Остросюжетный детективный боевик, 2009

Название фильма: Неопределено
Жанр: Остросюжетный боевик
Автор: Ушаков Денис
Год создания сценария: 2009

Вводная о сюжете:
Фильм повествует о четырёх друзьях, которые занимаются Паркуром (Parkour). Они опытные трейсеры, а так же занимаются в спортивной секции рукопашного боя. Именно поэтому они так хорошо подкованы в боевых искусствах.  Все чуть старше 20-и лет. Они живут в небольшом провинциальном городишке, численностью населения в несколько сотен тысяч человек.

Кирилл – костяк компании, имеет большое влияние на своих друзей. Самый опытный трейсер из всех четверых. Ему слегка за 20 и он старше своих друзей на год или два, учится в университете, как и все остальные. Очень добрый и отзывчивый человек, с развитым чувством справедливости.
Саня – практически точная копия Кирилла, за исключением того, что не очень любит брать на себя организаторские заботы, хотя тоже очень добрый и отзывчивый парень.
Ванёк – самый молодой и странный, можно даже сказать, немного нелюдимый член компании. Из-за своей чрезмерной доверчивости и отзывчивости, порой страдает, но все переживания держит в себе.
Олег – самый непунктуальный член компании. Ко всему относится спустя рукава, очень легко выходит из себя. Он очень любит свою девушку, порой стараясь скрыть этот факт, чтобы не казаться чересчур синтементальным.

Новый сезон только открывается и они решают, что было бы неплохо выбраться в какое-нибудь живописное место на каникулы. Это отличная возможность хорошо отдохнуть, потренироваться и повидать интересные места. Единственный вопрос, который перед ними встаёт – вопрос финансирования данного путешествия. У Кирилла есть небольшая возможность подзаработать, но идея требует уточнения и он решает не рассказывать пока о ней своим друзьям, чтобы попросту их не дразнить.
Он уходит с тренировки на встречу, как раз для того, чтобы обговорить детали и получить полную информацию о возможности заработать. Он отправляется на встречу с менеджером местого филиала, очень знаменитой марки спортивной одежды. Встреча проходит на заброшенной стройке. Менеджер предлагает ему на конкурсной основе заключить контракт на предоставление трейсерами услуг по рекламе продукции марки (в своих видео, фото материалах, на различных выступлениях на мероприятиях городского масштаба). Но так как контракт у них уже подписан с командой, которая по мнению менеджера может уступать Кириллу и его друзьям, менеджер решает провести между ними конкурс. Кирилл с друзьями следуют философии паркура и он отказывается от предложения менеджера. Они мирно расходятся и, менеджер даёт знать Кириллу о том, что если он передумает, то всегда может ему позвонить. Менеджер уходит со стройки, а у Кирилла происходит конфликтная ситуация с трейсерами из команды, которая уже работает на менеджера. В случайно завязавшейся драке, Кирилл погибает. Один из трейсеров ударяет его так, что Кирилл теряет равновесие и сваливается с верхнего этажа стройки на бетонный пол и разбивается насмерть. Всё выглядит так, словно он разбился сам, по неосторожности, во время очередной тренировки. В это верят все, милиция, а им и родные. Только трое верных друзей заподозрили, что в этой ситуации не всё так очевидно. Они отправляются на стройку и находят место происшествия по ленте оцепления, размеченной милицией на том месте, где разбился Кирилл. Осмотрев этот участок стройки, друзья понимают, что такой опытный трейсер как Кирилл не мог сорваться или упасть в этом месте во время тренировки. По сути, он не стал бы в этом месте тренироваться один, так как для тренировки это место мало подходит. Подозревая, что кто-то вероятнее всего постарался скрыть своё участие в падении Кирилла, они начинают своё собственное расследование обстоятельств смерти их друга. Вскоре они выходят на команду трейсеров, виновных в его смерти. Под видом начинающих трейсеров, они втираются к ним в доверие, чтобы попробовать разузнать о случившемся с Кириллом и понять, действительно ли эти люди причастны к его смерти или нет.
Когда выясняется, что эта команда трейсеров занимается распространением наркотиков, используя свои навыки во фриране (Freerun), сомнений не остаётся. Однако они случайно выдают себя и этой команде становится известно что они друзья Кирилла. Конфликт нарастает и мирным путём уже его не разрешить.
Ваня в плену и избит этими трейсерами, Саня и Олег приходят в обусловленное место – ту самую стройку, где был убит Кирилл. Завязывается жестокий и неравный бой, в ходе которого друзья узнают о том, что случилось в тот страшный день, когда был убит их друг. Незаметно для остальных, они записывают признание на телефонный диктофон. Заметив это, виновный в смерти Кирилла попытался его отнять и в итоге оказывается на его месте… Ирония. Однако его падение было не с такой уж и большой высоты, и он выживает. Друзья, сохраняя достоинство и человеческий облик, вызывают скорую для этого парня и направляются прочь, чтобы передать запись на телефоне куда следует.

Примечание: Место действия некоторых сцен, описывается с существующих, в моём родном городе (Тольятти). Однако адаптировать можно под любую локацию или декорацию.

 
Сцена – 1 – Тренировка
Время:  Утро

К месту сбора, на тренировку, на окраину города приходят два трейсера.
Один из них (Санёк) начинает шарить по карманам.

Санёк:
От чёрт! Опять мобилу дома оставил.
Сколько там времени сейчас?

Ванёк, достав из кармана телефон:
11:07.

Санёк:
Ого, да мы даже опоздали. Странно,  что Кирилла ещё нет, обычно он раньше всех приходит.

Ванёк, с усмешкой, показывая на человека неподалёку:
Вспомнишь ЕГО, а вот и оно!

Камера показывает трейсера, приближающегося к Ваньку с Саней. Он подходит, здоровается с обоими.

Кирилл:
А Олег где? Опять опаздывает?

Саня, с усмешкой, переводя взгляд с Кирилла на человека неподалёку:
Ну ты ж его знаешь! Не он первый, но он последний!

Олег подходит ко всем, здоровается.

Саня:
Что у тебя приключилось на этот раз? Носки опять посеял где-то?

Олег:
Да не, Катя хотела сегодня меня с собой по магазинам потаскать, еле отвертелся от неё.

Кирилл, разминая таз, примеряясь на реверс:
Как там у неё кстати дела? – пауза – Ещё не родила?

Олег:
Нормально она! – пауза – Хахахаха, очень и очень смешно.

Ванёк:
Ну что, все размяты? Хочу на белые рейлы поскорее!

Олег, начиная растягиваться:
Ну в принципе я размят, но не помешало бы ещё потянуться!

Саня:
Да, давайте тут немного попрыгаем, ноги подразмять нужно!

Кирилл:
Хорошо, давайте упор на волты.

Все четверо начинают разминаться и прыгать различными волтами через забор.

Саня:
Ну что, может на белые рейлы пойдём?

Олег:
Айда!

Ванёк:
Сприн-Джампами через крыши.

Камера показывает как они проходят через крыши заброшенных гаражных боксов, перебираясь на заборчик вдоль небольшого рынка, и подходят к «белым рейлам». Начинают прыгать различные волты с рейла – в акьюраси на бардюрчик. У кого-то не получается, Кирилл поправляет, объясняет как сделать лучше.
Они уходят с белых рейлов и отправляются дальше.

