Долг чести

      Однажды заяц сел играть в карты и проиграл всё что мог: костюм, мобильник, ботинки, цепочку, печатку, галстук! Остался в одних трусах, но трусы на кон не приняли, а сказали так: если хочешь, сыграй на слона. И заяц поставил на слона, взял прикуп, открыл и заплакал. Проиграл заяц слона! Чё делать? Как он теперь со слоном справится? А не справляться нельзя! Карточный долг — это долг чести, ё-моё. Тогда эти его пожалели, дали ему травматическое ружье и две резиновых пули.
      И вот заяц идет по Африке, по сторонам поглядывает, думает: эх, слабое ружьишко, слоновьей шкуры не пробьет. Значит, заяц дальше думает, тут тогда нужно так: а я ему по глазам! Сперва один глаз выбью, а после второй, а после ножиком жилы подрежу, и он от потери крови сдохнет. Вот как хорошо было задумано!
      Но как дошло до дела, заяц что? Он же косой от рождения! И выстрелил, и зафинтил не в глаз, а прямо в бровь, в очень болючее место. Ох, тут слон как разгневался! Как хобот поднимет и как задудит! Как кинется на зайца! Заяц сразу ружье в сторону и сам тикать! А слон за ним: бум-бум-бум! Заяц в кусты — и слон в кусты! Заяц в поле — и слон в поле! Бегут, топчут африканскую картошку, только шум стоит! А после с поля на их ферму! И там слон тоже всех перетоптал — курей, фламингов всяких и так далее. И дальше скачет! За зайцем! А заяц в деревню! И тоже только хрясь, хрум, хряп стоит! А из деревни, через сад, по ананасовым грядкам, прямо на центральную усадьбу! К правле…
      Нет, до правления не добежали, потому что там уже ихний спецназ стоял, они его по телефону вызвали! И заяц дальше низом проскочил, свезло ему, а слон как раз попал под очередь! И замочили его там. Или усыпили, если по-научному.
      А заяц обратно вернулся, говорит: так, мол, и так, сделал слона, как мы и договаривались. Эти не поверили, в газету посмотрели — точно, есть такое сообщение. И с зайца долг сразу списали, и даже вернули ему галстук в виде бонуса.
      Заяц пришел домой, сел, взял кочерыжку со стола, грызет. А зайчиха:
      — Браконьер! Слона из красной книги застрелил, скотина!
      А заяц молчит, в одной лапе у него кочерыжка, в другой галстук, и он думает…
      Но тут пришли другие зайцы, принесли бухла, и жизнь покатилась дальше.


Рецензии