Глава XVII. Бункер С4

Глава XVII. Бункер С4

США Штат Невада 00.15 минут

Станция наблюдения NAAS ( Национального агенства по атмосферной безопасности США )

Лаборатория сканирования воздушного пространства Южного полушария планеты Земля.

На поверхности выжженой солнцем пустыни, разбросаны гигантские белые сферы. Внутри каждой вращается сложная конструкция из углепластика, напоминающая усеченный по углам тэтраэдр.
Сверхпрочные, шаровидные кожухи предохраняют локационные установки от непредвиденных помех и природных катаклизмов.Бесшумные асинхронные двигатели плавно вращают локаторы , направленные в черное небо. Там, на высоте 220 километров над поверхностью планеты, на огромной скорости (7,97 километров в секунду) несутся спутники нацеленные на определенные участки земной поверхности и атмосферы.Каждый из спутников на орбите, снабжен видеотелескопом сфокусированным на строго обозначенные высоты.Если обьектив наводит резкость на предмет лежащий  на крыше здания, то он не сможет зафиксировать обьект на высоте 3-4 километров.Обьект попросту исчезнет из поля видимости, промелькнет размытым пятном не оставив даже тени. Для того, чтобы следить за всеми обитаемыми высотами, каждый спутник имеет несколько разнофокусных обьективов и несколько приемо-передаточных устройств, для моментального обмена информацией с земной базой данных.Все эти спутники и их передатчики посылают пучковые сигналы в лабораторию
С-4.
В бункере, где расположена эта лаборатория находится супермощный компьютер, который называется Blue Fog ( Синий Туман ) способный обрабатывать сотни триллионов информационных импульсов в секунду.
Затем,он выдает обработанный сигнал на мониторы операторов
в виде цветной, трехмерной анимации.
Дежурные операторы визуально отслеживают обьекты и при появлении непонятного или непредсказуемого явления, подают команду на спутники для детальной фиксации выбранного участка атмосферы..
Тотчас же обьективы спутников нацеливаются на указанную высоту, широту и долготу, с предельной скоростью фиксируя все происходящее с нескольких десятков камер. Таким оразом, у операторов появляется детальное, трехмерное изображение изучаемого места или объекта.При появлении объекта, возможно представляющего угрозу или интерес для Министерства Обороны, операторы должны сообщить об этом, по специальному, кодированному каналу связи, напрямую в информационную службу Министра обороны.
А в случае проникновения в атмосферу объекта из космоса, операторы должны проинформировать аналитическую службу НАСА.( Национальное Агенство по Аэронавтике США.) Вся эта система, не счтиая выведенных на орбиту спутников, стоила 14 миллиардов долларов, взятых федеральным правительством из карманов американских налогоплательщиков.Считалось что вложенные деньги, помогут защитить США и граждан страны от непредвиденной угрозы.От любой угрозы, откуда бы она ни исходила.Из космоса или с территоррии вероятного противника.Надежная как щит система контролировала огромное атмосферное пространство над обеими полушариями Земли, прикрывая могучим зонтиком мирный сон простых американцев.

В эту ночь, за терминалами слежения сидело четверо американских ученых.Старший группы, руководитель лабратории спектрального анализа, Манджихарванг Бхакти.Его заместитель и специалист по системам космической и оптической связи, Авраам Горовиц.
Наблюдатель из группы по изучению потоковой пульсации озоновых аномалий Хонг Ли и лаборант Грегори Дрисченко.
Все четверо находились в помещении подземного бункера, изолированного от внешнего мира.Над их головой, была толща бетона и грунта в несколько этажей.Лаборатория обеспечивалась автономной энергетической установкой и могла существовать еще длительное время, даже после ядерной атаки.
В бункер С4, шли проложенные на огромной глубине световолоконные кабели, от локационных установок расбросанных по пустыне, в радиусе 30 миль.Все данные от локаторов и спутников, исправно собирались и обрабатывались, сначала в компьютере а затем в головах операторов.
 