Кирилл:
На днях в голове родилась идея…
А не махнуть ли нам куда-нибудь подальше из города, в какое-нибудь красивое место. Отдохнём, попрыгаем…
Что думаете? Как раз каникулы после сессии.

Олег:
Хм, а что, по-моему отличная идея! Я за!

Ванёк:
Да, офигенно придумал! Нужно обязательно съездить куда-нибудь этим летом!

Санёк:
В принципе не плохая идея! Только где мы сейчас деньги достанем на эту поездку?

Кирилл, улыбаясь:
Месяц другой впереди, чтобы успеть съездить летом. Так что думаю соберём денег! Придумаем где достать!

 

Санёк:
У тебя уже есть идеи?

Кирилл, улыбаясь:
Да нет, наверное!

Олег:
Не люблю, когда он так делает!

Санёк:
Я тоже, но обычно его идеи прокатывают.

Они прогулочным темпом передвигаются по городу, разговаривая на тему паркура, обсуждая технику выполнения различных элементов и параллельно прыгая на всевозможных местах. Доходят до своего любимого места и задерживаются на нём.

Санёк, обращаясь к Кириллу:
Так что у тебя за идея-то? Просвятишь?

Кирилл:
Ну пока не буду ничего говорить раньше времени, как толком сам всё узнаю, так и вам расскажу.
А то что сейчас воздух баламутить.

Санёк:
Ну так в чём суть-то хоть?

Ванёк:
Да лан, сказал же что сам пока точно не знает, потом расскажет.
Только вот, когда будет это потом?

Кирилл:
Да завтра я вам всё и расскажу!
- звонит телефон, перебивая Кирилла –
Может даже и раньше!
Алло! - Да, это я. – Хорошо. - Да я знаю где это. – Через пол часа? – Окей.

Санёк:
Нормально всё?

Кирилл:
Да норм, встретиться надо с человеком. Если прокатит всё, думаю вам понравится!
Ладно, потопал я, удачно вам дотрениться!

Ванёк:
Завтра как обычно?

Кирилл:
Да, как обычно! Давайте, до завтра!

Кирилл прощается со всеми и уходит.

Санёк:
Ну чё застыли! Погнали дальше!

Сцена – 2 – Новости
Время:  Утро

На место сбора приходят Ванёк и Санёк. Санёк достаёт телефон и смотрит на часы.

Саня:
10:56. Самое то!

Ванёк, вяло покачиваясь из стороны в сторону:
Так лениво разминаться! Чёт всё болит после вчерашней рукопашки!

Саня:
Ничё-ничё! Щас разомнёмся, всё круто будет!

Показываются часы - 11:10.

Саня:
Хм, чёт Кирилл опять опаздывает.

Ваня:
Ого, Даже Олег раньше него пришёл!

Подходит Олег, здоровается со всеми.

Санёк, с усмешкой, вопросительно:
И на этот раз, этоооо…….

Олег:
Да проспал просто, устал вчера!
Ток у меня тело вялое после вчерашней трени?

Ванёк:
Да, у мя тож, устал что-то не слабо.

Олег:
Давайте может трени по рукопашке в другие дни проводить, а то в один день с ПК тренями как-то жестоко?

Ванёк улыбнулся и кивнул, одобрительно показав на Олега пальцем:
Я лично ЗА!

Олег:
А Кирилл то где кстати? Что-то странновато что я пришёл, а его всё ещё нет…

Санёк:
Не знаем, минут пятнадцать назад пришли. Его всё нет. Лан кароче, давайте хорошенько разомнёмся, а то он придёт наверн уже размятым, сразу чтоб выдвигаться можно было.

Показываются часы - 11:25.

Ванёк:
Сколько там?

Санёк:
25 двенадцатого. Странно что его всё нет и, как назло, не звонит и даж еврейку не кидает.

Олег:
Ну позвони ему сам! Делов-то!

Санёк:
Да у меня деньги кончились на мобиле.

Ванёк, вытаскивая телефон из кармана:
Щас тогда я наберу.

Олег, яхидно:
Включи громкую связь, хочу послушать, как он отмазываться будет!

Ванёк достаёт телефон, набирает номер и включает громкую связь. Санёк и Олег подходят ближе, чтобы лучше слышать разговор. Гудки.

Таня (сестра Кирилла), расстроенным голосом:
Алло, привет Ваня.

Ванёк, удивлённо:
О. Привет Тань! – пауза –
И от Сани с Олегом тоже!
Как ты?

Таня:
Ну как я ещё могу быть? Никак вообще, всё из рук валится, всё никак не приду в себя…

 

Ванёк:
Ох, сочувствую тебе! Извини, но я бы с Кириллом хотел поболтать, можешь трубку ему передать?

Таня:
Это не смешно Ваня!

Ванёк:
Я и не смеюсь Тань! Мы просто ждём его у горы, на треню, уже полчаса почти. Раньше он так долго не задерживался…

Таня, удивлённо:
Подожди, Вань, а ты разве не в курсе?

Ванёк:
В курсе чего я должен был бы быть?

Таня, расстроено:
Кирилл умер.

Лица всех троих изменились, шокированные услышанным.

Ванёк:
Как умер? Когда?
– пауза, заикаясь –
С-с-слушай, не может быть! Как?

Таня:
Вчера, он ходил на встречу с каким-то менеджером спортивной фирмы на стройку, чтобы договориться о контракте на рекламные услуги для этой самой фирмы. Они с ним встретились, поговорили. Менеджер ушёл, а Кирилл видимо остался попрыгать там и, он сорвался с высоты…

Ванёк шокированный новостью не мог сказать ни слова.

Санёк:
Тань, а что за стройка?

Таня:
Вы её вроде «СКУБИ-ДУ» называете…

 

Санёк:
Спасибо!
Если что-нибудь тебе понадобится, абсолютно что угодно, что бы это ни было! Ты только дай знать!
Хорошо?
Хочешь мы приедем сейчас?

Таня:
Нет Саша, спасибо, ничего не нужно.

Санёк, расстроено:
Ну если что, дай знать!
Прими от нас с Ваней и Олегом самые искренние соболезнования!

Таня:
Спасибо ребята! Мне пора.

Парни чуть ли не в один голос прощаются с ней и вешают трубку.

Олег, немного выйдя из ступора:
Вот это ни хрена себе!

Саня, всё никак не веря в услышанное:
Сорвался, Кирилл то?

Ванёк:
Нужно взглянуть на это место!

Олег:
Согласен, давайте сходим туда!

Санёк:
Пошли!

Ванёк:
Нужно остальным позвонить, чтобы знали.

Санёк одобрительно кивнул и, все трое, отправились на стройку, чтобы осмотреть место происшествия.

Сцена – 3 – Стройка
Время:  Утро

Саня, Олег и Ванёк пробираются на стройку и обнаруживают место происшествия, по характерному оцеплению специальной лентой. Они осматривают это место. Олег подошёл к краю и сел, подавленно глядя вниз.

Санёк:
Ванёк, скажи, что ты мог бы сделать здесь из элементов?

Ванёк задумался и пристально посмотрел на Саню. Саня переглянулся с ним и перевёл взгляд на Олега, сидящего к нему спиной.

Санёк:
Именно! Трейсеру ловить здесь нечего!

Олег, задумавшись:
Действительно, Кирилл не стал бы здесь тренироваться.

