Лучший друг

Настеньке Щербатых с нежностью…



   Большой слон случайно задел на дороге собаку.

   - Смотри, куда идешь, махина! – возмущенно закричала она. – Если я небольшая, то совсем не означает, что меня можно обижать.

   - Да, я не нарочно, - стал оправдываться слон. – Просто я неуклюжий по жизни, вот и…. Так получается.

   - Это не оправдание! Если ты большой, значит все можно?

   - Прости меня, пожалуйста, - слон опустил голову, и побрел дальше. И, будучи в своих раздумьях, облокотился о старое дерево.

   - Эй, ты, гигант! – тут же услышал он голос над собой. – Найди себе другое место для остановок. Тут мы живем и нам не нужно неприятностей…

   Слон задрал голову и увидел на ветке маленькую птичку.

   - Да, я просто задумался…, - сказал он. – Сейчас соберусь с мыслями, и пойду дальше…

   - Собирайся в другом месте…

   И побрел слон дальше. Грустно ему было оттого, что все его боялись и не понимали, что это он только внешне такой большой и грозный. Внутри же он был самым обычным слоником, мечтающим о понимании, прощении, дружбе и тепле.
   Выйдя к речке, он сел на берегу и загрустил. Почему он никому не нужен? Отчего его сторонятся и стараются даже не идти рядом?

   - О чем задумался? – вдруг услышал он рядом с собой.
 
   Повернувшись, он увидел возле себя мышку. Она спокойно сидела рядом и по-доброму смотрела на него. И вдруг слон выложил ей все, что было у него на сердце.

   - Не переживай, - произнесла мышка, сев к нему поближе. – Они просто невежды. Ведь совсем неважно, какой ты внешне. Гораздо важнее, каков ты внутри. Если хочешь, я стану твоим другом…

   - Очень хочу! – воскликнул слон, и вдруг заплакал. И со слезами ушла вся боль, тяжесть, обиды и зародилась пока что маленькая, но теплая и светлая надежда.

   Так они сидели, разговаривали, и слон уже не чувствовал себя одиноким и ненужным. Потому что рядом находился друг. Самый лучший и надежный. И он был благодарен ему за это…


Рецензии
Классная сказка :-) Очень тепло от неё на душе делается ;-)
Только, Лёша, желательно заменить какое-то из однокоренных слов "рядышком" или "рядом" здесь: "Повернувшись, он увидел рядышком мышку. Она спокойно сидела рядом и по-доброму смотрела на него."

с теплом

Елена Глущенко   06.07.2010 15:03     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, что одинаково чувствуем.

... Все исправил.

С теплом, Алексей

Алексей Досков   11.07.2010 12:05   Заявить о нарушении