Для сотрудников это было обычное дежурство, не предвещающее ничего сенсационного или пугающего. Каждую секунду, над поверхностью планеты появляются обьекты, которые уже многократно фиксировались спутниками и локаторами.Их параметры занесены в базу данных мегакомпьютера «Blue Fog» и операторам оставалось только убедится в этом в очередной раз. Огромные жидкокристалличекие мониторы, были подключены к суперкомпъютеру через пользовательские терминалы, позволялявшие вывести на экраны не только рабочую программу но и открывать дополнительные окна, для таких нужных в работе оператора программ, как маджонг, тетрис, пасьянс и линии шариков.Каких либо других развлечений в пользовании дежурных не предусматривалось.

Хонг Ли  ( Наблюдатель-контролер.24 года. Образование высшее. Неженат. Рост средний.Телосложение крепкое, атлетическое.Внешностью схож с Ким Чен Иром )
Хонг уже перестал следить за рабочим полем монитора и полностью сосредоточился на пасьянсе. Ему уже третий час не удавалось сбросить все карты и это обстоятельство его немного расстраивало.Он вновь и вновь нажимал курсором кнопку «Новая игра», но снова и снова эта проклятая игра заканчивалась его проигрышем.Очки не набирались, рейтинг падал прямо на глазах.
Ситуация осложнялась еще и тем, что бункер находился на расстоянии 360 миль от ближайшего города и заказать пиццу или суши из ресторана ему было невозможно, не говоря уже о его любимой корейской кухне.
Дома, Хонг проводил перед компьютером гораздо больше времени, чем на службе.Но время, потраченное на тестирование новых игрушек и симуляторов пролетало мгновенно, благодаря тому, что сидение перед монитором было обставлено с максимальным комфортом.Хонг запасался чипсами, роллами, замороженной пиццей и конечно же, любимой корейской морковкой, корейскими грибами, корейским мясом и прочими деликатесами. Рядом с ним стоял маленький холодильник, набитый пивом и колой под завязку.Стоило только протянуть руку, не глядя вытащить очередную банку и можно дальше продолжать любимое занятие.Занятие, которое приносило ему не только удовольствие, но и приличный доход. Хонг Ли, считался одним из лучших QA специалистов, по тестированию компьютерных игр и симуляторов.
Здесь в бункере, не было даже холодильника.На кухне были лишь кулеры,  исправно снабжавшие персонал холодной водой.Также она была лишена микроволноввых печей, чтобы не нарушить случайными помехами работу суперкомпьютера. Единственная радость этих дежурств была в том, что после суток наблюдения, работники получали трое суток отпуска.
На таких условиях можно было и подежурить, хотя иногда это было невыносимо.
Пиво принесенное с собой он уже давно выпил, интернет в бункере тоже отсутствовал, так что Хонг Ли страдал от безысходности и скуки, считая минуты и часы до окончания смены.Его дежурство, должно было закончиться  ровно, через 11 часов и 11 минут.