Санёк, переглянувшись с Ваней и Олегом:
Насколько теперь правдоподобно звучит версия о том, что он сам сорвался?

Олег поднялся на ноги и повернулся лицом к Саньку и Ване, выражение его лица сменилось на озлобленное.

Олег:
Значит кто-то помог ему….

Санёк:
И менеджер общался с ним последний….

Олег:
Думаешь это он?

Санёк:
Нужно узнать, что это за менеджер, с которым Кирилл тут встречался.
Вань, набери ка пожалуйста Таню ещё раз.

Ванёк:
Слушай, это плохая идея! У неё сейчас и так не всё в порядке, а тут мы будем лезть на счёт какого-то персонажа нарисовавшегося. Давай хотя бы завтра, не знаю, или через денька два.

Санёк:
А что изменится за этот день или два? Ты думаешь ей станет легче и она повеселеет?
Вся его родня думает что он сам виноват в том, что случилось, проклиная его занятия паркуром!
Мне кажется чем быстрее мы разберёмся во всём, тем будет лучше!

Олег:
Я согласен с Саней! Нам нужно это сделать! Кирилл бы сделал тоже самое для любого из нас!
Мы должны разобраться с этим менеджером!

Санёк:
Прежде нужно убедиться, что это он!

Санёк договорил и протянул руку к Ваньку, взглядом прося телефон. Ванёк посмотрел пристально на них обоих и достал телефон.

Ванёк, отходя в сторону:
Я сам поговорю с ней.

Олег, вновь вернувшись к краю и глядя вниз:
Что будем делать, когда найдём того, кто виновен в этом?

Санёк задумался над его словами и подошёл к краю, встав рядом с Олегом.

Санёк:
Понятия не имею!
Думаю сейчас нам стоит решать проблемы по мере их появления.

Олег, раздражённо, переведя взгляд на Санька:
Кирилл умер! Это самая главная и важная проблема на данный момент! Неужто кроме меня никто из вас этого не понимает?

Санёк:
Успокойся! Нам всем сейчас тяжело! Но злостью делу не поможешь! Для того, чтобы во всём разобраться, нужно чтобы разум был на месте!

Камера показывает Ванька.

Ванёк:
Спасибо тебе Танюш огромное! Извини что побеспокоил, держись! Пока!

Он подходит к Саньку с Олегом.

Ванёк:
Менеджер этот из какой-то фирмы спортивной, она не знает точно, Кирилл ей тоже не особо много рассказывал. Так что особо ей ничего не известно. Она прислала мне номер этого менеджера.

Санёк, протянув к Ваньку руку, чтобы взять телефон:
Давай я позвоню!

Ванёк протянул ему телефон. Олег подошёл ближе.

Олег:
Ты хочешь просто взять и позвонить ему?

Санёк:
Да, взять трубку, набрать номер и поговорить…

Олег:
Ты думаешь он нам всё так запросто и выложит?

Санёк:
Нам? – пауза – Быть может и нет…

Санёк набрал номер, включил громкую связь, пошли гудки.

Менеджер:
Да.

Санёк:
Добрый день!

Менеджер:
Ээээээм, добрый!
Могу я узнать, с кем имею честь говорить?

Санёк:
Следователь Клёнов.
Я бы хотел ещё раз пообщаться с вами по поводу того, что случилось вчера. Уточнить ваши показания, возможно, вы вспомнили что-то ещё?
 
Менеджер:
Я же уже всё рассказал другому следователю. Мне что, нужно снова приехать к вам?

Санёк:
Нет, это не обязательно. Мы можем поговорить и по телефону. Мы просто проверяем верность ваших вчерашних показаний, простая формальность. Так что, я бы хотел, чтобы вы мне ещё раз рассказали, что случилось вчера на стройке.

Менеджер:
Мы встречались с ним, чтобы обсудить контракт, аам, чтобы в своих роликах, на тренировках и, на различных мероприятиях, команда Кирилла рекламировала нашу продукцию и торговую марку в целом.

Санёк:
Так, продолжайте.

Менеджер:
Ну, у нас уже есть контракт с одной из Тольяттинских команд и я просто заметил как-то на улице Кирилла и решил что нужно провести своего рода собеседование, мне показалось что у него опыта в паркуре побольше и я предложил ему встретиться на стройке, чтобы сравнить его способности со способностями ребят из команды, с которой мы уже сотрудничаем.
 Мы встретились, но он отказался от сравнительного выступления против ребят, мне не удалось его уговорить и, собственно, на этом мы с ним закончили. Я ушёл со стройки, так как мне ещё нужно работать, а он остался там.

Санёк:
Он остался там один?

Менеджер:
Ну когда я уходил, моя команда, ну та, с которой у нас уже подписан контракт, вроде бы, некоторые ребята были ещё на стройке.

Санёк:
Понятно. Что ж, спасибо за сотрудничество.
Кстати, и последний вопрос. Как называется команда, которая уже с вами сотрудничает?

Менеджер:
«DARK ANGELS»

Санёк:
Спасибо! Всего доброго!

Менеджер:
До свидания.

Олег:
Нужно найти информацию об этой команде.

Санёк:
Да, сдаётся мне, они виделись с Кириллом последними.

Ванёк, глядя в сторону места, где разбился Кирилл, расстроено:
Давайте свалим отсюда, а то жутко как-то.

Все трое начинают уходить со стройки.

 
Сцена – 4 – Интернет
Время:  ---

Санёк приходит домой после стройки. Он расстроен, молча проходит к себе в комнату, включает компьютер и подходит к окну. Стоит и смотрит на погоду, которая становится пасмурной (или просто на улице становится тускло, можно через спецэффекты…). Спустя какое-то время слышится небольшой кусок музыки. Компьютер включился и загрузился. Санёк подходит к нему и открывает интернет браузер. Заходит на сайт-поисковик и вводит там – DARK ANGELS.
Он находит нужную страницу, и открывает её. После чего переход по ссылкам – фотографии, отрывки видео роликов. Санёк после этого заходит в раздел – тренировки. Там он находит информацию о том, что эта команда проводит общие тренировки, и решает что нужно сходить на эти тренировки.

Сцена – 4_2 – Товар
Время:  ---

Машина приезжает в обусловленное место. Водитель осматривается, высматривая кого-то. Внезапно, перед машиной, откуда-то сверху, приземляется парень (Женёк).  Осмотревшись вокруг, он садится в машину.

Водитель:
Почему каждый раз ты выбираешь место встречи так, что мне приходится его долго искать?

Женёк:
Если ТЫ его еле находишь..
– пауза –
Можно не париться по поводу ментов..
– пауза –
Что у тебя для меня?

Водитель передаёт Женьку конверт. Женёк его открывает и смотрит на содержимое.

Женёк, подозрительно:
Тут больше чем обычно!

Водитель:
Мы решили выразить свою благодарность небольшой надбавкой, к стоимости ваших услуг. Мы ОЧЕНЬ довольны вашей работой!

Женёк:
А товар?

Водитель:
Успехи ваших ребят побудили нас доверить вам партию больше обычной.
– пауза –
Но…..
– пауза –
Если вас это не устраивает, мы согласны работать с вами на прежних условиях.

Женёк, подумав пару мгновений, вышел из машины вместе с пакетом, который ему передал водитель и быстро скрылся из виду. Водитель завёл машину и уехал.

