Возвращение в СССР часть 5 Механический участок

Фото принадлежит Советскому Союзу, от сюда авторских прав не имеет.

П.С. Это пятый рассказ - передовица,из цикла возвращение в СССР, посвященный советскому народу. В случае, если публикой она будет одобрена, то я буду дополнять свою страницу новыми рассказами (передовицами).В противном случае я все равно буду дополнять по причине моего собственного желания вернуться в СССР, в котором я прожил всего 4 года, так как родился в 1987 г.Все ниже написанное было рождено силой мысли.

П.С. 2  Все имена и фамилии героев НЕ выдуманы и совпадения НЕ случайны!!!
Поехали!


Механический участок – один из самых передовых на авторемонтном заводе. Его дружный коллектив из месяца в месяц успешно выполняет задание. План прошлого года по изготовлению втулок балансира к тракторам ДТ-50-4 он выполнил досрочно.
В обеденный перерыв среди рабочих участка часто проводятся читки газет. Агитаторы рассказывают о важнейших событиях, происходящих в нашей стране и за рубежом. Одна из бесед была посвящена обсуждению инициативы токарей вагоноремонтного завода. Токарь Александр Казаков развернул газету.
- Вот здесь напечатано, что передовые рабочие вагоноремонтного завода берут обязательство ежедневно давать продукции на пятнадцать процентов больше задания, - сказал он. – Что вы думаете об этом?
 - Я думаю, что нам следует поддержать их почин, - откликнулся токарь Василий Исаченков.
Коллектив участка знает Исаченкова как токаря – универсала.
Он отлично работает на токарном, фрезерном и шлифовальном станках, выполняет сменные задания на 130 – 140 процентов. За высокие показатели в работе Исаченкову присвоено звание ударник коммунистического труда. Фотография его красуется на заводской доске почета.
Бригадир токарей Владимир Гусаров так же согласился с мнением Исаченкова и предлагает бороться за перевыполнение производственных заданий, за хорошее и отличное качество изделий.
Выступает партгрупорг* цеха член заводского комитета токарь Евгений Трифонов.
- Каждый из нас, – говорит он – должен внести посильный вклад в выполнение заданий шестого года семилетки**.  Я тоже обязуюсь ежедневно выпускать продукцию на пятнадцать процентов больше задания.
Коллектив бригады токарей решил бороться за увеличение съема продукции с каждого станка, выдавать изделия только высокого качества.
Кончился обеденный перерыв. У токарных станков стали рабочие. Они трудились с удвоенной энергией. К концу смены токарь Александр Казаков при задании 150 отрезал 250 втулок балансира. Надежда Арсенькина расточила 240 втулок – на 70 втулок больше нормы. Перевыполнили задания и токари товарищи Трофимов, Гусаров, Миронов. В тот день в бригаде не оказалось ни одного рабочего, который не выполнил бы норму. Многие токари дали продукции на 15 процентов больше задания при хорошем качестве изделий.
В январе – первом месяце шестого года семилетки – коллектив механического участка изготовил 31.400 втулок балансира. Это на 6.400 втулок больше, чем было предусмотрено месячным планом. Хорошее начало.

* - Партийный групповой организатор - лицо, избираемое партгруппой для ведения в ней текущей партийной работы под руководством партбюро.

** -  после всемирного глобального катаклизма 2012 года из 6, 6 миллиардов живущих людей, осталось 1. 6 миллиардов. Из 255 стран, осталось 55. На саммите 2013 года было принято решение вернуться к социализму (единственно верной экономической и социально - политической системе) и с помощью него восстановить мир.  Решено было в течение трех семилеток восстановить главные города мира и увеличить численность населения до 3 миллиардов.


Рецензии