Розовый бассейн

   
               
                РОЗОВЫЙ БАССЕЙН    
    
     Таким бассейном мало кто мог похвастаться. В нем помещалась не только сама королева (причем в парадном платье), но и собака королевы, и кошка королевы. И еще птичка королевы. И все разом. Другое дело, что парадное платье после этого переставало быть парадным, да и собака оказывалась не в лучшей форме, но не в этом суть. А в том, что прекрасный розовый бассейн королевы протекал.
     Впервые об этом королева узнала вот как. Однажды её разбудил страшный стук в дворцовые ворота. На пороге стоял король из королевства этажом ниже и говорил так громко, что королева не сразу поняла на каком это он языке.
     Она сходила в дворцовую библиотеку за  большими пыльными словарями, но это не помогло. Язык не был французским. И английским он тоже не был. Может быть древне греческий? Королева присела на пуфик в полной растерянности. Но через четверть часа стала узнавать кое-какие слова. Например: во-да… по-то-лок… баб-ки.… Те ли это бабки, которыми она так любовалась на фамильных портретах или нет, королева не поняла.  Вот так живешь-живешь, - размышляла она, и не знаешь, что в соседнем королевстве обитает такой общительный и высокообразованный король.
     С тех пор королева нет-нет, да и наполняла бассейн до краев. Ну, просто, чтобы поболтать с приятным человеком.


                КОРОЛЕВСКАЯ МУЗЫКА

     Научиться играть на клавесине было её самой-разсамой королевской мечтой. Но всё было как-то недосуг. То денег в казне не хватало, то времени. И вот, когда однажды королева увидела на помойке совершенно почти новенький и совершенно почти неиспорченный клавесин, она решила: судьба. Тащить его в своё королевство было высоковато -  лифт как всегда не работал. Но чего не сделаешь в порыве! Конечно, попыхтела немножко, зато теперь вот он, красавец, стоит возле окна и ласкает взор. Королева любовно протерла тряпочкой клавиши, - кое-каких не хватало, но это только прибавляло клавесину очарование старины.
     Теперь вечерами королева поёт приятным голосом романсы под собственный аккомпанемент. Собака подвывает, кот подтягивает, попугай  принципиально молчит. Из соседнего королевства им постоянно стучат в стену и по батарее восторженные слушатели – пока еще не совсем в такт.… Но ведь музыкальная культура прививается не сразу…


Рецензии