Сцена – 5_1 – Общая тренировка
Время:  Утро (или вечер)

Количество членов DARK ANGELS на тренировке – 4-5 человек, а может и больше:
Макс, Миха, Руслан, Диман, Роман.

Саня, Ванёк и Олег приходят на тренировку к DARK ANGELS. Все из DA активно прыгают разные элементы, как ПК, так и акро.

Олег:
Прива народ!

Некоторые из DA совершенно не обратили на них внимания, другие обратили, но ничего не сказали, лишь один отвлёкся (Макс) и подошёл к парням.

Макс:
Здарова. Вы на тренировку?

Олег:
Да.

Макс:
Вы только решили начать заниматься паркуром, или же уже есть какой-никакой опыт?

Олег:
Ну мы с парнями сами занимались, пару месяцев, решили поискать кого-нибудь поопытнее и поработать над техникой и уровень свой повысить!

Макс:
Понятно. Ну во время трени глянем что вы умеете, над чем поработать стоит. Научитесь чему-нибудь новому, узнаете чего-нибудь нового.

Санёк:
Очень надеюсь на это.

Макс:
Ну, разминайтесь! Знакомьтесь с остальными.
– пауза –
Вы в курсе да, что по полтиннику за треню? С каждого. Ну, первая пробная, бесплатно.

Санёк кивнул.

 

Олег, Ванёк:
Ага.

Все знакомятся друг с другом.

Ванёк:
А вы давно занимаетесь? Я имею в виду – вообще.

Роман:
В районе трёх с половиной лет.

Ванёк:
Ого, круто!

Санёк:
А где обычно тренитесь? Наверное много мест знаете хороших?

Миха:
Да по разному, куда больше тянет, там и прыгаем. По кварталам, в медгородке, в промзоне, на стройках.

Санёк:
В медгородке хорошие места есть, круто там!

Миха:
Да, не плохо! Но мне лично больше нравится в промзоне, там много заброшенных ангаров и что-то типо заводов, вот там есть где развернуться.

Санёк:
Ну у нас и в черте города можно неплохо так же попрыгать на стройках, и ехать никуда не надо.

Диман:
Согласен, мне у нас на стройках больше нравится. Я люблю в черте города попрыгать!

Руслан:
Ладно, харош трепаться! Выдвигаемся.

Олег:
А что, больше никто не придёт?

Макс:
Сегодня нет.
Санёк:
А куда двинем?

Руслан:
Сначала посмотрим что вы можете, а там уже будем думать.

Парни из DA немного отрываются вперёд, уходя пешком. Санёк, Ванёк и Олег немного приотстали.

Ванёк:
Похожи на нормальных.

Санёк:
Не встречай по одёжке.

Они приходят на пару мест, тренят немного ПК и акробатики. Сначала DA что-то делают, потом парни повторяют или делают что-то своё. Такой небольшой контест показывает что у парней не плохой уровень в ПК.

Руслан:
А вы молодцы! За пару месяцев не плохо натренились! Одни тренировались?

Олег:
Да, насмотришься видосов всяких с инета, скинешь на сотик, и на улицу, смотришь и пробуешь.

Руслан:
Не плохо. Ладно, айда дальше, посмотрим, что ещё вы умеете.

Они ещё прошлись по паре мест, различной направленности: билдеринг, волты, акро. Только в некоторых местах парни специально уступали DA, что бы те ничего не заподозрили. Так прошёл остаток трени. DA и парни прыгали на различных местах и обсуждали технику и выполнение различных элементов.

Руслан:
Лан, давайте по домам что ли, пора бы уже и отдохнуть!

Все соглашаются.

Санёк:
А следующая треня когда будет?

Макс переглянулся с Русланом, тот ничего не говоря, разворачивается и уходит.

Макс:
Приходите завтра.

Санёк диктует номер. Тренировка окончена, все прощаются и расходятся. Санёк, Ванёк и Олег идут по улице домой.

 
Санёк, немного пренебрежительно:
Кто что скажет по этим ребятам из DARK ANGELS?

Ванёк:
Ты был прав, они только кажутся нормальными. Смотреть противно!
Столько пафоса, самовлюблённые засранцы! Такое ощущение, что я побывал на соревнованиях по паркуру, кто сможет так, кто сможет эдак, кто залезет туда, кто спрыгнет оттуда. Тошнит от них!

Олег:
Они меня бесят!

Санёк:
Да обычные фриранеры, забейте, только нервы проматаете!
Я имел ввиду что вы скажете по ним не в плане паркура, мог бы кто-нибудь из них быть виноватым в том, что случилось на стройке?

Олег:
Руслан вызывает подозрение. Складывается ощущение что он презирает вообще всех, даже своих друзей, дай ему волю, наверное всех бы перебил.

Ванёк:
Мне тоже Руслан показался ненормальным, по-моему, его все боятся.

Санёк:
Значит Рус будет первым подозреваемым, среди DA.

Олег:
DA?

Санёк:
DARK ANGELS = DA. Просто противно выговаривать это полное – пауза, Санёк показывает, что название команды ему противно – название.

Ванёк:
Как думаете? Они спалили то, что мы не такие уж и дилетанты, за которых себя выдаём?

 

Олег:
Да мне кажется им пофигу вообще! Им главное - денег заработать с нас на тренях, и всё!

Санёк:
Нам главное не спалиться – для чего мы на самом деле с ними тренимся, а то мы так ничего и не узнаем.

Олег:
Вот блин!

Санёк:
Чего?

Олег:
Я не смогу завтра с вами пойти, родителям обещал на даче помочь! И Катя тоже поедет, мы собирались на озеро с ней сгонять, а то в последнее время редко видимся совсем.

Ванёк:
Ну, мы с Саней и вдвоём сходим, не парься!

Санёк:
Тебе на пользу пойдёт отдохнуть от города, с Катей действительно пообщаешься, отвлечешься.

Олег:
Вы если что – сразу звоните, я или на автобусе, или у отца машину возьму!

Санёк:
Да ты не волнуйся! Всё нормально будет!

Камера показывает парней со спины, уходящих от камеры, переход на вечернее небо, конец сцены.
Сцена – 5_2 – Доставка пакетов
Время:  ---

Показывается, как Руслан приходит на место, в котором спрятаны пакеты. Он знает, где нужно искать и, удостоверившись, что его никто не видит, достаёт эти пакеты из нычки. Кладёт их в карман (под напульсники) и уходит с этого места.

Показывается, как он передвигается по городу (ролик должен быть довольно длительным, не менее 3 минут, в среднем – от 4 до 6 минут). В ролике – бег, паркур, акро и т.д. Руслан на протяжении сцены прячет 3-и или же 4-е пакета в различных местах. В конечном итоге он добирается до последнего места и там, вновь удостоверившись, что никто не заметил, прячет последний, четвёртый пакет в условленном месте (нычке), после чего собирается уходить. У него звонит телефон, он снимает трубку.

Руслан:
Алло.
Да, это я.
А, здарова Санёк.
Тренировка? – пауза – Как Макс вчера и сказал, будет сегодня, в 4-е часа.
Ага, сбор там.
Увидимся.

Руслан убирает телефон и уходит из кадра.

Сцена – 6_1 – Работа
Время:  Утро (Вечер)

Количество членов DARK ANGELS на тренировке 4-5 человек, а может и больше:
Макс, Миха, Руслан, Диман, Роман.

Санёк и Ванёк приходят к месту сбора на тренировку, здороваются со всеми.

