Траектория жизни. Глава 5

5. Через каких-то пять минут Никита уже направлялся на склад, стараясь немного поспешить, так как уже прилично опаздывал. Хромая, было трудно наверстать упущенное время, хотя он ничуть не пожалел, что сцепился с Аликом, побывал у Алисы, он всё ещё чувствовал шёлк её прикосновений и в его голове всё ещё звучал её голос: «ты уже большой мальчик, мог и потерпеть, тем более я не все раны ещё обработала». Никита даже зажмурился и изо всех сил помотал головой, не понимая, чего это он так переволновался и какая сила тянет его обратно к Алиске.
Ты попал, друг, - мысленно сказал он сам себе, подходя к складу.
Первое, большее по размеру, складское помещение было наполнено шумом голосов. Никита остановился перед входом, набрал побольше воздуха и шагнул внутрь, прекрасно зная, что шокирует своих людей, друзей таким внешним видом. И действительно, шум тут же затих и все обернулись на главаря своей банды. В полной тишине Никита прохромал, всё же не теряя достоинства, до примыкающего складского помещения, в котором было чуть тише. На деревянном столе, как обычно, сидел Влад и разговаривал с главарями двух банд с территории Камова, которые так и не подчинились ему. На мгновение процессор Влада завис, когда он увидел своего «генерала» в таком удручённом, но хорошо обработанном состоянии. Главари банд так же, молча, проводили Никиту взглядом, пока он шёл навстречу к ним. Влад соскочил со стола и буквально в секунду оказался рядом с Никитой, схватив его за плечи и не скрывая огонь ярости, лившийся из его абсолютно почерневших глаз.
-Кто? – прорычал он сквозь зубы, - Кто это сделал?
-Да никто, угомонись, - разболтанно ответил Никита, - я упал.
-Это Кама, да? – не отставал Влад, - Или этот трус Алик?
-Влад! – посмотрел на него Никита, слегка улыбнувшись другу, - Говорю же, я упал, споткнулся.
Влад опустил руки, покачал головой и вернулся на своё место. Он прекрасно понимал, что сейчас у них не достаточно людей, чтобы начинать войну против Камова, но стерпеть и подставить другую щёку, как это сделал Никита, ему было сложнее всего. С Аликом у него были свои несведённые счёты, поэтому Влад просто жаждал встречи с ним, но Алик был для него сейчас абсолютно неуловим.
-Ну, что здесь происходит? – деятельностно проговорил Никита, измерив взглядом двух своих гостей, - Чем обязаны?
-Нас, так же как и вас, не устраивает власть Камы, - начал один из главарей, смерив Никиту серьёзным волчьим взглядом, - он считает себя королём района, но мы не принадлежим ему.
Никита обошёл кругом двух парней и остановился напротив говорившего. Ему было около девятнадцати лет, он был среднего роста, коренастый с рыжеватыми волосами и диким волчьим карим взглядом. Никита даже удивился, что внешне бесшабашный человек говорит так выдержанно и спокойно.
-И? – спросил Никита.
-Мы хотим объединиться с вами в борьбе против Камова, - ответил второй парень, больше походивший на отличника учёбы, чем на главаря уличной банды.
Внешность обманчива, - подумал Никита, подняв брови, и переглянулся с Владом.
-С чего вы взяли, что мы будем драться против Камы? – снова задал вопрос Никита.
-Война неизбежна, - пожал плечами первый, - в районе не может быть двух королей, тем более о тебе ходит известная слава.
-И какая же слава обо мне ходит в вашем районе? – усмехнулся Никита.
-Достаточная, чтобы в случае боя стоять по одну сторону с тобой, - опять ответил второй.
-У Камы 150 человек, - сказал Влад, и Никита снова повернулся к нему, - с этими двумя отрядами у тебя будет 100 человек.
-А где гарантия, что в случае чего вы не переметнётесь на другую сторону баррикад? – сверкнул взглядом Никита.
-Мы до сих пор не примкнули к нему, - ответил рыжий, - других гарантий у тебя нет.
-Не спрашивай, почему мы хотим идти с тобой, - добавил второй, - здесь нет подставы, только выгода, Кама задавит нас, если станет королём района. А помешать ему можешь только ты.
-Ну да, ну да… - кивнул Никита, - выгода, ну что ж, по рукам.
Он протянул руку сначала рыжему, потом второму. Надо было набрать еще, по меньшей мере, человек 50…
-Как вас звать? – спросил Никита, предлагая парням сесть.
-Руслан, - сказал второй и улыбнулся белоснежной улыбкой.
-Меня все зовут Рыжий, так что не обижусь, - усмехнулся первый.
-Ну что ж, - включился Влад, - а теперь расскажите нам всё, что знаете о банде Камова, информация нам очень даже не повредит.
-В школе ему подчинены практически все классы от седьмых до одиннадцатых, кроме одного, - начал Руслан, - 11 «Б», они выпускники, бесшабашные, не признают авторитеты.
-Во главе стоит Евгений Семёнов, но все зовут его Жека, - сказал Рыжий, закуривая сигарету, - в классе у него всего пять человек, большая часть его банды сконцентрирована вне школы, если тебе удастся договориться с ним, то к твоим людям прибавится ещё 25.
-Кама боится его, это его слабость, Кама боится и тебя тоже, - уточнил Руслан, - если ты побратаешься с Жекой, то это будет большим плюсом для всех нас.
-А теперь расскажите нам, как можно побрататься с Жекой, - потирая руки, спросил Никита, - если я его побью в честном поединке?
-Это не поможет, тем более побить Жеку нереально, - усмехнулся Рыжий, - ещё никто этого не добивался, все оказывались на больничной койке.
-Но есть один способ, только он рисковый… - слегка прищурившись, проговорил Руслан, - у тебя есть мотоцикл?


Рецензии
Сразу наши стрелки вспоминаются... эх, школьная пора... интриги, скандалы, расследования)))

Кира Огонь   06.08.2010 10:06     Заявить о нарушении
И всё серьёзно!:-)

Тамара Андреева   06.08.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.