Траектория жизни. Глава 6

6. -Кто это тебе так раны обработал? – сузив глаза, спросил Влад, шагая рядом с другом.
-Это Элис, - усмехнулся Никита, уставившись в землю и чувствуя себя абсолютно неловко.
-А чего это ты покраснел? – начал издеваться Влад, наклоняя голову, чтобы заглянуть в лицо Никите, - Как девчонка!
-Да иди ты! – слегка толкнул его Никита.
-Хм, Элис, - уже более серьёзно произнёс Влад, - надо нам с ней познакомиться, будет у нас медсестрой.
-Обойдётесь, - хихикнул Никита, - тем более ты ж её уже видел, тогда, возле школы.
-Да ну? – затормозил Влад, - Это она что ли?
-Ты её ботаником назвал, - напомнил Никита.
-Приношу свои извинения, - хихикнул Влад, - но она реально ботаник.
-Ты её просто не знаешь, - почему-то обиделся Никита, сам не понимая, чего это его так задели слова Влада.
-А ты знаешь? – вдруг абсолютно серьёзно спросил Влад.
Никита не знал даже как ответить на этот вроде бы простой вопрос.
У меня такое ощущение, что я знаю её всю свою жизнь, - пронеслось у него в голове, но он не решился это озвучить.
-Пожалуй, и я её не знаю, - пробурчал он.
-Я тебя не узнаю, - пожал плечами озадаченный Влад.
-Я сам себя не узнаю, - начал злиться Никита.
Он совершенно не любил, когда в его жизни происходило что-то, не поддающееся его контролю. Это выбивало его из колеи, и сейчас, как раз, была та самая ситуация, когда Никита не мог контролировать непонятную ему ситуацию и непонятные чувства, возникающие у него при виде Алисы. Всё это было совершенно некстати.
-Тогда приглашай свою Элис на свидание, вот и определишься, - посоветовал Влад.
-О чём ты? – вздохнул Никита, - Я ей не пара, зачем ей нужен бандит, из-за которого она подвергается вечной опасности, я не лучшая партия для такой девушки, как она.
-Какое у тебя «высокое» самомнение, - отпарировал Влад, - я думаю, ей самой решать. Или ты боишься позвать её куда-нибудь?
-Спятил что ли? – вскрикнул Никита, - Ничего я не боюсь.
-Ну, тогда пригласи! – начал давить на слабо Влад.
-Вот возьму и приглашу!
-Вот и пригласи!
-Вот и приглашу!
-Это замечательно, - рассмеялся Влад.
-Что замечательного? – не понял Никита.
-Сам узнаешь как-нибудь потом, - блеснул глазами Влад.
-А сейчас я никак узнать не могу? – немного нервно выдал вопрос Никита.
Влад только рассмеялся, ничего не ответив и предоставив Никите благодатную почву для размышления.

***
Никита стоял и ждал Алису у школы, мысленно ругая себя и сам не понимая, что он творит вообще.
Чёрт, идиотизм, - думал Никита, шагая из стороны в сторону, - и о чём я только думаю, как будто у меня других забот мало?! Нет, не сейчас…
Никита только было собрался разворачиваться, чтобы зайти в школу, как увидел Алису, вышедшую из автобуса. Она помахала рукой брату, который побежал к своим одноклассникам и, смотря себе под ноги, пошла в сторону школы.
-Привет Элис! – окрикнул её Никита.
Алиса подняла голову, слегка улыбнулась и подошла к нему. На удивление самой себе Алиса была рада видеть Никиту.
-Привет, - ответила она, - кого-то ждёшь?
-Ну, вообще-то, тебя, - улыбнулся Никита, - я хотел у тебя кое-что…
-Как твои раны? Уже не хромаешь? – не дала договорить ему Алиса, наблюдая, как он идёт рядом вполне бодрым шагом.
-Да жить буду, - усмехнулся он и продолжил, - так вот…
-Никита! Привет! – откуда ни возьмись выскочил Лёнька, желавший попонтоваться перед друзьями тем, что он лично знаком с главарём «Траектории».