Ванёк:
Кому деньги за треню то отдавать?

Макс:
В конце трени Руслану отдаш.
Вы размятые?

Санёк:
Да, мы размялись.

Руслан:
Тогда пошли, чё время терять.

Все заходят в лес. Они прогуливаются по дорожке, направляясь к месту тренировки. Камера показывает их с различных ракурсов, как с уровня земли, так и с высоты (с деревьев, меж веток).

Руслан:
А вы парни работаете, или учитесь? Как у вас со временем?

Санёк:
Учимся в универе. Ну сейчас каникулы, так что время есть. А что?

Руслан, словно скрывая истинную причину вопроса:
Просто интересно как часто вы можете трениться, чем чаще – тем лучше, - пауза - Если вы действительно хотите улучшить свои навыки.

Санёк:
Ну мы стараемся трениться почаще, когда получается, когда нет.

Они проходятся по разным местам в лесу, прыгая и разговаривая на тему ПК, обсуждая технику исполнения элементов и другое.

Макс, воодушевлённо:
А давайте в догоны поиграем?

Диман:
Офигенная идея!

Роман:
Я поддерживаю!

Ванёк:
Что за догоны?

Санёк:
Просто носиться что ли?

Руслан, усмехнувшись:
Что ж, я не против!

Макс:
Отлично! Тогда играем.

Ванёк:
Да правила то хоть объясните.

Макс:
Да всё просто: сейчас поделимся на две команды, первой даётся фора, чтобы они могли убежать и спрятаться, а вторая должна их искать и ловить.

Ванёк:
А что с теми, кого догнали и поймали?

Диман:
После того как их поймали, они должны помогать команде противников ловить своих.

Санёк:
Давайте попробуем. А как делиться будем?

Руслан, протягивая палочки, зажатые в кулак:
По старинке.
– пауза –
Короткие прячутся!

Сцена – 6_2 – ПК Догоны
Время:  Утро (Вечер)

Руслан, Санёк и Ванёк попадают в одну команду. Руслан собрался бежать в одну сторону, а Санёк и Ванёк, вместе, собрались бежать в другом направлении.

 

Руслан:
Лучше прячьтесь по отдельности! Так если кого-нибудь из вас поймают, он не будет знать, где искать второго!

Санёк с Ваньком переглянулись, и разбежались в разные стороны.

ЗАМЕТКИ:

o Один из команды догоняющих заметил одного из тех, кто убегал и начал его преследовать. Показывается, как он пытается его догнать. Дистанция меж ними – метров 50-70. Тот что убегает, замечает впереди большое бревно, делает через него спид и приземляясь, делает боковой перекат, не поднимаясь на ноги, а выходя после переката пластом на ноги и руки, таким образом перебегая за дерево неподалёку. Преследовавший, от бревна делает полвинта, приземляется и видит что за ним никого. Он начинает осматриваться, а в этот момент, другой чел с его команды крикнул, что заметил одного и нужна помощь. Он разозлился что упустил своего и побежал на голос.

o Один догоняет другого. Преследуемый прячется за деревом, преследующий потерял его из виду и осматривается. Спрятавшийся выглядывает из-за дерева и преследовавший его, случайно это замечает. Он быстро направляется к этому дереву, но никого не находит за ним. Начинает осматриваться и замечает что чел, которого он ищет – сидит на дереве, над ним. Он начинает лезть по дереву, чтобы поймать его и когда он был уже близок, чел что убегал от него, делает бланш с дерева, через преследователя и убегает дальше.

o Либо Санёк, либо Ванёк, догоняет одного из DA и вместо того, чтобы поймать его, просто дотрагивается. Парень из DA, замедлившись, но не останавливаясь, говорит о том, что это не считается и нужно именно поймать. Он продолжает убегать, а Санёк (Ванёк) разозлившись начинает догонять. Постепенно подбираясь в плотную и уже норовя схватить этого чела из DA, он промахивается и так пару раз. В конечном итоге он решает прыгнуть на него и схватить в полёте. Приметив удобное место, он решает так и поступить, не замечая за парнем, которого догоняет, дерево. Он на бегу прыгает на чела, а в этот момент, этот чел из DA уходит в подкат и сгруппировавшись, толкается от дерева снизу, уходя в перекат, поднимаясь на ходу и продолжая сваливать. Санёк (Ванёк), влетает в дерево, проворачивается на нём на 180 градусов и падает на землю, поднимается, осматривается, а чела, которого он догонял, уже и не видно.

Руслан:
Ну что, обратно в город?

Санёк:
Конец тренировки?

Руслан:
Да, домой, отдыхать!

Санёк с Ваньком заплатили за тренировку. Все направляются домой. По пути в город, Руслан попросил остальных идти дальше, а сам притормозил с Ваньком и Саньком, чтобы поговорить.

Руслан:
Не плохо сегодня повеселились, а?

Санёк кивнул, глядя на Руслана и перевёл взгляд на Ванька.

Ванёк:
Да, было здорово! Часто так гоняетесь?

Руслан:
Да бывает, может раз или два в неделю.
– пауза –
О чём я собственно хотел с вами поговорить…
У меня к вам есть небольшое предложение!

Санёк с Ваньком переглянулись и вновь перевели внимание на Руслана.

Санёк:
Что за предложение?

Руслан:
Есть вариант, как вы можете халявно трениться с нами на тренях и, даже немного подзаработать.

Ванёк:
Что за вариант то?

Руслан:
Мы занимаемся доставкой различных посылок по городу, приходишь в точку А, забираешь пакет, приносишь в точку Б, оставляешь там. За один пакет, минимум три сотни. У нас сейчас много заказов, а парней не хватает. Клиентов терять неохота, а вы вроде бы хорошие ребята, с вами можно и поработать.

Санёк:
А что за пакеты?

Руслан, словно уходя от ответа:
Да то – сё, мелочёвка разная.

Санёк:
Мелочёвка? За три сотни?

Руслан утвердительно кивнул и пристально посмотрел на Санька и Ванька. Они переглянулись меж собой. У Руслана зазвонил телефон, он снял трубку и отошёл в сторону, но его всё равно было немного слышно и Саня с Ваньком слышали то, что он говорил.

Руслан, приглушённо:
Да.
Сейчас?
Ладно.
(раздражённо) Ладно, ладно!
Я не кричу, со связью чёт.
Да, извини!

Санёк, обращаясь к Ваньку:
Ого, он извинился. Интересно, с кем это он?

Ванёк:
Может это их главный?

Санёк:
Думаешь есть кто-то главнее Руслана?

Руслан:
Успокойся! Я же извинился!
Хорошо, сейчас подойду!

Ванёк:
Теперь думаю что да!

Санёк:
Тогда нам нужно на него выйти.

Ванёк:
Я прослежу за Русланом, посмотрю что и как, узнаю кто он.

Руслан:
А что Димана не позовёшь, или Миху с Романом?

Санёк:
Вместе пойдём.

Ванёк:
Нет, лучше я один.

Санёк:
Вдвоём безопаснее будет!

Ванёк:
Могут спалить. Сань, поверь, так будет лучше!

Руслан:
Понял!
Да понял я! Сейчас буду.

Санёк:
Хорошо! Но если что, то сразу звони, или смс кидай, если говорить не сможешь. Понял?

Ванёк:
Да.

Руслан положил трубку и вновь подошёл к Саньку и Ваньку.

