Фред. В процессе написания

Шёл дождь. На асфальте уже образовывались лужи, и в них поднимались большие пузыри от падающих сверху капель. Мимо со свистом проносились машины, то и дело опустошая неглубокие ямки, в которых эти лужи образовывались. Они будто не желали мокнуть под дождём и быстро мчали своих хозяев в тёплые и уютные гаражи. Голуби собирались в стаи и рассаживались на самых высоких ветках самых густых деревьев, чтобы на них меньше попадало воды, которая лилась с неба. Воробьи забивались под крыши домов и тоже пережидали непогоду. Только старая ворона, которая не желала никуда улетать со своего насиженного провода электропередач, мокла под дождём и на зло ему, голубям и маленьким воробушкам, грозно и в тоже время обиженно каркала. Большинство кошек сидели в тёплых подъездах, а тем которые не успели прошмыгнуть с торопящимися домой горожанами, молча сидели под козырьком тех же подъездов обняв хвостом лапы и тихо зябли. Лето подходило к концу и дожди, такие как этот случались всё чаще. Начинал доноситься запах осени, и как это обычно водится, на деревьях уже виднелась желтизна. Она не была заметна с первого взгляда, но если присмотреться, то можно было различить-пару тройку пожелтевших листочков. Это приводило в некоторое уныние, от того что лето почти совсем прошло, но в тоже самое время оставляло в предвкушении золотого убранства, которое подарит деревьям осень.
 Внезапно из-за угла одного дома выскочил большой пёс по имени Фред! Он нёсся, сломя голову, мотая головой по сторонам. С его головы, спины, лап и даже с хвоста стекали струйки воды. Фред искал место, где наконец сможет отряхнуться и высохнуть после долгого пребывания под дождём. Он бежал так, будто пытался убежать от струившихся на него ленточек воды. И вот он увидел песочницу, над которой возвышался большой, красный гриб, покрытый  белыми пятнами. Не долго думая, он ринулся к ней и уже через несколько секунд с удовольствием взъерошивал свою шерсть, освобождая её от масс дождевой воды. Отряхнувшись Фред сел на песок и глубоко вздохнул.
- Да, давненько такого дождя не было в городе. Давненько. - Бурчал он себе под нос. - Вон кошкам хорошо, прошмыгнёшь в подъезд, заберёшься на тёплую батарею и лежи себе, спи покойно. А тут пока найдёшь нормальное не занятое место, так весь промокнешь. 

Фред повернул голову в сторону подъезда и увидел двух кошек сидящих под его козырьком.

- Есть на свете справедливость! - Прокричал он им, ехидно растягивая морду в улыбке.

Но кошки делали вид, что не слышат его и продолжали сидеть и тихо зябнуть. Хотя где-то глубоко в душе им, конечно, хотелось наговорить ему много разных гадостей, но они же были кошками, а кошкам не пристало обращать внимания на глупые унижения бродячих псов. Пусть даже таких больших, как Фред. На самом деле Фред раньше был домашним псом. Ещё щенком его взяли в одну семью, и целых три года он жил у них припеваючи. Его кормили три раза в день, купали, ходили с ним гулять и делали много разных приятных вещей. Но потом его хозяева решили переехать в другую страну и не захотели брать пса с собой. По этому отдали его в собачий питомник. Фреду не нравилось жить в питомнике, да и кормили там плохо и невкусно. По этому, когда появилась возможность, он дал оттуда дёру. Теперь вот он был скитальцем, зато свободным и временами даже сытым. Правда выдавались дни, вот такие как эти, когда ему приходилось несладко, но Фред всегда утешал себя тем, что по крайней мере - это не зима. Пёс сидел под грибом и смотрел на дома, которые стояли неподвижно и терпели разгулявшуюся стихию.

- Вот их наверное достала эта погода. - Думал он. - Тут бегаешь, бегаешь, да нет нет и спрячешься куда то. А им каково вот так вот стоять и терпеть.

Фред вообще любил смотреть на что-то и думать. Летом, когда небо было ясное и солнце жарило так сильно, что с трудом передвигаешь лапы, он ложился на траву и смотрел в небо. Временами по небу пролетали маленькие точки, оставляя за собой белый тонкий след. Фред знал, что эти точки называются самолёты, он много раз видел их по телевизору когда жил у хозяев. Он видел их и вблизи и в небе. А когда смотрел на них, вот так вот вживую, он всегда думал о том, как же здорово быть самолётом, ну или на худой конец птицей. Хотя нет, всё таки он хотел быть, именно самолётом. Лежал Фред и представлял, что он летит над землёй, далеко видит и может так далеко улететь, что никакая зима и дождь ему были бы не страшны. Но он не самолёт и ему оставалось только мечтать.


Рецензии