четвертый бред за гп черновик

Солнце медленно поднималось, и Черное озеро начало принимать оранжевый цвет. Вода искрилась, отражая лучи. Один такой лучик постучался в комнату и озарил все вокруг. Спящая пара проснулась. Он медленно потянулся и погладил её вьющиеся волосы. Она поёжилась и повернулась к нему лицом.
- Нужно вставать, - протянула девушка, - я сегодня работаю в библиотеке. Должны доставить книги.
- Я помогу тебе с этим. Снейп вернется только завтра с новыми зельями.

В соседнее окно заглянул другой лучик солнца и сразу же принялся играть с длинными рыжими волосами, которые виднелись на подушке. Девушка отмахнулась от света рукой и, не рассчитав траекторию замаха, ударила лежащего рядом брюнета.
- Ой, прости, - она тут же принялась гладить парня по голове.
- Отличный способ меня разбудить, Джинни, - зеленоглазый юноша поцеловал её руку, - как ты думаешь, Малфои уже проснулись?
- Ты уже называешь их одной фамилией? Я думаю, она уже одета и ждет, пока Драко причешется, - девушка тихо засмеялась.
- После их заявления о помолвке, я думаю, что логично называть их Малфоями. Ты же не думаешь, что Драко возьмет фамилию Грейнджер?
Пара рассмеялась. Юноша надел круглые очки, сперва пропустив через них солнцечные лучи.
- Грязные, - фыркнул он.
- Проклятые нарглы, - хором засмеялись Джинни и Гарри.

Несколько лет подряд Хогвартс восстанавливали после войны. Некоторые студенты просто остались жить в стенах школы.
Утро началось как обычно с завтрака в Большом Зале. Две пары сидели рядом.
- От Рона вчера пришло письмо, - Гарри отдал его Гермионе. Та с огромной радостью принялась читать.
- Он хочет приехать! - воскликнула она, на что Драко пробубнил что-то неодобрительное.
- Чем ты не доволен? - Джинни прищурилась.
- Не очень-то хочется видеть его выражение лица, когда он узнает, что мы скоро поженимся.
- Не говори глупости, Драко, - Гермиона игриво толкнула его в бок, - я уверена, что он будет рад!
Все многозначительно промолчали.
После завтрака каждый направился по своим делам. Гарри и еще несколько человек заново вешали картины в коридорах, Джинни помогала Хагриду, а Гермиона и Драко сортировали книги в библиотеке.
После письма Рона Драко заметно помрачнел и углубился в свои мысли.
- Ну, что ты делаешь? - укоризнено спросила Гермиона, - Ботанику ставишь рядом с учебником по ЗОТИ!
- Я просто отвлекся.
-


Рецензии