Манджихарванг Бхакти почти не следил за своим монитором. ( 30 лет. образование высшее, аспирант кафедры Нелинейных Световых Преломлений, университета в Беркли. Женат.Внешность восточная. Рост высокий, сложение атлетическое)
На его голове были наушники подключенные к мини СиДи плееру.Через них, он обычно слушал заводной брит-поп, полюбившийся ему еще в Бостонском Юнион колледже.
Сейчас же, его сознание и слух наполняло другое. Манджихарванг недавно женился на пакистанской девушке из большой уважаемой семьи.Его новая жена и ее семья были мусульманами и ему волей-неволей приходилось учить арабский язык и слушать их музыку и сутры.Сам он исповедовал индуистскую религию и по мнению уважаемой семьи, был неверным.Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед новыми родственниками, Манджихарванг накупил дисков с арабской музыкой и слушая их почти круглосуточно, пытался уловить смысл и логику этих звуков.Получалось у него плохо.
Музыка эта в отличии от индийской, не обладала ни ритмом, ни мелодичностью ни завершенностью музыкальных фраз.Она его приводила в состояние тупого шока и бессмысленного существования.
Слушая эти бесконечные завывания, зацикленно повторяющиеся на одной ноте, эти надоедливые тоскливые скрипки и тарбуки, он проваливался в какой-то вязкий туман, обволакивающий сознание и размывающий его личность.Манджихарванг пытался нащупать хоть что нибудь, мало-мальски приятное, такое же сладостно-томительное как в индийской музыке, но все было тщетно.Меняя одну пластинку за другой, он раз за разом, погружался все глубже и глубже, в этот болотистый, звенящий кошмар, напоминающий ему болезнь его детсва, воспаление среднего уха.Когда он несколько суток не мог заснуть от навязчивого, мучительного звона в ушах и голове.
Звуки народных инструментов, перекручивали извилилины.
Душераздирающие рулады про хабиби («Дорогая» – арабск.) никак не трогали его сердце и душу. Арабская речь теряла смысл и превращалась в
неконтролируемый набор слуховых галлюцинаций.
Манджихарванг от этой музыки, просто сходил с ума и потихоньку зверел.
Только работа и любовь к своей «хабиби» – Зулэйле, удерживала его в цивилизованном облике.
Частенько, Манджихарванг, пользуясь технологией доступной ему на дежурстве, наблюдал со спутников за Саудовской Аравией.
Наблюдал непосредственно за Меккой, в месяце Зу-ль-хиджжа. Он никак не мог понять, странное стремление мусульман  к мечети  Аль-Харам и  к священному каменному параллелепипеду установленному там.
Глядя на миллионы людей фанатично кружащих вокруг Каабы, трудно было поверить в то, что их тянуло туда одно лишь желание прикосновения к этой святыне.Он видел в этом кружении, что-то схожее с музыкой, которую слушал в последнее время и смысл которой, был для него также непонятен.
Таваф являлся лишь предлогом, для чего-то еще.Но вот, для чего?

И однажды его осенило.Музыка и Хадж слились воедино.Соединились с помощью третьего элемента, как бы присоединенного файла или связующего звена.Манджихарванг пришел к поразительному выводу, что этим, третьим элементом является гашиш.
Каабба была источником священного гашиша. Сакрального, небесного гашиша.Отщипнув от Каабы, небольшой кусочек этого чудо-гаша, каждый ходжа получал вечный, нескончаемый кайф. Кайф на всю жизнь.
Священный гашиш увозился из Мекки в дальние края а оттуда, по направлению к кибле неиссякаемым потоком, шли новые страждущие за вечным кайфом.
Хоть раз в жизни, каждый правоверный мусульманин должен совершить паломничество в Мекку – это пятый столп веры.
Ну все правильно! - Больше то ведь и не надо! Сходил разок, и все в порядке.
Мекка - гашиш -музыка. Все совпало, все встало на свои места.Кружение и мелодические лабиринты восточных мелодий, свились в один клубок.
Сплелись в виде ярких переливающихся узоров в одном нескончаемом орнаменте.
Манджихарванг немного успокоился.Озарение ненадолго отключило его сознание от завывающих звуков восточно-арабской музыки.Но постепенно в голове его стали появляться видения.Новая родня, обкурившаяся гашишом подкрадывается к кровати где он спит с Зулейлой.А в руках, родственнички держат острые как бритва, ятаганы. Крадутся неслышно, о чем-то переговариваясь.Но Мэнди понимает их шёпот, они идут чтобы сделать ему обрезание… Манджихарванг вздрогнул и оглянулся, но в бункере все было спокойно и он решил, что в самое ближайшее время  позвонит своему психоаналитику.Нервы совсем расшатались.