-Здорова, - пожал протянутую Лёнькой руку Никита, начавший медленно приходить в бешенство из-за того, что никак не мог договорить.
Алиса огляделась по сторонам. Она уже привыкла к тому, что все вокруг со страхом и ненавистью смотрят на Никиту, с насмешкой на неё, как на прикреплённую против своей воли к преступнику, и ей не очень-то хотелось, чтобы проблемы были и у Лёньки.
-Лёнька, иди в класс, скоро звонок! – прошипела она.
-Алиска, - сказал Лёнька и посмотрел украдкой на Никиту, - ты хоть и прелесть, но такая противная!
-Я тоже тебя люблю, милый братик, - слегка скривила рожицу Алиса и подтолкнула Лёньку в сторону его класса.
-Пока, Лёнька! – крикнул вдогонку Никита, чтобы панты Лёньки перед одноклассниками увенчались успехом.
Алисе не особо понравился этот жест с Никитиной стороны, но она решила ничего ему не говорить, понадеявшись на то, что вороньё Камова не будет приставать к Лёньке, пусть лучше к ней. Они уже подошли к своему классу, и только тут Алису осенило, что Никита хотел ей что-то сказать, а теперь почему-то молчал, шёл за ней тенью, сунув руки в карманы.
-Ты хотел что-то сказать? – затормозила Алиса перед входом в класс и повернулась к Никите.
-А, да, - задумчиво протянул Никита и подошёл к ней, снизив тембр голоса так, будто боялся, что их кто-то услышит, - я хотел…
-Блонский! Хрусталёва! Вам обоим что, особое приглашение нужно?! – раздался громогласный голос математика из-за их спин, так, что оба они непроизвольно вздрогнули, - Ну-ка быстро на урок! Звонок уже был!
Чёрррррт! – прорычали мысли Никиты в его голове так громко, что он не удивился бы, если бы их услышали окружающие.
Математик обогнул их обоих и зашёл в класс, оставляя дверь открытой и ожидая, когда они проследуют за ним. Алиса посмотрела на Никиту. Выражение, проскользнувшее в его лице за какую-то долю секунды, напугало её своей злобой, сверкнувшей в тёмно-зелёных, ставших почти изумрудного цвета глазах. Кажется, Никита заметил это и досадно улыбнулся, жестом предлагая Алисе первой войти в класс.
Да, таким идиотом я себя ещё не чувствовал, - всё ещё продолжал закипать Никита, усевшись за парту и положив подбородок на кулаки.
Попытки продолжить разговор Никита решил оставить на большую перемену, а до этого ему ещё было необходимо провернуть одно дельце, касающееся Жеки из параллельного класса. Поэтому на перемене он ещё раз досадно улыбнулся Алисе и выскочил из класса, замечая, как классный руководитель косится на его рассечённую бровь и губу.
Куда это он так помчался? – подумала Алиса и сама для себя пожала плечами.
Сидеть в классной комнате десять минут было невыносимо скучно, и Алиса решила немного развеяться, то есть почитать одну из своих книжек под лестницей. Алиса взяла книгу и направилась вдоль по коридору к лестничному пролёту. Спускаясь вниз, она услышала какие-то голоса и слегка притормозила, кажется, её излюбленное местечко было сегодня занято.
-Ты хотел меня видеть? – спросил кто-то.
-Да, - послышался Никитин голос в ответ, и Алиска непроизвольно начала прислушиваться ещё сильнее.
-Ну, скажем, я догадываюсь, что ты хочешь, - снова проговорил первый уверенно и даже весьма нахально, - и даже если ты побьёшь меня, что в принципе тебе не под силу, я всё равно не присоединюсь к тебе.
-Ну, скажем, - начал говорить в ответ Никита, и Алиса явно могла различить в его голосе улыбку, - в принципе всё возможно, но я собирался предложить тебе кое-что другое…один заезд, победитель ставит условия.
-Если ты знаешь мои увлечения, то наверняка и знаешь то, что мне ничего не стоит, во-первых, тебя обогнать, а во-вторых, не подчиниться твоим условиям, если вдруг ты выиграешь.
