Л. и Жолгай

Как, оказывается, просто себя обмануть. Всего-то нужно слышать и видеть то, что хочется.
А хотелось счастья. Простого счастья, о котором мечтает каждая. Уставший после работы муж, ужин всей семьей,  футбол по телевизору  и дети, шумящие у себя в комнате и не желающие делать уроки.
Л. верила, что так и будет. Ну просто не может не быть. Не может судьба быть такой жестокой. Пусть не повезло с первым мужем, но ведь теперь она уже взрослая женщина и разбирается в людях. А он такой заботливый, внимательный. И такой нежный. Он любит её. И с сыном у него хорошие отношения, пусть не родственные, но их она и не ждала никогда, и не мечтала. Ведь не ссорятся они, даже дружат, а дальше наверняка будет лучше.
Когда по выходным они выбирались в торговые центры, он водил ее по магазинам, и там они выбирали себе обои, мебель, бытовую технику  и даже такие мелочи, как тарелки и поварешки на кухню для их будущей квартиры.
 Вот еще немного, он получит повышение на работе и появятся деньги и на свадьбу, и на всё остальное. И Л. ждала уже второй год.
Хотя всё же иногда что-то накатывало. Неопределенность ее положения рождала где-то на задворках сознания неуверенность в себе, в правильности этого ожидания. Она не подталкивала его, не зудила про свадьбу, про то, что расписаться много денег не надо, что можно начинать жить настоящей семьей и с небольшой зарплатой.
Все-таки он мужчина и ему принимать ответственные решения, убеждала себя Л.
Он не хотел, чтобы она работала, говорил, что кормить семью – это обязанность мужчины и сам давал ей деньги на хозяйство. Денег было не много. Алименты съедали значительную часть его зарплаты, но Л. не роптала. Наоборот,  она испытывала уважение к мужчине, который так заботится о своих детях.
Он был в командировке до конца недели и Л., чтобы не было пронзительно одиноко по вечерам, после того, как засыпал сын, позвала к себе на три дня школьную подругу, тем более что давно обещала ей помочь с знакомством по интернету.
Это был он. Его анкета на сайте знакомств. VIP анкета.
Сердце замерло и стало тяжелым, словно камень. Дыхание остановилось, глаза отказывались верить тому, что она увидела. Получается ее использовали. Просто она была удобным временным  вариантом.  Пока перекантоваться и одновременно искать другую.
 Л. вдруг поняла, что если бы не сын, она бы умерла.
В таком состоянии, будто во сне, Л. прожила две недели и когда в аську к ней постучал едва знакомый по форуму парень она вдруг рассказала ему всю эту историю. Если бы кто-то спросил, зачем она это сделала, то ответа бы у Л. не нашлось. Наверное, носить на душе этот камень было уже совершенно невыносимо и хотелось разделить своё горе хоть с кем  то.

Их виртуальный роман развивался в полном соответствии с законами этого жанра и через месяц Л. уже не представляла своих вечеров без многочасовых бесед в аське. За это время они узнали друг о друге всё, но тем не менее темы для их бесед не иссякали и казалось, наоборот, их становилось всё больше.
В субботу Л. заснула только в четвертом часу утра, когда уже вступало в свои права воскресенье. Голова кружилась от счастья, в груди летали те самые пресловутые бабочки. Ощущение счастья было сродни тому, которое было в детстве, когда на качелях в парке Горького захватывало дух от восторга и страха одновременно.


Через два часа её разбудил звук пришедшей смс-ки – «Выйди на балкон». Утро только начиналось. Солнце едва взошло над горизонтом,  тени от деревьев были длинными и какими-то отчетливо темными. Урбанистические звуки жмурящегося в утренней неге воскресного города еще не добрались до шестого этажа и были слышны только невидимые в кронах деревьев птицы, щебечущие о своих утренних проблемах.
 Внизу, под балконом,  Л. увидела себя. Нарисованный цветными мелками свой портрет. Ту самую фотографию, которую она ему выслала несколько часов назад.  А рядом было изображение мужчины.
Почему то сразу стало понятно, что именно таким она его себе и представляла весь последний месяц.
В руке снова  ожил телефон.  Л. прочитала смс, там было всего одно слово: «Откроешь?».
Она мысленно еще раз произнесла когда-то непривычное ей имя «Жолгай», улыбнулась и щелкнула замком входной двери.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Новогоднего Конкурса.
Правила и приём заявок - на странице
http://proza.ru/2010/10/20/289

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   27.10.2010 10:25     Заявить о нарушении