Зарисовки реальности... Или спасибо Сальвадор
Зарисовки реальности... Или спасибо, Сальвадор.
Солнечный жаркий день всеми силами тянулся к закату.
Лучи, падающие сверху, настырно освещали знакомый пейзаж.
Бесстыдный, до боли знакомый, он показывал мне свои прелести и изъяны.
Деревья, взмахивая листьями, вяло приветствовали ветер, который изредка обнимал их.
Вся эта картина предстала передо мной на фоне синего неба, украшенного прозрачными облаками.
От шедевра природы трудно было оторвать глаз, хотелось проникнуть взглядом в каждый уголок картины...
Дабы раствориться в ней, покуда не поблекли краски, а холст не окрасился в сумрачный, по-своему приятный цвет. Око луны ещё не открылось, так что выставка естественных картин была в самом разгаре.
Заблудившись в переулках изменчивой реальности,
я наблюдал за солнечными лучами, проникшими в комнату через окно.
Они уютно улеглись на полу и застыли на месте, приглашая стать персонажем зарисовки. Но я не мог идти - тело моё обмякло - в голове теплым сиропом растекались мысли... В которых я увяз.
Из липкой розовой жидкости мгновенно проявлялись лица знакомых и любимых людей. После мгновенного взгляда на них бедняги распадались, словно песок.
Оставляя за собой тропинку из дорогих воспоминаний… Тропинку, по которой приятно ходить размеренным шагом.
Когда я вернулся с прогулки, день уже уходил в закат. Мир готовился ко сну, вокруг не было ни души...
А на странице раскрытой книги красовались фотографии Сальвадора Дали. Глядя в глаза художника, я ещё раз задумался о том, что такое реальный мир?
Вряд ли мы с вами сможем ответить на этот вопрос... Потому что никто из нас его не видел. Никто, кроме тех, которые кажутся нам странными. На первый взгляд…
Свидетельство о публикации №210063001306