-Значит, по рукам? – так же нахально спросил Никита и Алиса улыбнулась тому, что он ничуть не уступает в ведении диалога.
-По рукам! – ответил парень, в голосе которого теперь чувствовалась улыбка, - Время, место…
-Знаешь старые заброшенные промышленные склады? Там есть полигоны, удобные для гонок. В одиннадцать жду тебя там. Опоздание приравнивается к проигрышу.
-Договорились, - ответил парень, и Алиса поняла, что ей необходимо быстренько ретироваться, пока её не застукали на месте подслушивания чужих переговоров.
Она быстренько поднялась обратно, перескакивая через ступеньку, и встала у поворота, открыв книгу и делая вид, что читает. Буквально через минуту на лестнице появился Женя Семёнов, парень из параллельного класса, тот ещё бандит и просто хороший Алискин знакомый, с которым они очень даже неплохо дружили в младшей школе, но со временем интересы разошлись по разным полюсам, и не осталось ничего, кроме хорошего уважительного отношения друг к другу и добрых воспоминаний.
-Привет Хрусталёва, - улыбнулся Женька и щёлкнул пальцами по Алискиной книге, которую она якобы читала.
-Привет Семёнов, - улыбнулась в ответ Алиса и опустила книгу.
-Всё хорошеешь, - начал подкалывать её Женька, как и каждый раз, когда они пересекались в общении.
-Просто мы редко встречаемся, - подколола его в ответ Алиса.
-Ну, так к тебе и подкатить страшно, отошьёшь! – хихикнул Женька, вгоняя Алису в краску, но тут же взял себя в руки, - Пора на урок, Хрусталёва, тебе ещё пятёрки зарабатывать.
-А тебе время тратить, - улыбнулась Алиска ему вслед.
-Да, да! – ответил он, не поворачиваясь, и помахал ей рукой.
-Элис? – послышался удивлённый голос Никиты, поднимающегося вверх по лестнице, - Ты чего тут стоишь?
-Просто, - пожала плечами Алиска, упрекая себя в том, что в один день она умудрилась подслушать чужой разговор и соврать, что совершенно случайно оказалась на месте преступления.
-Элис, - сказал Никита и облокотился спиной о стену рядом с ней, - подслушивать не хорошо, ты же знаешь?
-В таком случае, тебе тоже не стоило этого делать, - выкрутилась Алиса и только сейчас заметила, что Женька Семёнов смотрит на них с Никитой с другого конца коридора, - мог бы выйти сразу после вашего разговора.
-Ну, зачем же, мне было интересно, - улыбнулся Никита, - значит, вы знакомы?
-Дружили в детстве, - просто ответила Алиса, стараясь сделать так, чтоб Никита и не подумал, что её и Женьку связывает что-то большее, - значит, гонки?
-Угу, - как-то нехотя промычал Никита, - но тебе не стоит в это вмешиваться. Пошли, сейчас уже звонок будет.
Алиса повернулась в сторону класса, стараясь сдержать обиду из-за такого тона Никиты, понимая, что это для её же блага не вмешиваться в уличные разборки банд.
На большой перемене Никита с выдержкой наблюдал, как Алиса делает мучительный выбор между апельсиновым и яблочным соком, пока сам не схватил стакан со стоящим ближе к нему апельсиновым соком и не водрузил его на Алисин поднос.
-Давай помогу тебе выбрать? - предложил он с запозданием и его губы слегка растянулись в улыбке.
-Спасибо, - смутилась Алиса, замечая, что он весь как на иголках.
Они взяли свои подносы и сели за свой обычный столик, который все остальные обходили стороной. Пару минут Алиса наблюдала, как Никита теребит в руках пробку от бутылки с газировкой и только потом решилась спросить:
-Что-то случилось?
-Нет, с чего ты взяла? – выпалил Никита.
-Просто ты как будто не в своей тарелке, - ответила Алиса и слегка улыбнулась ему.
