Враги... Глава 2

Глава Вторая


… Вот так я окончательно потеряла свою мать, разочаровавшись не только в ней, а и во всей жизни вместе взятой.



А потому, думаю, вполне логично, что к своим шестнадцати годам… я могла рассчитывать лишь на свои силы.
И ничего, поверьте, ничего умнее  не смогла придумать, чем...

Я видела окружающий мир, его гнилую суть…
… понимала, что ДЕНЬГИ правят миром,
а оные находятся в руках - мужчин. Мужчин, которые будучи хоть гениальными бизнесменами, хоть сверх умными аналитиками, все равно в руках истинной Женщины превращаются в размякший пластилин. И лепи что хочешь, и твори – что вздумаешь.

На счастье, у меня для этого было намного больше возможностей, чем у матери.
И я, дура, тоже захотела осуществить план Наполеона (при этом и на долю секунды не задумываясь, не понимая, что иду по следам той, которую всю свою (сознательную, «взрослую») жизнь считала неудачницей и идиоткой, той, которую ненавижу до сих пор).

Я упорно шла этим путем,… пока… не наткнулась на что-то, что-то до боли знакомое. Явное, параллели с которым невозможно было не провести…


Черт, каких только мужчин у меня не было!
С черной завистью смотрели на меня не только подруги, но и взрослые, самодостаточные дамы.

У меня было всё: красота, фигура, молодость (с огромным запасом), манера вести, подать себя, умение говорить, да так, что прямо дух захватывало…
  Мужчины, мужчины,…  от одной только моей короткой улыбки вы превращались… в глупых истуканов.

В мои шестнадцать – я правила миром,  у меня было всё. ВСЁ, и никакое образование, карьера или родительское богатство не нужно было.

Как в той идиотской комедии, я готовилась к свадьбе с принцем, и неважно, что он был старше меня на тридцать лет, и неважно,… что подумают другие. Я была счастлива. И верила, искренне ждала, когда мне стукнет восемнадцать, и все наконец-то узнают, что известный бизнесмен женится на Оливии Дюан.

Женится, да как же?
Разбежался…



- Привет, котик мой!
- Сладенькая! Не ожидал тебя здесь увидеть.
- … я тебе звонила, а ты трубку не брал.
- Ой, цветочек мой аленький, - вмиг обнял, привлек к себе, ласковый поцелуй в губы. – Я на совещании был. Тут новая сделка намечается…
- А у меня для тебя сюрприз, - разрываясь от нетерпения, нагло перебила я.
- ДА? – удивленно дрогнули его брови. Мило ухмыльнулся. – И какой же это?

- У нас будет… малыш.


Бог мой, как сейчас помню, вмиг заледенела его улыбка. Омертвели глаза. Руки обвисли, словно засохшая лоза на оградке.
Долгие, долгие минуты молчания…
- Ты не рад? – испуганно переспросила я (когда голос ко мне вернулся), попытка отстраниться, хорошо разглядеть его лицо – не сопротивлялся. – ТЫ НЕ РАД???

(нервно сглотнул)
- Ты же понимаешь, что это нельзя допустить.

- Что?
(словно кто груз отвязал у гильотины – и лезвие рухнуло, сорвалось вниз… - вмиг обезглавив мою душу)

- Тебе же даже семнадцати нет, Лив. И я… я… не готов…. Сама понимаешь, что мне пришьют…. И … мой бизнес, моя репутация…



***
Я ничего больше не слышала. Ничего.
… умерла. Да. Именно в этот миг умерло всё внутри меня, оставив пустую оболочку.


Я не взяла предложенные им деньги, возможности… -  просто ушла, ПЛОТНО захлопнув за собой дверь.
… лишь в тот миг, я осознала, насколько одинока. И … никого, никого в этом мире… родного для меня…  (больше?  нет. никогда) не было.


Не смогла заявиться домой. Не смогла посмотреть бабуле в глаза. Той, которая жизнь мне посвятила, которая разрывалась, кричала, пыталась вразумить меня, пока не поздно...
… втолковать, что ошибаюсь.
 (только теперь понимаю, сколько сделала та для меня).
Не смогла прийти и сказать, что случилось.
БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ БЫЛО СТРАШНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО Я СТАЛА (причем давно уже) ТАКАЯ КАК ТА… как мать. … глупая, дурная,... БЕЗМОЗГЛАЯ шлюха.


Помниться,  впервые забралась тогда в подвал.
(черт, для такой Барби, которой я была последние четыре года – это был ад)

Впервые наткнулась на этих ребят, в последующем ставших мне лучшими «друзьями». … впервые открыла мир травки и… более сильных наркотиков.
Впервые променяла мир реальный… на дурман.


Рецензии