Авраам Горовиц ( 27 лет, Неженат, рост средний, телосложение тучное,
Внешностью, напоминает актера Денни де Вито в молодости )
Авраам был заместителем Мэнди ( Так, сокращенно сотрудники называли
Манджихарванга ) и всю работу в лаборатории вел именно он, а Мэнди, лишь нес ответственность за результаты, подписывал различные бумажки для бухгалтерии да отчеты для начальства. Ави ( сокр. Авраам ) был доволен своим положением, его устраивало такое состояние дел, когда он являлся фактическим руководителем и распорядителем финансов, не отвечая при этом за возможные промахи и неудачи в работе лаборатории.
Ави умел грамотно распорядиться финансированием таким образом, что и на основной проект денег хватало и на его собственную скромную разработку. Он любил итальянское выражение – «Пока стреляют, перди спокойно»В словах Ави это значило, что его левая разработка окажется намного полезнее, чем все проекты вместе взятые, из лаборатории Мэнди.
И когда он предложит ее, через своего дядю Изю, некоторым важным людям в Пентагоне, они не станут задавать вопросов на какие средства была построена установка и кто финансировал проведенные испытания.
Ястребы просто – напросто купят у него все под корень, и образец и техническую документацию.Купят за те деньги, которые он у них попросит.
Вот тогда, он сможет спокойно покинуть пост заместителя Мэнди и перейти в кресло... руководителя собственной корпорации.
Ави был предусмотрителен и осторожен, он был рассчетлив и трудолюбив но главным его качеством было то, что он умел разглядеть нечто поверхностное и вроде бы очевидное, но одновременно с этим, никем не замеченное.И как водится, неиспользованное. Ави, мастерски умел извлекать выгоду из ненужного.Выгоду для себя – из ненужного никому.
Вот и сейчас, на дежурстве, Ави не смотрел на монитор, где старательный компьютер предлагал ему в тысячный раз полюбоваться геодезическим зондом. Ави работал над своим проектом.На принесенном из дома лэптопе, он писал небольшую программку, позволяющую значительно улучшить дистанционный контроль сенсоров и датчиков, в его установке.
Глядя на своих товарищей по дежурству, Ави смеялся над их тупостью и бездеятельным. кустарниковым существованием. Там где их прикопали, там они и будут прозябать вечно-зеленой изгородью, и не более того. Предназначением же Авраама, была совсем другая жизнь – жизнь неординарного человека.Человека, способного подняться выше других, используя их, как ступеньки для продвижения к своей цели.

Грегори Дрисченко ( Лаборант-стажер. 25 лет. Образованее среднее-техническое. Женат.Двое детей. Рост выше среднего. Телосложение спортивное.Внешность славянская, похож на актера Адольфа Лундгрена )
Грегори мало интересовался работой.Дежурства, давли ему дополнительный заработок и отдых от шумной семейной жизни.
Грег ( сокращение от Грегори) был малообщительным и угрюмым сотрудником.Единственное за что его ценили руководители, была исполнительность и готовность выполнять любую, самую идиотскую работу. От дежурств в бункере до убийства внеочередного поколения лабораторных крыс.Для самого Грегори убийство этих животных не было трудной задачей.По инстукции, он должен был впрыскивать несчастным в сердце спирт, который для этих целей хранился только в биолаборатории.
Крысы жили там-же, в специальных ящиках и дышали различным по составу воздухом. Кормили их большими, черными канадскими семечками.
Так вот, комбинация этих трех элементов, спирт, семечки и убийство была для Грэга самым приятным событием в работе.Напившись спирта и наевшись жирных семечек, он брал грызуна за хвост и сильно, с размаху бил ее головой об железный стол.Иногда, крыса не умирала сразу и Грэг бил ее снова и снова, пока голова зверька не разлеталась как гнилое яблоко.Бывало, что крыса продолжала дергаться в его руке, даже после того, как ей разбивали голову в кашу. Тогда Грегори улыбался и глядя на конвульсирующий трупик, задумывался над вечной тайной бытия.Представляя на месте крыс разных людей он как бы вел с ними диалог, изредка интересуясь у несчастных животных их самочувствием или семейными делами. Заглядывая в черные пуговки крысиных глаз он вежливо ( с начальственными интоннациями ) допытывался.
- Не желаете ли в отпуск, дорогая? После чего бил крысу головой об стол.
У следующей спрашивал – Я слышал, что у вас кариес.Неужели это правда? Но ничего страшного, у меня есть чудное средство. - И опять об стол головой -раз десять, двадцать.
Огорчался Грегори только по одному поводу, что крысы быстро заканчивались и нового прибавления семейства приходилось ждать целую неделю.
Сегодня, зависнув на дежурстве Грэг немного страдал от бездействия, но свой досуг он скрашивал разведенным спиртом смешанным с молоком.
Да еще здоровенным куском копченого сала, которое он отрезал прямо на столе длинными толстыми ломтями.Запивая сало, молоконизированной водкой Грэг думал о начальстве.Перибирая в уме, свои явные достоинства он никак не мог понять, почему босс не хочет его повысить в должности и соответственно увеличить оклад жалованья.По мнению Грэга, его тесть устроивший ему протекцию в эту лабораторию должен был продвигать его по служебной лестнице, но он предпочитает заниматься чистой наукой.Полностью игнорируя Грэговы амбиции и кстати, пожелания своей собственной дочери.Старый козел, так Грэгори называл Майка, своего тестя и при каждом удобном случае, казнил его на лабораторном столе.Во время экзекуции, Майка олицетворял самый уродливый представитель крысиного семейства.А Грэг лупил его об стальной край столешницы с особым цинизмом.Приговаривая при этом,
- Ну что козел, нравится вот так? Или может вот так? А если еще вот так?
. . . . .
Отхлебнув водки и зажевав ее салом, Грэг с тоской посмотрел на часы.До окончания дежурства уже оставалось совсем мало времени.Это значило, что ему вскоре придется покинуть это тихое, спокойное место и поехать домой к ворчливой жене и вечно кричащим детям.Он снял с головы наушники и потыкав в дискмэн ногтем, сделал музыку погромче.Звучала его любимая песня группы Шао Бао – «Купыла мама коныка»


