О хомячках

       Когда в семье появился хомячок, то все ему обрадовались. Сын, дочка, мама и папа умилялись, глядя, как хомячок бегает по клетке, как он ест, как он спит.Круглый, пушистый, мягкий… Разве он не славный? Глядя на него умилялись соседи, друзья и подружки детей, умилялся и соседский кот, пробиравшийся тайком в открытое окно. Хомячок, не знавший горя, ел, спал, раздувал щёки и толстел.

       Всё было хорошо, но детям показалось, что хомячку одному скучно. Стали приставать к родителям, чтобы они купили ему подружку. Мама с папой удивились, задумались. На третий день сдались, и в клетке хомячка поселилась хомячиха. Хомячок оживился, стал подвижней и часто уединялся с подружкой в предусмотрительно положенную в клетку коробку. Дети обрадовались, успокоились, родители вздохнули с облегчением, но только не знали, куда потом девать малышей.

       Но в один прекрасный день клетка оказалась пустой. То ли клетку не закрыли, то ли хомячки сами подсуетились, но найти их нигде не могли. Обыскали все комнаты, передвигали мебель, перерыли вещи в шкафах, расспросили соседей, допросили с пристрастием соседского кота, но и он тут оказался не причём. Делать нечего, погоревали и со временем забыли.

       Не прошло и года, как жильцы стали замечать, что у них в доме появились какие-то странные мыши. Бегают по кухне, разноцветные, пушистые и без хвостов. Долго недоумевали, пожимали плечами, но кто-то раз спустился в подвал и чуть не упал в обморок: в подвале кишмя кишели хомячки. Поначалу все восприняли это как анекдот, с восторгом рассказывали знакомым, но потом от хомячков просто не стало житья. В подвале им было тесно, и они потянулись к людям. Света не боялись, шныряли и ночью и днём, еду чуть ли не вырывали из рук, а потом полюбили селиться в диванах. Сидели там и по ночам чем-то хрумкали.

       Жильцы не знали как их вывести. Отрава их не брала, а мышеловки они игнорировали. Соседский кот, поймав одного хомячка, потом три дня ничего не ел только пил воду, а потом, увидев хомячков, с отвращением от них отворачивался. Никто не знал, что с ними делать. Пытались даже устроить распродажу хомячков, мол, кто желает – приходите и забирайте их, так сказать, самовывозом, совершенно бесплатно!.. Но желающих не нашлось.

       Время шло, хомячков становилось всё больше, в поисках еды они проникали даже в холодильник. Грызли всё, что только могли, не раз покушались на провода, и один раз перегрызли высоковольтный кабель. На сутки дом остался без электричества. И терпение у жильцов лопнуло. Вызвали санитарную службу. Те приехали и стали хомячков травить. Травили так тщательно, что многие жильцы на время съехали к родным и знакомым. Когда марево рассеялось, то хомячков не стало. Исчезли полностью. Исчез даже соседский кот, но говорят, потом вернулся.

       А дети, пережив нашествие хомячков, вновь стали просить родителей купить зверюшку. На этот раз не хомячка, а морскую свинку. Папа задумался, представил себе дом кишащий морскими свинками… И купил черепаху. Эта хоть не так быстро бегает.

                КОНЕЦ.


Рецензии
Ужос )))
Морских свинок хоть есть можно. Шутка )
Прикольная история. Напоминает австралийские страсти (нашествия кроликов, мышей и, даже, верблюдов).

Наташа Шевченко   14.04.2016 20:03     Заявить о нарушении
А ведь история практически реальная (с небольшими преувеличениями).
Масштабы были меньше.
Но один раз хомячки сбежали...

Николай Котов   16.04.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.