Санёк:
Мы подумаем, обсудим ещё с Олегом и на следующей тренировке дадим ответ. Сойдёт?

 

Руслан:
Вполне, только не затягивайте.
Увидимся на трене, пока.

Они попрощались и Руслан начал уходить.

Ванёк, подождав когда тот отдалится достаточно далеко:
Ну я пошёл.

Санёк:
Будь осторожен. Как закончишь, отзванись сразу!

Ванёк, начиная отходить:
Ага.

Ванёк начинает преследовать Руслана. Санёк уходит в противоположном направлении.

Сцена – 7 – Слежка
Время:  ---

Ванёк какое-то время преследовал Руслана, стараясь не выдавать своего присутствия. Руслан шёл как и пешком, по обычным аллейкам, так и используя паркур. Спустя какое-то время, Руслан подошёл к человеку, который уже ждал его. Вероятно, ждал довольно длительное время, так как был не в очень хорошем настроении.
Ванёк достаёт телефон и набирает Санька.

Ванёк:
Сань, он встретился с этим человеком, без сомнений, это их главный!

Камера показывает Женька с Русланом ближе. Женёк передаёт Руслану конверт. Руслан вскрыл его и заглянул внутрь.

Руслан, удивлённо:
Это за три пакета?

Женёк:
У меня опять был разговор с ними. – пауза – Они довольны нашей работой и они хотят увеличить объём партий.. Так же, они увеличили и оплату, начиная с прошлого раза.

Руслан:
Это хорошие новости!

Женёк:
Ты нашёл ещё курьеров?

Руслан:
Да, есть пара человек на примете, с которыми можно будет работать.

Женёк:
Отлично.

Камера вновь показывает Женька. Всё ещё продолжающего говорить по телефону с Саньком.

Ванёк:
Нет, я не слышу, о чём они говорят.
- пауза, выглядывая из-за своего укрытия –
Не знаю, кажется, нет возможности подойти ближе.
Так, я тебе позже перезвоню!

В этот момент человек передал конверт Руслану. Он заглянул в него и развернулся уходить, когда в этот самый момент он замечает Ванька. Руслан и второй парень переглянулись, жестами договорились о своих действиях и начали расходиться в разные стороны, двигаясь в сторону укрытия Ванька.
Ванёк выглянул ещё раз и заметил, что эти двое движутся в его сторону. Тут же он срывается с места и начинает убегать. Руслан и второй чел начинают его догонять. Начинается погоня, которая длится относительно не долго, после чего Ванька вырубают и он теряет сознание.

Руслан:
Это Ванёк…

Женёк:
Ты его знаешь?

Руслан:
Видел пару раз… Один из троих новеньких, что пришли недавно.

Женёк:
Занятно…

Женёк осмотрелся, подумав немного.

Женёк:
Давай в лес его!

Женёк и Руслан поднимают его и на себе начинают тащить в сторону леса, осматриваясь по сторонам.

Сцена – 8 – Засада
Время:  Тот же день, что и сцена 7
Место:  “СКУБИ-ДУ”

Показывается, как Ванёк набирает номер. Но не показывается его лицо.

Ванёк:
Санёк, здарова. Есть то, на что ты должен глянуть! И Олега позови, я сейчас на «СКУБИ-ДУ».
Давай, жду.

Показывается, как Санёк и Олег приходят к стройке, пробираются на неё. Пока они идут – обсуждают звонок Ванька. Санёк говорит что перезванивал после, но мобила отключена, вероятно из-за разряженной батарейки. Зайдя на стройку, и поблуждав немного по ней, они натыкаются на Руслана. Санёк и Олег продолжают идти на него, замедляясь, а со всех сторон появляются остальные члены DA, окружая парней.

Олег, тихо, осматриваясь:
Что-то не нравится мне это.

Санёк:
Если что, будь готов валить к восточному пролёту на сприн.

DA окружили Санька и Олега и остановились на некотором расстоянии от них, словно ожидая чего-то, что должно вот-вот произойти. Внезапно показался человек, на встречу с которым ходил Руслан (Женя).

Женя:
Я знаю, о чём вы сейчас думаете. Но прежде чем вы подорвётесь и свалите от сюда, я хочу чтобы вы увидели кое-что!

Женёк перевёл взгляд наверх, показывая пальцем на край верхнего этажа. Там показался Ванёк, который был немного потрёпан, стало ясно, что его били, и ещё один человек, который держал его.
Показываются Санёк и Олег, наглость Женька и то, что они сделали с Ваньком, очень сильно разозлило обоих. Складывалось впечатление, будто они оба сейчас накинутся на DA.

Женя:
Вот, так лучше. Теперь мы сможем – пауза –  поговорить!

Женя подошёл ближе к Саньку и Олегу и начал очень медленно, обходить их вокруг. Они следили за ним взглядом, но не двигались с места.

Женя:
Я хотел вам сказать, что, вы молодцы! Много до чего додумались..
– пауза –
К примеру…  что Кирилл не сам свалился…

Санёк с Олегом переглянулись и осмотревшись по сторонам, вновь перевели взгляд на Женька.

Женёк:
Да, да. Ваня всё рассказал, о том кто вы… зачем вы…
А он молодец, оказался довольно крепким! Побольше бы мне ребят таких, в мою команду.

Показываются несколько недовольных парней из DA, которым не понравилась последняя реплика Женька, но ничего с этим они не могли поделать и продолжали стоять на месте.

Санёк:
Что случилось с Кириллом на самом деле?

 

Женёк:
Я лучше не буду ворошить прошлое и позабочусь о вашем будущем!
Оно будет благополучным, если вы вдруг выкинете из головы глупости о том, что Кирилл не сам сорвался, перестанете поднимать эту муть и, всё будет у вас здорово! – пауза – вы даже сможете работать с нами! Получать деньги! Ведь заниматься своим любимым делом и получать за это хорошие деньги – это просто замечательно!
Это с одной стороны, если вы сможете забыть о своих мыслях сами. С другой стороны всегда есть мы – (он показывает на всех своих парней вокруг) –- , готовые вам помочь забыть всё что угодно!

Олег чрезмерно разозлился и уже готов был кинуться на Женька, но Санёк его вовремя остановил.

Санёк:
Не теряй голову!

Женёк:
Ну почему вы трейсеры всегда такие принципиальные? Все двигаются в потоке, а вы лезете против?

Санёк, со злостью, но спокойно:
Это называется - свобода!

Женёк:
У каждого человека есть выбор, ты прав и ты только что сделал свой!

Женёк немного отошёл, а на Санька и Олега начали нападать члены DA. Сначала по одному а потом всё больше и больше. Ванёк видя что его друзьям приходится не сладко, попытался вывернуться из рук человека, который его держал, но у него не получилось и этот человек усмехнулся над Ваней. Санёк и Олег начали серьёзно сдавать и вскоре их прижали к полу, начав избивать ногами. Ваня не мог больше наблюдать за происходящим и из последних сил попытался вывернуться от  захвата чела, что его держал. С трудом, но ему это удалось, он скрутил его и вырубил. Тут же он спрыгнул вниз, на помощь своим друзьям, он оттащил одного из DA от Санька и Олега и сильно его обработал, некоторые из DA переключили своё внимание на Ванька и тем самым дали возможность Саньку и Олегу подняться. Спустя некоторое время, втроём, они победили всех членов DA, кроме Женька, который начал убегать как только заметил что его парни не справляются.
Началась погоня по стройке и вскоре, парни загнали Женька на то же место, где был убит Кирилл.
Женёк остановился и практически не запыхавшись, довольно самоуверенно не подавал вида, что он боится или ещё что, в таком духе.

