ЧМА, одна восьмая финала

Автор – не я, а моя дочка )

ЧМА-2010, 1/8 финала

Понедельник, 28 Июня 2010 г.

Итак, уже три матча 1/8 финала позади. И все три, к моему удовольствию, оставили довольно приятные впечатления. Я имею в виду непосредственно игру. И вообще, по настрою команд на матч сразу понятно, что разминка кончилась, теперь все по взрослому!  Но обо всем по порядку.

Уругвай 2 - 1 Южная Корея
Вот, казалось бы, чего ждать от игры малоизвестных команд, а смотрелось интересно! С удовольствием поболела за Уругвай, и очень рада, что они таки выбили этих механических корейцев с ЧМ. Да и вообще уругвайцы оставляют приятное впечатление на этом ЧМ. Хотя корейцы тоже довольно живенько смотрелись. И первый же опасный момент создали именно они, когда мяч попал в штангу. Забавно было, как Муслера ее (штангу) потом "поблагодарил". Да уж, было за что! Ну, а уже на восьмой минуте отличились уругвайцы, забив гол с очень острого угла. Корейцы после гола в свои ворота оживились, и вся игра проходила на встречных курсах. Пешком футболисты практически не ходили, за что им больше спасибо! Первый тайм и половину второго так и добегали, а на 68 минуте корейцы таки отыгрались. Вот тогда вся веселуха и началась! К тому же, после гола начался такой тропический ливень, прям стеной полил. Бедные парни промокли там с головы до пят. При таком счете и, в общем-то, равной игре, я думала, что не миновать нам дополнительного времени, но, к счастью, на 80-й минуте уругвайцы забили свой второй и вышли в 1/4. С чем их и поздравляю! Симпатишная командочка!

США 1 - 2 Гана
В общем-то, по развитию сюжета и по содержанию игры почти копия предыдущего матча. За исключением того, что этот все-таки перешел в дополнительное время. Матч мне не удалось посмотреть с первых минут, поскольку я провозилась, пытаясь записать двухслойный диск. Записать-то в итоге, записала, но вот минут десять матча пропустила. Прихожу, а там уже ганцы забили на пятой минуте. И вообще, хотя я больше симпатизировала американцам, ганцы смотрелись просто превосходно! Но и американцы, в общем-то, играли в своем новом, красивом стиле. Довольно много атаковали, что и привело к назначению пенальти в ворота Ганы. К счастью, американцы свой шанс забить не упустили. А потом довольно равная живенькая игра, дополнительное время и гол ганцев, выбивший США с Чемпионата. Очень-очень жаль... Никогда не думала, что скажу такое, но, как по мне, сборная Америки на этом ЧМ просто-таки украшение турнира! Кто бы мог подумать! Приз зрительских симпатий! А ганцы - просто умницы! Теперь вот даже не знаю за кого болеть в 1/4, за них или за уругвайцев. Посмотрим.
Забавно было видеть на трибуне Била Клинтона, который на этот раз отвязался от скучного Зепа Блаттера и очень неплохо проводил время с Миком Джаггером. Чуть не придушил того в объятьях, когда американцы забивали. А Мик, кстати, снимал сие действо на телефон. Словом, жаль так быстро расставаться с хорошей командой, но игра есть игра. Американцам желаю не сбиваться со взятого курса и продолжать играть в том же духе! А Бобу Бредли искреннее футбольное спасибо!
 
