилась ещё одна фигура... Он слышал, он знает, что она здесь. Зима... Два силуэта, которые держатся за руки... Снег падает крупными хлопьями, скрывая их от мира... Они любят друг друга, они вместе в эту волшебную ночь... Спокойную ночь.
                Снег...


Рецензии
Лирико-романтический пейзаж и "Кино". Поначалу кажется, что вещи несовместимые по энергетике. Вам удалось найти в этом гармонию))) С удачным началом на Прозе)))

Игорь Федькин   29.06.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо) Я часто так вот слушаю песни, и придумываю под них разные истории... Вот тут получилась такая...))

Девушка Из Минска   29.06.2010 23:02   Заявить о нарушении