Хонг ли посмотрел на Грегори и увидев как тот запихивает в рот сало, не выдержал и сказал ему.
- Грэг, дружище, ты не мог бы жрать свой жир на кухне? Он у тебя омерзительно воняет чесноком и дешевой копотью. Где ты берешь это гавно? Это тебе из Одессы присылают или ты сам готовишь такую дрянь?
- Грегори, отхлебнув водки ответил на выпад,
- Иди в жопу Хонг, я ведь не говорю, чтобы ты перестал жрать собак и кошек.
ХонгЛи не поленился и встав со своего кресла подошел к Грэгу.
- Повтори что ты сказал – негромко но злобно, потребовал он.
Грэг, не поворачивая головы в сторону корейца, повторил, что все ускоглазые  питаются кошками и собаками, потому что сами такие же говноеды.
Авраам  и Мэнди оторвались от своих мониторов и с интересом стали наблюдать за разыгрывющимся кулинарным поединком.Они даже повернули кресла к соперникам и стали ждать ответного слова со стороны Хонга.
Вечер переставал быть томным.Назревала дискуссия, способная скрасить дежурную скуку и отвлечь от рутинных мыслей.
Тем временем, Хонг подошел вплотную к Грэгову креслу и быстрым точным ударом, воткнул ему в ухо авторучку. Грэг заорал и схватившись за торчащую железку выдернул ее из своей головы..Тут же из ушной раковины хлынула кровь.Опрокинув кресло, Грегори вскочил на ноги и размахнулся окровавленным обломком Паркера.Хонг, ожидая удара пригнулся и пропустив смертоносный хук над головой , четко врезал по беззащитным грэговым яйцам.
Грэг взвыл и повалился на пол.Корчась на ковре и разбрызгивая ухом кровь, он орал и матерился призывая Авраама и Мэнди в свидетели.Те вскочили, не ожидая такого поворота событий и подбежав к поверженному лаборанту, начали с ходу пинать его ногами по голове и почкам.Хонг тоже не стоял в стороне.Сбегав на кухню он притащил оттуда тяжелую разделочную доску и начал вдохновенно лупить ею по спине и ногам Грэга.Мэнди с Ави пинали его по лицу не забывая при этом, высказывать свои замечания поверженному Дрисченко.
- Ты скотина еще и говядину жрешь!Священных животных губишь – Сукин сын.
- Да он еще и мясное с молочным мешает!Сало с молоком ест, гаденыш. Некошерно!
- Вот ведь тварь, он еще и водку с молоком смешивает и на работе хлещет.
- Паскуда, я тебе покажу ускоглазых говноедов! Ты у меня щас сам гавно жрать будешь!
- И музыка твоя меня достала.Ублюдок – чтоб ты оглох, сука!

