Disgorge

В провинциальном городке под названием Сидвишесэлайв рос мальчик по имени Джонни. Он ни чем не отличался от своих сверстников,слушал Панк,различные виды металла и даже сам пытался создать какую-нибудь банду.

На дворе 1996 год. И интернет сравнительно недавно начал своё победоносно-миллиардное шествие по планете и далеко не все умели им пользоваться. Но Джон освоил это чудо коммуникаций довольно неплохо и начал искать там различные новости  на металл-арене.
Он слушал новые и новые банды,но потом понял,что нужно что-то новое. И орущий "No future" Роттен-это,конечно,хорошо,но нужно что-то новое.

Джон старательно изучал сеть в поисках чего-то нового. Но это было не слишком успешно....
И по иронии судьбы встретившийся по дороге из инет-клуба друг,Пол,сказал,что накупил новых дисков по дешевке."Какой-то новый стиль в музыке,Грайнд Кор называется-с энтузиазмом сказал Пол-но консультант в магазине предупредил,что это жуткая жесть."
"Это то,что мне надо"-подумал Джон.

Они пришли к Полу домой и стали разбирать пакет с дисками. Первое впечатление Джона было ужасным: обложки с оторванными головами,кишками,людьми,пожирающими фекалии-зрелище,мягко говоря,неприятное для неподготовленного зрителя !

-Пол,это отвратительно !

-Не хочешь-не слушай.-Холодно отрезал Пол.

-Но это же ужасно ! Я ещё понимаю там у металлистов пентаграммы,тёмная эстетика,но это уже слишком !

-Может сначала послушаешь,а потом орать будешь ?

-Давай..-без особого желания ответил Джон.

Если уж обложки заставили Джона чуть не навалить в штаны,то музыка была ....
Первое,что он услышал-сумасшедшее рубилово барабанов и гитар,затем вход пошли какие-то нечеловеческие звуки (это был вокал).
Домой Джонни отправился с одной единственной мыслью,что его друг-идиот.

Он продолжал слушать металл. Но осознал,что настолько привык к тяжёлой музыке,что композиции,казавшиеся ему неимоверно тяжёлыми,сейчас сойдут за колыбельную.
Наш герой всё-таки решился пойти к Полу,дабы заценить его недавно приобретённые пластинки.

На следующий день он отправился к приятелю и взял у него несколько пластинок. Послушал их в плеере,лёжа на кровати. Но услышанное снова показалось ему кашей. У Джона уже был опыт с металлом,казавшемся ему ещё более беззвучным,чем Грайнд. Прослушав пластинки ещё по несколько раз,он начал выезжать в это направление. Оно перестало казаться ему жутким месевом. Да и обложки ему стали нравится.

Но. Вместе с этим он осознал и то,что в его голове происходят абсолютно неведанные доселе процессы. Он как будто сходит с ума.
Всё началось с того,что он поймал соседскую курицу,распял её на деревянной доске и расстрелял её из воздушки. Родители ничего не узнали-он хорошо спрятал жертву. А соседи списали пропажу на лис,ведь лес был недалеко,лисы часто ловили кур.

А вот дальше дело обстояло куда хуже. В нём проснулись абсолютно маниакальные наклонности: он убивал крыс,сдерал с них кожу,из которой делал мешочек,предназначенный для внутренних органов и так далее..

Постоянно затевал драки в школе. Один раз чуть не убил одноклассника,избив его стулом. Разбил ему висок,брови,выбил два зуба,сломал палец и выбил глаз так,что он вытек прямо на пол. И милой беседой со школьным психологом (чем его драки обычно обходились) инцидент этот,конечно же,не обернулся. В результате судебного дела, он был признан психически нездоровым и был направлен на лечение в детскую психиатрическую лечебницу,а родители заплатили штраф.

Провёл Джон там пять долгих лет. Вернулся домой уже в возрасте 20 лет. Наступил 2001 год. А Джон даже школу не закончил...
Родители устроили его в специализированную школу,чтобы он получил хотя бы среднее образование.

Он внезапно заинтересовался техникой: изучал устройство газонокосилок,мясорубок и прочего. Вечерами стал засиживаться в отцовской мастерской. Родители радовались,что он хоть чем-то хорошим интересуется. И однажды за ужином он заявил,что приготовил им сюрприз,но покажет его только завтра. Родители приняли эту новость с радостью,ничего не подозревая.

После ужина Джон подкараулил мать и что есть силы залепил её по голове бейсбольной битой,примерно так же поступил и с отцом. Очнулись они подключёнными к плоду трудов последних недель Джона-аппарату для пыток "Отрыгиватель" (англ. disgorge),устроенным таким образом,что человек сначала отрыгивает полу переваренную пищу,а потом снова её же съедает,затем в конце-концов погибает от того,что захлёбывается собственными фекалиями и блевотиной. Это был мощный насос с отходящей от него трубкой,которую следовало засовывать глубоко в глотку. Испытания прошли успешно. "Отрыгиватель" работает.

И что вы думаете,хорошие парни вызвали полицию и Джонни посадили ?
Нет. Он на свободе и не меньше чувствует жажду новых изобретений.
Хэппи энд отменяется.


Рецензии
Черт! То есть во всем виновата музыка! Требую запрещения Грайнд Кора! Хотя, а чего я собственно гоняю волны. А наверно, прочитал этот рассказик и испугался, ведь если верить автору, то у меня под боком живет брат, который видимо маньяк! Причем не просто обслушевшийся Грайнда, а маньяк который сам его пишет! Ужас! Прям не знаю что делать раньше, милицию или психиатров вызывать!? Да и не забыть бы брату сказать, что он маньяк. Может одумается! Хотя нет, вряд ли. Наслаждаться видом человеческих внутренностей гораздо приятнее! Но вот что странно, за все практику изучения отклонений человеческой психики не зафиксировано ни одного случая, чтобы маньяк-убийца слушал Грайнд. Скорее уж классическую музыку, или на худой конец шансон!


Эндрю Боул   29.06.2010 11:48     Заявить о нарушении
Я вот точно так же слушаю и никого не убил...)
Всё от человека зависит.

Газовая Камера   29.06.2010 14:19   Заявить о нарушении
Мало же вы о маньяках-убийцах знаете...

Газовая Камера   29.06.2010 14:24   Заявить о нарушении