Женёк:
Правильно говорят, что если хочешь что-то сделать, то делай это сам!
Заметна ли вам вся ирония ситуации? Место? Здесь же и приключилась беда с вашим другом!
Будьте умнее, ведь вы не хотите, чтобы и с вами случилось что-то подобное?

Санёк:
Если ты расскажешь, что случилось здесь на самом деле, то тогда ты будешь страдать не так долго!

Ванёк:
Страдать он будет долго в любом случае!

Олег:
Медленно и мучительно!

Женёк:
Ну что ж, тогда, вероятно… Мне и терять нечего!

Женёк нападает на ближайшего к себе противника и завязывается драка, между Женьком, Саньком, Олегом и Ваньком.

Сцена – 9 – Встреча
Время:  ---
Место:  “СКУБИ-ДУ”

Некоторое время бой между Женьком, Ваньком, Саньком и Олегом идёт равный, Женёк не уступает им троим, даже когда они стараются нападать одновременно. В какой-то момент Женёк всё же ошибается в защите и его достаёт один из ударов, а следом ещё и ещё. Так, Женёк начал проигрывать и вскоре оказался на земле, побитый.

Женёк:
А вы парни молодцы! Втроём уделать всю мою команду, а потом одолеть и меня… Хах.

Женёк вытер кровь, которая стекала у него из разбитой губы. Поднял взгляд на парней.

Женёк:
Вы хотите знать что случилось в тот день? Хорошо…
Я разговаривал с Андрюхой, менеджером, на которого мы работаем. Он сказал, что встретил трейсера, с уровнем, вероятно больше чем наш и подумывал расторгнуть наш договор, чтобы заключить его вновь, на этот раз уже с Кириллом. Мы убедили его провести тест Кирилла, чтобы Андрей сравнил нас и увидел, что ему с нами не тягаться, но всё оказалось куда проще…

В этот момент голос Женька умолкает и камера показывает, как бы воспоминания Женька, что случилось в тот роковой день, на стройке. Женёк, вместе с Андреем, подходят к Кириллу, здороваются, знакомятся.

Кирилл:
Ну, так что у вас за предложение?

 

Андрей:
Идея проста! Вы, на своих тренировках, на, может быть, каких-либо выступлениях, городских, или ещё каких-нибудь, прыгаете в одежде, нашего производства, с нашими логотипами, рекламируя нашу продукцию и фирму в целом. Естественно не за бесплатно, вы будете получать приличный оклад, за свои услуги.

Кирилл, глядя на Женька:
Звучит достаточно заманчиво. А почему мы встречаемся именно здесь?

Андрей:
Понимаете, у нас уже есть договор о найме Жениной команды - (показывая на Женька) - . Мне кажется что у вас уровень выше, чем у них, но проверить не помешало бы. Идея такая: вы с Женей, по очереди пройдёте пару препятствий, сделаете по несколько прыжков, а я решу, кто из вас лучше и с кем мы будем работать в дальнейшем. Такое, своеобразное собеседование.

Кирилл:
А как-то совместно работать, есть возможность?

Андрей:
Нет, к сожалению, мы ограничены в финансировании для данного, так сказать, проекта. Поэтому мы можем работать только либо с вами, либо с ними. – пауза – Итак, что скажете?

Кирилл:
Пожалуй я буду вынужден отказаться.

Андрей:
Могу я узнать, в чём причина такого преждевременного отказа?

Кирилл:
Ну если мы не можем работать вместе, то к чему все эти состязания кто дальше и кто лучше прыгнет? Глупости.

В этот момент, к Женьку подходит Руслан (или Макс) и что-то говорит ему на ухо. Что он сказал, слышно не было, но Женёк заметно изменился в лице.

 

Женёк:
- обращаясь к Андрею –
Кажется мы тут закончили, так что я отлучусь.
- обращаясь к Кириллу –
Приятно было познакомится.

Женёк уходит и скрывается из виду.

Андрей:
Значит вы отказываетесь?

Кирилл:
Да, извините, мне это не интересно.

Андрей:
Что ж, хорошо. Если вы вдруг передумаете, вы знаете мой номер, просто позвоните!
До свидания.

Андрей попрощался с Кириллом и направился к выходу. Кирилл постоял ещё пару секунд, осмотрелся вокруг и направился к краю стройки, чтобы спуститься по зданию билдерингом.
Во время спуска, он замечает как на нижнем этаже, на достаточном отдалении, Женёк избивает какого-то паренька, а несколько других членов DA держат, чтобы тот не сопротивлялся. Один из DA заметил Кирилла и сказал остальным, все ринулись ловить его. Кирилл слез со стены и побежал на лестницу, в надежде, что успеет на неё первым. Он спустился на один пролёт и увидел, что к этому же пролёту уже подходят двое. Он быстро хопом залетает в окно, но не успевает спрыгнуть с него, его ловят и скидывают на лестницу. Небольшая стычка с этими двумя и Кирилл быстро выходит победителем. Тогда он вновь убегает наверх, где за ним начинается погоня, DA пытаются его поймать. В какой-то момент его окружают.

Руслан:
Это с ним у вас тут встреча была?

Женёк:
Да.
– пауза –
Кирилл, бежать тебе некуда, так что лучше не дёргайся. Давай всё решим по-хорошему! И уйдём от сюда все, целые и невредимые.

Руслан, обращаясь к Кририллу:
Кажется мы не знакомы..

Руслан посмотрел на Женька, ожидая его одобрения. Женёк взглянул на него и утвердительно, еле заметно, кивнул. Руслан получил одобрение своим дальнейшим действиям и направился к Кириллу, показывая двоим, что были сзади от Кирилла, чтобы они отошли и ничего не предпринимали. Он подошёл и протянул руку.

Руслан:
Руслан..

Кирилл, принял рукопожатие. Руслан улыбнулся, после чего резко захватил руку Кирилла своей второй рукой и приподняв её, нанёс удар коленом в торс. Кирилл немного согнулся но успев среагировать, удар получился не серьёзным для него и он быстро среагировал в ответ – бросив Руслана на пол, он резко развернулся к Женьку, бросив в него свой бэг. Отработав с Женьком, Кирилл поднял свой рюкзак и развернулся к двоим, с которыми он уже имел дело на лестнице.
Первым напал чел с палкой, Кириллу оставалось только защищаться портфелем в руках, от мощных ударов палкой. Этими ударами, этот парень заставил Кирилла развернуться на 180 градусов и теперь он находился между ним и вторым парнем, которого заметил, приближающегося. Поймав удар палки сверху, Кирилл прямым ударом ноги оттолкнул его от себя, тут же перенеся инерцию от удара на чела, что подошёл сзади. Его отнесло назад и, он упал на краю (снять снизу). Переключившись вновь на чела с палкой, Кирилл уворачиваясь от косого удара по ногам, делает палм на руке атакующего (или арабское, чтобы увернуться). После чего отрабатывает с этим челом и переключается на последнего, что был сзади. Спустя какое-то время, Женёк приходит в себя и видит что на ногах только один из DA, остальные на полу, еле шевелятся. Он поднялся и направился к Кириллу, который стоял к нему спиной и боролся с оставшимся на ногах из DA. Женёк сбивает его с ног и оглушает ударом по голове. Кирилла поднимают на колени и удерживают, двое за руки, с каждой из сторон. Женёк и Руслан – перед ними.

