Последний вечер

Закат на море ни с чем не сравним. Это особое зрелище, завораживающее и бесспорно романтичное. Но иногда закат южного солнца означает закат первой любви. Их школьной любви. Им было по семнадцать. Недавно отгремел выпускной бал – и вот оно – светлое и прекрасное, взрослое будущее! Время, когда планы наполеоновские, мечты яркие, а любовь чистая…
Они сидели на берегу, любовались морем, а на душе было тревожно и тоскливо. Это был их последний вечер – на следующее утро Света покидала их родной городок – ехала поступать в театральный в столицу. Эдик оставался здесь. Они дружили с первого класса, а в восьмом он признался ей в любви. И они стали неразлучны. Эдик твердо решил, что женится на Светке, как только им исполнится восемнадцать. Потом у них будут дети – двое, а лучше трое. И они будут счастливы!  Этими планами он и поделился с любимой на выпускном. Но у нее, как оказалось, будущее было спрогнозировано по-другому. Светлана мечтала стать актрисой. Известной на весь мир, блистающей в свете софитов. Такой, чтобы все смотрели вслед – мужчины с восхищением, женщины с завистью. А добиться того можно в столице – она верила, что все у нее получится. А Эдик? Ее первая любовь…Но вряд ли пара… У его родителей есть своя частная гостиница, которая и кормит семью. Весь летний сезон они трудятся, встречают туристов. А летом наступает мирное время. Не только для семьи Эдика, но и для всего их городка, который погружается в сон. Света же хотела другой жизни – яркой, насыщенной, не подчиняющейся сезонам…Жаль, что взгляды на жизнь у них такие разные…
Конечно, они обещали друг другу писать письма. Света обещала приезжать почаще…Но оба понимали, что прибой поет последнюю песню их любви. Завтра они начнут новую жизнь, а их стежки-дорожки разойдутся совсем…Что будет с ними? Наверное, Эдик будет помогать родителям. Они построят еще одну гостиницу – главный козырь курорта. Потом он женится на хорошей девушке и будет счастлив…Возможно, Света исполнит свою мечту и станет знаменитой актрисой…Возможно…Они проверят теорию вероятности…

Солнце палило безжалостно. Но это ее не пугало – она вернулась в город детства, где, казалось, каждая сухая травинка рада ей. Прохожие оборачивались вслед – ведь не каждый день можно встретить на улице известную актрису. Она не обращала внимания – давно привыкла к шушуканьям за спиной. Ей хотелось покоя…и южного заката…Вдруг он спасет ее от проблем?.......



Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/17/190

Прочитайте правила и, согласно им, подайте заявку на той же странице на заданную тему.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.09.2010 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.