Преступления Чуба против человечества - экоцид

В настоящее время готовится обзор нарушений экологических прав жителей ЮФО, в связи чем был бы чрезвычайно признательны, если бы Вы нашли возможность ответить на некоторые вопросы по Ростовской области. Обзор войдет составной частью в общероссийский доклад о ситуации с нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду.

> 1. Какое, по вашему мнению, наиболее вопиющее нарушение прав граждан
> на благоприятную окружающую среду имело (имеет) место на территории
> Ростовской области в 2010 году (интересует информация о предмете
> нарушения, действиях общественности и реакции власти)?
> 2. Имеют ли, на ваш взгляд, данные нарушения прав коррупционную
> природу (если да, то какие признаки на это указывают, чем
> подтверждается)?

 Главное нарушение прав граждан на конституционные права в экологическом смысле выделить трудно на фоне тотального воровского государственного механизма. Но есть особо вопиющие. В результате мелкой политической возни и выигрыша коммунистов в паре городских поселений области (Новочеркасск и пр.) и случайно-подложном выигрыше ЕР в самом Ростове был сменен губернатор Чуб, персонально отвечавшим за уничтожение региона.

 1. Из самых крупных его экологических преступлений следует отметить - уничтожение Донской экосистемы в двух проявлениях: во первых пуск незаконный Ростовской АЭС вопреки воле граждан, а во вторых тотальное уничтожение -  экоцид по отношению ко всему биоразнообразию проходных видов рыб Азовского бассейна. За годы его правления из
44 промысловых видов ценных рыб осталось два-три. Уловы ценных видов  проходных рыб упали с 300 тысяч тонн в  сто-двести раз. Вообще из статистики исчезли уловы рыб как понятие.
 Им был уничтожен генофонд краснокнижных видов осетровых рыб.
 Им были уничтожены стратегические рыбные запасы внутренних водоемов страны по Азовскому бассейну.
 Им был вырезано естественное осетровое воспроизводство как биоиндикатор здоровья экосистемы, т.е. показатель  пригодности питьевой воды для населения.
 Вместо приговора и наказания в соответствии со статьями УК РФ по экоциду и  подготовке к геноциду, не беря во внимание чисто воровской аспект его  основной деятельности, он с почестями отправлен в отставку на более прибыльное место.

 2. На более мелком уровне - самоуправлении, в том же Новочеркасске мэрами - ставленниками Чуба была уничтожена инструментальная база мониторинга в виде двух десятков постов замера вредных  веществ в атмосфере. Так как Новочеркасск является основным загрязнителем воздушной среды в регионе - 60% всех вредных выбросов, то это
является очевидным вопиющим преступлением, при параллельном скрытии властью  реальной медицинской статистики по смертности и заболеваемости. Это преступное отношение к народу обернулось  массовой смертностью населения и падением сроков жизни большей части людей в допенсионном возрасте.

 3. В течение 20 лет НПО "Зеленый Дон" мало того, что преследовался за  независимую экологическую политику, в частности, против Ростовской АЭС и  руководство в течение 10 лет независимой экологической экспертизой, за  спасение генофонда водных биоресурсов, так был и разгромлен властью в 1996  году с арестом всего имущества редакции и архивов движения, а впоследствии и  закрыт заочным (2006) решением суда без оповещения в нарушение  Конституционных прав граждан. До сих пор архивы не возвращены, виновники взлома и разгрома из числа главарей администрации области и НГМА не понесли  никакого наказания, хотя по действующему законодательству взламывать и  захватывать редакции СМИ было запрещено по закону.

 Все упомянутые случаи были рождены именно коррупционной составляющей власти и   ее кадровой политикой за счет проходимцев на всех уровнях административной  лестницы, отсутствием конкурсов и выборных механизмов, безответственностью. О коррупционной сути Чуба свидетельствует его наградная колодка, большая  нежели у Брежнева, а также факт отсутствия его уголовного преследования за  уничтожение животноводства, промышленности, сельского и рыбного хозяйств  Донского региона. Документальные свидетельства выложены в книге "Гибель Азова" 2009 года издания.


Рецензии