ФБР оборзело!!!

В овальном кабинете за столом из морёного дуба сидел хмурый не выспавшийся человек. Он думал о жизни. И мысли все ползли в зоне минуса. Дерьмо. Дерьмо, дерьмо. Да. Посмотрел на часы. Через двадцать минут совещание. Где собака? Пропала собака, чёрт её дери. Как можно пропасть на территории, где подсчитаны все мыши? Сидит в кустах, наверное. Да. Дерьмо. До конца срока ещё два года. Как бы дотянуть? Уйти уже нельзя, не та ситуация в стране. Нажал кнопку. Вбежал секретарь.
- Слушаю, господин президент.
- Где собака?
- Ищут, господин президент.
- Аль-Каида здесь не замешана?
- Выясняют, господин президент.
- Кто выясняет?
- Министр обороны.
- Почему он?
- ФБР отказалось заниматься этим вопросом.
- Принеси кофе.
- Слушаюсь, господин президент.
ФБР оборзело. Надо прощупать шефа. Собака, конечно мелочь, - но факт. Да.
Поднял трубку. Ответили через пять секунд. Президент недовольно выговорил трубке:
- Сэр, я бы сказал "доброе утро", но у нас поздний вечер.
- Добрый вечер, Джордж.
- Как себя чувствует король?
- Впал в маразм. Требует вывести войска.
- Я так и думал. И что?
- Ничего. Всё в порядке.
- У тебя есть новости по русскому лазеру?
- Есть. Агент наконец-то вышел на связь. Русские сбивают цели на Луне.
- Ты пошутил?
- Нет. Шутить мы будем уже на пенсии. Какие, к чёрту, шутки? Они сожгли американский флаг, который поставила экспедиция "Апполон". Попали с первого раза. Тебе это ни о чём не говорит?
Американец помолчал. Сказал с расстановкой:
- К власти опять пришёл Сталин. И у него лазер. Мда... Это не есть хорошо. Это очень-очень не есть хорошо. Что будем делать?
- Думать. Тебе это не пришло в голову?
- Французы уже надумали. И китайцы тоже.
- Посмотрим, чем это для них закончится. Всё решит сербский вопрос.
Кстати, о сербах. Надеюсь, у тебя есть последние сводки? Они перешли в наступление.
- Пускай наступают - толку-то. Куда они с голыми руками на сабли?
- Да не говори, Джордж. Что-то там у них хорошо идёт дело. Тебе, я вижу, ещё не доложили.
- Что ты хочешь сказать?
- Блокада Дубровника рассеяна. Но это не всё. Мы влезли в проблемы Ближнего Востока по твоей инициативе. Тебе сообщили, что в Ливане неожиданно появились пакистанские моджахеды и нанесли удар американскими А-10? Сожгли батальон россиян. Мои дивизии успели отойти. А вот твои, похоже, попали. К русским. И теперь проблема с Россией, по поводу А-10. Неужели ты продал арабам эти штуки? Если это так, Джордж, то тогда собирайся с мыслями. Впереди проблемы. Ты в курсе?
Президент схватил пачку сигарет и закурил. Пустил струю дыма и пробормотал:
- Нет, я пока не просматривал сводку.
- Так просмотри. - Англичанин позволил себе оттенок сарказма. - И спроси где твои гаубицы. ТЕ гаубицы. Да уточни, что случилось с тактическими ракетами. По моим данным, у тебя большие потери - уничтожена вся ядерная тактика. Я тебе советовал - не суй в Югославию и Ливан нейтронные снаряды. Это добром не кончится. Попугал? У меня руки чистые. Мои дивизии отошли без потерь и ничего в подарок сербам и арабам не оставили. А твои, Джордж? Ты хорошо поговори с генералом. Пусть он тебе правду скажет. И что-то там, по-моему, украинцы намутили. Может, они перешли на сторону русских? Порода то одна.
Американец нервно затянулся сигаретой.
- Я ценю твой чёрный юмор. Поговорим позже. - И швырнул трубкой о телефон. Вдавил кнопку. Вбежал секретарь. Хозяин кабинета со спокойным бешенством поинтересовался:
- Где последние сводки о положении в Сербии и Ливане, Фредди?
- Забрала госсекретарь. Прямо у меня из рук вырвала. Сказала, что сама лично вам их передаст.
- Где она сейчас?
- В холле, господин президент.
- Позови её сюда, Фредди. - И проскрежетал: - Пожалуйста.

и в белом доме стало весело:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml
      


Рецензии
да точно , оборзело, российских шпиёнов поймали , целую кучу.

Иван Иванов Самойлович   09.07.2010 09:52     Заявить о нарушении
Жалко только, что отпустили их, этих шпионов. Посадить их надо было на цепь, в конуру, и пожизненно. И миску с сырым мясом раз в день подавать.

Лобанов Александр   11.07.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.