Немое

239
Декабрь 11
Микробы земли прячут её в тулупы асфальта с пряжками люков.
               
240 - 12 
Культура – форпост выразимого, через который проглядывается невыразимое, само тело оплот невыразимого - того, что действует непосредственно и неуловимо. Когда тело, его аффекты, желания явно выражаемы - оно в услужении культуре.    

241 - 11
Есть невыразимое, на которое падает множество средств и малая доля из них выражает что-то, остальные ломаются; а есть невыразимое, что губит нас, и мы кнутом идей, слов избавляемся от него - этими отпечатками возникают маски.      

242 - 10 
Изображая предмет, мы через его оттенки - потом настроения, добираемся до невыразимого и, когда откалываем его, предмет на время становится тем, чем должен быть.    

243 - 9   
Должны не передавать предмет, а скрести скалу невыразимого, от которой он откололся – грудой камней, свалившейся на него, измеряется наше познание.   

244 - 8
Тени невыразимого выдают его желание быть понятым, но, когда вникаешь в него, то нащупываешь его ларь – тело.   

245 - 7
Природных явлений нет для нас, пока они не будут сообщать нам больше того, что мы способны выразить.   

246 - 6
Настроения близки к невыразимому; они стужей пройдутся по нему, оставляя лиги   арабесок.    

247 - 5
Невыразимое разрастается, пленяя нас – мы должны умением и мышлением отвечать ему.

248 - 4
Растёт невыразимое и наши средства крадут его чад, уча их говорить и забывать родителей.   

249 - 3
Выразимое - это осколки невыразимого; иное выразимое - вырождение.   

250 - 2
Выразимое есть свобода, невыразимое есть её начало.      

251 - 1   
Молчанию нужен оркестр в образах невыразимого.         

252 - 2    
Невыразимое действует посредством выразимых масок.
 
253 - 3   
Невыразимое передаваемо, когда для него есть титановая упаковка.
 
254 - 4 
Единственная тюрьма и дисциплина – невыразимое, остальное – незамеченная свобода.

255 - 5
Наши души как шины прокалываются на невыразимом, восстанавливаясь в шипах фактов.

256 - 6
Реальность в субъекте и объекте – это, либо отскочившее от невыразимого, либо его оттиск; иное – иллюзии. 

257 - 7
Когда стрекочет шёпот невыразимого, то бездны прислушивается к нам, когда же мы сопим в выразимом - они сбивают нас.   

258 - 8 
Молчание есть невыразимое, остальная ”тишь” – отсутствие речи. Речь в привидениях, опалённых невыразимым, остальное слышимое – трепотня.
 
259 - 9
Тело предназначено для невыразимого; через поры мы прибираем его. А душа - средство для средств – двойное опосредование между телом и метафизикой.   

260 - 10 
Неужели эта вещь так оттенилась, что о ней начали говорить? Вещи умирают для сознания, когда перестают отражать собой невыразимое и содержать в себе молчание.   

0
- Ваше занятие?
- Изготавливаю вазы для невыразимого.

- 1 
Настроения – первые скобы для невыразимого.   

- 2
Тело – это нужда в том, чтобы выразить очевидное.

- 3
Очевидное находится в невыразимом как невыразимое в теле.    


Рецензии
Очень увлекательно размышлять, читая.Течение не слабое.

Елена Ефимова7   03.08.2010 22:55     Заявить о нарушении
Держитесь,Елена, главное, что мы на верном пути)))

Сергей Романовский   03.08.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.