Грэгори заполз под стол и плюясь кровавыми соплями материл сотрудников на трех известных ему языках.Мэнди и Авраам схватили его за ноги и выволакивая из под стола уронили на пол монитор.Хонг схватил завернутое в полиэтилен сало и полез на Грэга, пытаясь затолкать ему в разбитый рот весь кусок сразу.Задыхаясь, Грэгори отбивался из последних сил, но Авраам бил его по рукам бутылкой с остатками молочной смеси.
А Мэнди расколотив дискмэн, вырванными наушниками связывал сопротивляющиеся ноги лаборанта.

Работа в бункере С4 временно приостановилась.Все сотрудники были увлечены новым социальным контактом, не обращая  внимания на то, что происходило на мониторах слежения.Даже сканнеры движения в комнате начали оживленно перемигиваться разными лампочками, тем самым давая понять окружающим, насколько интересной может быть жизнь в этом серьёзном заведении.
А между тем, мегакомпъютер «Blue Fog»обрабатывал данные полученные сразу с нескольких спутников наблюдения и наземных станций.Готовую картинку он вывел на мониторы, сопроводив изображение предупреждающей надписью «Внимание персонала, неопознанный обьект» Положение обьекта – точка появления 33*51'40.77'' S   18*50'51.55'' E – Высота зависания 256 километров над уровнем моря, а также параметры и направление движения.
По показаниям компьютера, объект выглядел как огромный треугольник. Площадь его составляла около 10 квадратных километров.Он медленно вращался в плоскости параллельной поверхности планеты, постепенно меняя цвет и форму.

Пока ученые решали свои внутренние протворечия при помощи насильственного воспитания наименее квалифицированного сотрудника.
А именно, связанного лаборанта кормили говном и салом, неопознанный объект начал медленно снижаться с Земной орбиты в южной части Тихого океана.


Бесчувственное тело Энни приготовили какому-то обряду.Сначала его помыли,затем надели на него самую лучшую одежду и тщательно уложив прическу с макияжем, поместили в большой  красивый ящик.Вскоре, дом заполнили многочисленные родственники и гости.Все были наряжены в одежду черного цвета и черные же головные уборы.Почти все предметы на головах людей были спящими.Ни один их них не вступал со своим хозяином или хозяйкой в какие нибудь, мало-мальские отношения.
Их вытащили из пыльных шкафов лишь сегодня и сегодня же уберут обратно.На этом закончится миссия этих скушных неодушевленных предметов.Что же касается меня, то вполне очевидно, что моя судьба будет решаться именно этими скорбными людьми, почти каждый из которых втайне надеется стать обладателем имущества, оставленным Энни.
Только один маленький мальчик, одетый в матросский костюм был живым человеком среди этой черной стаи. Его мысли остались непонятны мне, но образы его сознания были настолько солнечными и радужными, как будто в комнатах включались новогодние огни. Взрослые шипели на него пытаясь заставить вести себя тише, но он не слушая их продолжал бегать и смеяться, освещая дом золотыми искрами.
На следующее утро, ящик с телом женщины погрузили в специальную повозку для перевозки умерших людей.Меня положили сверху, на закрытую крышку ящика вместе с букетами цветов и увитыми лентами венками.
Я могла без труда воспринимать слабые импульсы мозговой деятельности Энни.Я видела в ее сознании полное понимание картины проиходящего.Энни все чувствовала и слышала, что говорили окружающие ее люди, но сделать что-нибудь она была не в состоянии.Ее мозг жил, но тело отказывалось ему подчинятся Тело женшины превратилось в безжизненную оболочку, сковавшую ее члены как бетон, как зыбучий песок отбирающий тепло и силу живого существа.Энни плакала без слез, плакала мысленно.Рыдала внутренними своими ощущениями невидимыми для ее скорбящих родственников.Только я понимала всю горечь и ужас ситуации в которой оказалась эта женщина.Мне было бы достаточно одного лишь знака, слабого намека ее сознания на изменение ситуации и я смогла бы внушить этим бездушным людям, ее Энни тревогу.Но она молчала, она не просила ничего, не пытаясь изменить случившееся. Она просто плакала.
Возможно, оплакивала она не себя, возможно она горевала о своем возлюбленном, моем бывшем Хозяине.Не знаю, ее видения и чувства были так слабы и заторможены, что я не могла проникнуть в самую глубину ее мозга.Не могла попасть за тяжелую и мрачную завесу окутавшую ее разум и душу. Мне были доступны только зрительные образы ее сознания. Но они-то как раз, и были лишь слабым мерцающим отблеском ее некогда сияющего разума.Она намеренно не делала ничего для своего спасения.
Она хотела уйти, уйти к нему, своему любимому.Она хотела просто умереть.