-Элис, я всё утро хочу у тебя кое-что спросить, - начал вдруг Никита, - и если меня сейчас кто-нибудь перебьёт, то я точно дам ему в глаз!
Алиса нервно хихикнула, понимая, что если что, он и впрямь вмажет вмешавшемуся человеку.
-Ты бы…, - продолжил Никита уже менее раздражённо, и даже слегка зарумяниваясь, - не хотела бы пойти в кино…сегодня…со мной?
Никита поднял глаза на Алису, пытаясь прочесть ответ в её глазах. Так неловко он себя не чувствовал пожалуй никогда и вот теперь, ожидая ответа, он резко испугался того, что Алиса вероятно занята или вообще не любит кино, ну или она ему просто не пара.
-Я бы хотела, - засмущалась Алиса, совершенно не ожидая от Никиты приглашения, которое она расценила как свидание.
-Но? – почему-то ждал продолжения Никита.
-Без «но», - улыбнулась Алиса, опустив глаза от смущения.
Никита чуть было не вскрикнул от радости успеха, но решил, что это будет расценено, по крайней мере, ненормально.
-Тогда я зайду за тобой в пять, - быстро выпалил он, боясь, что Алиса вдруг передумает.
-Хорошо, - кивнула Алиса, перебирая в голове, что вообще можно надеть в кино, если ты идёшь с парнем и это свидание!

***
После звонка с последнего урока Никита и Алиса вышли со школы, и стоило им выйти за забор, как их тут же окружило пятеро человек из шайки Камова, включая самого Витьку.
-Приехали, - буркнул себе под нос Никита.
-Чего? – тихо переспросила Алиса, машинально пододвигаясь ближе к нему.
-Чем обязаны, Кама? – проигнорировал её вопрос Никита, обращаясь прямиком к Витьке.
Он видел, как Алиса съёжилась и побелела, поэтому шагнул чуть вперёд, чтобы она оказалась на полшага за его спиной.
-Слышал, ты заключаешь сделки на моей территории? – хамовато ответил Витька и тоже немного шагнул вперёд, совершенно не обращая внимания на Алису, хотя она всё же не осталась без внимания.
Алик смотрел на неё в упор с кривоватой улыбочкой и постоянно как-то хамовато усмехался, от чего у Алисы вновь и вновь пробегали мурашки по спине.
-Это тебя никак не касается, - огрызнулся Никита.
-А вот я так не думаю, - ответил Кама, - ты здесь никто.
-Я, по крайней мере, не набиваю себе цену, нападая на беззащитных девушек, - железным голосом произнёс Никита и его глаза снова засверкали злобой.
Глаза Витьки на мгновение расширились от удивления, как будто он совершенно не понимал, о чём говорит Никита, и он покосился ему за спину, только теперь обращая внимания на Алису.
-Ха, ха-ха! – вдруг рассмеялся Никита, - Так у тебя демократия? Твои люди сами принимают решения, а ты даже и не в курсе? Слушай, а ты всё ещё глава своей банды или мне поговорить вон с ним?
В этот момент Никита кивнул в сторону Алика, который тут же резко перестал улыбаться и даже как-то вытянулся по струнке. Алиса мысленно усмехнулась и сжала руки в кулаки, чувствуя себя за спиной Никиты, как за каменной стеной.
-О чём это он говорит? – прорычал Витька со зверской злобой, так что Алик невольно вздрогнул, да и Алиса тоже.
-Я просто хотел поставить их на место, - проговорил Алик сквозь зубы, - чтобы показать, что ты здесь главный.
-На место?! – вскрикнул Кама и схватил Алика за шиворот, - Моя власть доказывается только равной борьбой, а не нападением на девчонок!
-Ну, вы тут разбирайтесь, мальчики, а мы пойдём! – выпалила Алиска на удивление смело, так что у всех глаза на лоб полезли, и даже Никита на мгновение потерял дар речи.
Она схватила Никиту за руку и потащила за собой, он только и успел, что нахально подмигнуть Камову, застывшему на месте и всё ещё держащему Алика за шиворот.
Только потом Никита заметил, что в начале переулка стоит десять его парней и слегка рассмеявшись, покачал головой.