Женёк:
Почему вы, трейсеры, такие принципиальные?

Он подошёл поближе к Кириллу.

Женёк:
Зачем все эти сложности? Почему вам так не нравятся простые варианты выхода из положения? Всегда заморачиваетесь и всё усложняете!

Он замахнулся и ударил ногой Кирилла по торсу.

Женёк:
Всё что тебе нужно, это забыть…

Он вновь замахнулся и опять, ударил ногой Кирилла.

Женёк:
Забыть  то, что ты здесь видел…

Он ударил Кирилла в торс ещё раз.

Женёк:
Забыть то, что сейчас тут случилось…

Он опять замахнулся и ударил Кирилла в торс. Кирилл еле начал приходить в себя и уже немного сам подпёрся ногами в пол (до этого его держали чуть ли не на вису). Женёк отходит от Кирилла к краю крыши, смотрит на город, после поворачивается и вновь направляется к нему, медленно.

Женёк:
Ах да, и забыть номер Андрюхи, забыть про контракт.

Женёк, договорив это, начал разбегаться, чтобы ударить Кирилла ещё раз, и со всей силы. Кирилл, заметив это, среагировал, скруткой подставил чела справа под удар Женька, а (съёмки сделать как бы от первого лица) чела слева ударом руки по колену – осадил, после чего немного привстав – ударом по уху – оглушил. Резко развернувшись к Женьку, чтобы доработать с ним, он получил мощный удар в бок. Его согнуло и тут же последовал удар коленом по голове (прямо в камеру), от чего его подбрасывает и он начинает падать с крыши.

Руслан:
Твою то мать, Женёк!

Женёк молча стоял и смотрел с крыши на тело, лежавшее внизу.

Руслан:
Ты же сам говорил что больше никого не будем убирать, поскольку это становится всё более опасно! На кой ты его?

Женёк всё ещё стоял молча. Осмотревшись по сторонам, он сказал челу, что стоял ближе всех к портфелю Кирилла, чтобы он его ему кинул.

Женёк:
Он сам! Так как нас тут вообще не было! – пауза –
Мы ушли отсюда ещё до Андрюхи… А этот… Неудачная тренировка… Сорвался!

Он договорил это и бросил портфель вниз. Он упал рядом с телом Кирилла. Женёк развернулся, чтобы уходить, а перед ним, недалеко стоял Руслан. Женёк медленно подошёл к нему и сильно заехал ему коленом по дыхалке, Руслана согнуло.

Женёк:
Никогда! – пауза –
Никогда больше, не смей мне перечить! – пауза –
И уж тем более, не смей больше упоминать мою маму!

Руслан утвердительно кивнул ему в ответ.

Женёк:
Сваливаем отсюда!

Они начинают уходить.

Сцена – 10 – Ирония
Время:  ---
Место:  “СКУБИ-ДУ”

Женёк, поднимаясь на ноги:
Вот вам, правда.

Олег, разозлено:
Я убью этого…

Он не успел договорить, его остановил Санёк. Олег рыпнулся и освободился от его руки, но решил что Санёк прав.
 

Олег, всё ещё закатываясь злостью, но более сдержанно:
Не стоишь ты того….

Женёк:
И что теперь? Вы знаете правду…..
Убивать вы меня не собираетесь… Вы надеетесь, что я пойду в милицию? Хахахаха …… Не будьте такими наивными!

Санёк:
Нет, я думаю что милиция придёт к тебе!

Санёк достал из кармана свой телефон, на котором была включена звукозапись и весь их разговор записывался.

Санёк:
Думаю этого будет предостаточно, чтобы люди узнали правду о том что здесь произошло.
А ты …..
Получишь по заслугам.

Санёк договорил это, презрительно посмотрел на Женька и выключил диктофон, сохранив запись. Он посмотрел на Ванька и Олега и жестом головы показал что больше им здесь делать нечего. Они начали уходить, а Женёк остался стоять на месте, начав по-тихому, беззвучно смеяться.
Его смех нарастал, потихоньку его становилось слышно и он становился всё громче и громче. Женёк нагнулся к полу, поднял кирпич и медленно начал двигаться в сторону троих, что уходили проч. Женёк ускорялся и уже начал практически бежать, направляясь к Саньку, чтобы ударить его кирпичом. Олег, не останавливаясь, повернул голову в сторону Женька. Он хотел увидеть его лицо, его апатию от того, что его жизнь теперь кончена, что теперь всем будет известна правда.
Олег не ожидал увидеть то что увидел: несущегося на Санька человека, словно потерявшего разум, с пустым и озлобленным выражением лица, растянутой улыбкой и кирпичом в руке.

Олег:
Берегись! Сзади!

Олег легко выбил кирпич из руки Женька. Санёк развернулся и ударил его, тот отшатнулся и вновь побежал нападать на Санька. Тогда тот ударил его ещё несколько раз и тот отшатнувшись, потерял равновесие, попав на край обрыва. Не удержав равновесие (возможно поскользнувшись на пыли и мелких камушках, быть может, наступив на большой камень) Женёк полетел вниз, упав на то же место, что и Кирилл.
Санёк, Ванёк и Олег подошли к краю обрыва, чтобы посмотреть вниз, на то, что случилось с Женьком. Они пристально смотрели на тело, лежавшее без малейшего движения несколько секунд. После чего он дёрнулся, кашлянул и попытался двигать частями тела. Но боль не давала ему особой свободы действия и он так и не смог двинуться, не то чтобы уж встать. Вероятно у него была сломана спина. Женёк хрипнул от боли и пристально посмотрел на троих, что стояли над ним, в нескольких пролётах выше (камера отдаляется от Женька, показывая этих троих).

Санёк:
Вот это и есть, ирония.

Санёк, Ванёк и Олег уходят, скрываясь из кадра. Камера начинает медленно переходить с Женька на небо, слышится звук набора номера.
 

Кто-то из троих:
Алло, скорая…
Человек сорвался с высоты, нужна помощь…….






P.S. В своё время, мы с друзьями пытались экранизировать данный сценарий своими силами.
Полностью снять ленту у нас не получилось по многим причинам. Но workprint'ы того материала, который пошёл бы в рабочий кадр, можно посмотреть по следующим ссылкам:

1. Сцена № 4 - http://video.yandex.ru/users/tltpk/view/75/
2. Сцена № 7 - http://video.yandex.ru/users/tltpk/view/74/
3. Сцена № 9 - http://video.yandex.ru/users/tltpk/view/73/


Рецензии
Здравствуйте,Денис. Вскользь пробежался по сценарию. Идея хорошая, я считаю даже очень. В России не хватает такого драйвового кино. Посмотрел видео. Неплохо. Даже забыл, что это просто отрезки, создалось впечатление, что смотрю реальное полное кино. Желаю вам довести это дело до конца, думаю оно того стоит. Удачи.

Виталий Киреев   25.02.2013 14:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Витайлий! Спасибо за отзыв!
Я надеюсь что когда-нибудь, всё же мы возьмёмся довести дело до конца и снимем этот фильм)

Денис Ушаков   25.02.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.