Нас привезли в красивый парк, я поняла это по впечатлениям окружающих.На какое-то время они забыли о цели своего визита и восторженно смотрели на раскинувшейся перед их взорами пейзаж.
Роскошные вязы и дубы, качали позолоченными листьями.Черные стволы лип утопали в зелени мха и влажных трав.Каменные склепы и саркофаги
изукрашенные резьбой и диким виноградом,выглядели не мрачно и таинственно а скорее празднично и даже торжественно.Красота этого места заворожила пришедших, но ненадолго.Появившийся, как из под земли священник быстро навел порядок в рядах скорбящих.
Достав книжицу, он начал заунывно читать длинные тексты из священного писания, пытаясь внушить всем присутствующим мысль, о том, что ( еще живая!) Энни ушла из их жизни с чистой душой.
Слушатели позевывая, вздыхали и думали каждый про себя, о разной ерунде.Одни мечтали о завтраке, другие сравнивали фасоны головных уборов дам, третьи считали деньги, которые они получат после оглашения завещания.Вобщем самые обычные людские мысли – ничего примечательного и выдающегося.
Священник закончив панихиду, предоставил слово родственникам, но никто из них не сказал чего либо стоящего – так, общие фразы.Прочитав последнюю молитву, святой отец подал знак и крышку ящика закрыли.
Мужчины во фраках подняли гроб и внесли его в небольшой семейный склеп семьи Леннон.Я, по прежнему лежала на крышке ящика в компании венков и цветов.Таким образом, меня как самую любимую вещь Энни, решили оставить с ней навсегда.Ну что же, значит такова была воля моей хозяйки.Значит мне предстоит лежать здесь, в этом помещении и наблюдать за постепенным угасанием ее сознания.

Мужчины поставили ящик с телом на специальные козлы, рядом с которыми в полу была огромная дыра, куда видимо, и предполагалось опустить меня и Энни.Рядом стояли какие-то грязноватые люди с веревками и  инструментами каменщиков.Джентельмены поклонившись, на прощание, начали по одному выходить из склепа.Рабочие стали готовить веревки и фонари для опускания ящика в дыру.Все было кончено.
Мой путь, прерывался. Теперь,на долгие годы мне предстояло стать спящим предметом, пустым, бесхозным, неодушевленным.
Примитивным предметом без хозяина, без мыслей и ощущений.
Мне не было страшно или тоскливо. Я не испытавала горечи утрат и поражений.Единственным, беспокойством что ли, было сознание того, что моя сила, мои способности никому не понадобятся.Никому из людей мне не удастся помочь и тем самым, не стать ближе к осуществлению  заветного желания.- Моей мечты о превращении из физического тела, пусть даже со сверхвозможностями, в тело энергетическое.
В светящуюся сферу над головой хозяина .В нимб, над челом святого.

Но вдруг, я почувствовала на себе чужие руки.Кто-то схватил меня, и поднял с крышки вместе с небольшим букетом цветов.Поднял и понес к выходу из склепа.Моментально переключив свои ощущения, я поняла, что меня взял последний, из тех джентльменов, которые вносили гроб.
Теперь он забирал меня отсюда, оставляя Энни умирать здесь, в полном одиночестве.

****
Продолжение следует


Рецензии