-Так вот откуда смелость берётся? – спросил он у Алиски с широченной улыбкой.
-Просто я заметила их немного раньше, чем ты, - пожала плечами Алиса, соображая, что она всё ещё крепко сжимает его руку, да и он не очень-то сопротивляется.
-Я снова тебе должен, - ответил Никита и переменил положение своих пальцев так, что теперь он держал Алису за руку.
-В сотый раз повторяю, Ники, - со змеиной ласковостью протянула Алиса, высвобождая свою руку из Никиткиной, боясь снова раскраснеться, - ты мне ничего не должен.
Ребята из «Траектории» уже двигались навстречу им с неподдельными издевательскими улыбочками, направленными в большую степень на Алису. Ещё бы, посмотри хоть кто-то из них таким образом на Никиту, он бы сразу распрощался с жизнью.
Никита был не в восторге от взглядов парней, поэтому стоило им подойти на расстояние в пару метров от них, он тут же металлически произнёс:
-Чего лыбимся? Есть повод, о котором я не знаю?
Улыбки тут же слетели с, будучи довольных, лиц всех ребят, кроме одного. Этого Алиса уже видела в первый день Никиты в школе. Его губы не были растянуты в дебильной улыбочке, как это было у остальных пару секунд назад, зато его тёмный жгучий взгляд очень даже сверкал ярко выраженной улыбкой.
Вот это диктат! – чуть было не вырвалось у Алиски, когда она услышала тон Никиты.
В такие минуты она больше, чем когда бы то ни было, понимала, что этот человек мало чем отличается от Камы. Он так же был лидером, жестким, жестоким и скорее всего таким же деспотичным, в руках которого была сконцентрирована территория гораздо большая, чем у Камова и его люди должны были подчиняться ему…беспрекословно.
-Это Алиса, - вдруг сменил тон Никита, представляя девушку.
Алиса аж вздрогнула от того, что он впервые назвал её по имени без иностранных искажений.
-Здрасти, - чуть слышно произнесла она, потерявшись среди одиннадцати пар снова лыбившихся глаз.
-Здравствуйте, - на удивление вежливо ответил человек, назвавший её ботаником несколько дней назад, и слегка кивнул.
Все остальные только кивнули, как будто этот был их представителем.
-Элис, это Влад, - кивнул в его сторону Никита и Алисе сразу стало понятно, что этот человек не подчиняется общим законам банды, если таковые вообще имеются, он стоит чуть ли не наравне с Никитой.
Среди парней было ещё двое таких же, но они держались немного напряжённее, чем Влад, глядя на Никиту с некоей уважительной покорностью.
-Это Руслан, - снова указал на одного из них Никита, и тот слегка кивнул.
Его вид выдавал в нём вполне успешного химика, математика, физика, но никак не участника банды. Алиса даже поймала себя на том, что это какой-то розыгрыш, но быстро откинула эту идею, как совершенно несостоятельную.
-Ну, а это Рыжий, - представил Никита третьего смельчака в его банде.
Парень действительно был рыжеватый и выглядел он на несколько лет старше всех здесь собравшихся.
-Никит, ты что наговорил Каме, чего это он своих мочит? – вдруг удивлённо перебил всё знакомство Влад, впиваясь взглядом в сторону людей Камова, - Вообще-то Алик был моей целью…
Никита и Алиса резко повернулись назад. Алик сидел на земле, вытирая губу тыльной стороной ладони и не обращая внимания на испуганные взгляды проходящих мимо школьников.
-У тебя ещё будет такой шанс, брат, - усмехнулся Никита и, повернувшись к Владу, подмигнул ему.
Влад рассмеялся во все свои 32 зуба и его глаза с ненавистью блеснули в сторону Алика.


Рецензии
С каждой главой все интереснее и интереснее!!! Просто нет слов...))

Юля Фирсова   17.05.2011 13:42     Заявить о нарушении
Ой,спасибо большое!Неожиданно!:-)Рада новым гостям!

С Уважением,

Тамара Андреева   17.05.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.