Германия 4 - 1 Англия
Уууу, ну а это вообщееее!!! Пока что ЛУЧШИЙ матч однозначно! Немцы шикарны, просто шикарны!!! И Лёва, Лёёёва! (совсем ничего не соображаю, когда его вижу!) Уф, ну так вот, о чем я там говорила. Ах, да, Лёва. Лёва перед игрой, видимо, решил подкрепиться, ибо сидел на скамейке и что-то усиленно жевал. Бедняга, уже и поесть нормально не дают, не мудрено, что исхудал так! Черт, да что ж такое, собралась об игре писать, а мысли куда-то не в ту степь растеклись. Итак, еще раз.
Матч просто офигенный получился! Немцы могли выйти вперед уже на пятой минуте, но не сложилось. Зато на двадцатой Клозе забил немного даже курьезный гол. С паса своего вратаря. Всю защиту и вратаря англичан, как мальчишек развел! Люблю Мирославчика! Англичане тоже, конечно, не стояли. Создавали острые моменты, попадая то в перекладины, то во вратаря. Но, как говорится, не забиваешь ты, забьют тебе, что и сделал Подольски буквально сразу после опасной атаки англичан. Опять таки защита вся провалилась к чертовой матери, и Польди с очень острого угла сделал счет 2-0. И Лукаса я тоже очень люблю! А еще обожаю Ламчика! В одном суперопасном моменте буквально вынес мяч из пустых ворот! Вот так надо играть в защите!
И все-таки англичане забили! Что, впрочем, не может не порадовать, хотя я и болела за немцев. Зато игра сразу оживилась! И англичане даже забили еще, и я так и не поняла, из-за чего отменили этот второй гол. Неужели судья и правда не заметил, что мяч пересек линию? Он же чуть ли не на полметра влетел в ворота! Я понимаю еще тот эпизод в матче итальянцев, когда мяч на линии болтался. Там и с десяти повторов сложно понять был ли гол или нет, хотя я считаю, что был однозначно. Ну тут-то чего?! Вообще, судейство продолжает "радовать", конечно... Но я не буду сегодня об этом, ибо тема судейства и необходимости видеоповторов уже набила оскомину... Пусть несправедливо незасчитанные или забитые голы останутся на совести Блаттера и закостенелой ФИФЫ...
Тем временем первый тайм закончился, и футболисты отправились отходить от столь бурного развития событий. Бэкси всех подбадривал! Эх... Не могу о нем без грусти думать... Вот уж кто меньше всего заслужил... Тут же снова показали Мика Джаггера, который со вчерашнего американского матча перекочевал на сегодняшний английский. И, конечно, был не очень доволен результатом.
Второй тайм англичане, которым нужно было отыгрываться, начали очень резво. И растранжирили кучу моментов забить. И снова нарвались на контратаку, которая завершилась голом Мюллера. А спустя четыре минуты он оформил дубль и поставил точку в этом матче. С защитой у англичан какая-то беда сегодня творилась... А немцы молодцы, что забили еще два! Теперь этот незасчитанный гол, в общем-то, ничего не решает. После четвертого же  гола англичане как будто  уже смирились с поражением и даже не пытались мешать немцам, катающим мяч на чужой половине поля. Стиви там только и пытался еще что-то делать, и даже мог забить! Вообще, вот его и Дэвида мне больше всего жаль... А сборная Англии, увы, разочаровала. Зато за сборную Германии болею с удовольствием! Пусть будут Чемпионами!
Что ж, 1/8 началась довольно бурно, посмотрим, что нам преподнесут аргентинцы. Честно говоря, очень подмывает поболеть за мексиканцев, но игра покажет!

Понедельник, 28 Июня 2010 г.

Аргентина 3 - 1 Мексика
Хорошие матчи нам 1/8 подкидывает. И этот не исключение. Хотя я опять таки притащилась только к двадцатой минуте, то есть, как раз к первому голу Тевеса. И сразу такая веселуха началась! Смешно было, как Розетти отгонял мексиканцев и аргентинцев от своих помощников. А офсайд-то был!
Вот блин не хотела о судействе, но  разве тут удержишься! Хотя бы этот эпизод разобрать. Судьи сами сомневались в правильности гола, не зря ведь полчаса там совещались. Вот тут бы и повтор. Посмотрели, отменили гол, играйте, ребята, дальше. Так нет же! Мне уже даже и судей-то жалко в этой ситуации. Ну невозможно некоторые эпизоды правильно разобрать без повтора. Я понимаю, что повторы - это не панацея от всех бед, и что систему судейства вообще нужно менять в корне. И даже, возможно, что они создадут другие сложности. Но, блин, почему бы не попробовать?!!! Не в финале Чемпионата Мира, разумеется, ну в товарняке каком-нибудь. Больше всего бесят даже не ошибки судей (они тоже люди), а упёртость ФИФЫ и лично Блаттера в нежелании что-то менять. Судьи, тем временем, продолжают ошибаться, а эти чинушники сидят там и делают вид, что все так и надо... чёрт...
Ладно, что-то я отвлеклась. Зато второй и третий гол аргентинцы уже забили без всяких нарушений, что не может не радовать. И вообще, при всей симпатии к сборной Мексики, было очень заметно, что команда классом пониже. Вроде и пытались что-то делать - и атаковали, и комбинировали, а ни фига! Там Хайнце, и все труды насмарку. И приходилось мексиканцам нарушать, хотя вообще-то команда не грубая. Забавно было, как после одного фола и внушения от Розетти мексиканский игрок похлопал его по заднице. А еще я просто тащусь от того, как радуется Диего Армандо! Прыгает там, прыгает! Я все боюсь, что его задавят, маленького. Или он кого-нибудь придушит. А вообще аргентинцы молодцы, конечно!
Ох, и супер четвертьфинал нас ждет - Германия - Аргентина! Как и четыре года назад. Вывеска то уж точно достойна финала. Да и игра обеих  команд очень впечатляет. Надеюсь только, что это не будет скучняк, вроде Бразилия - Португалия.

МОМЕНТ

Вот смотрела вчера Германию - Англию, и возник у меня такой вопрос.  Что способствует невероятным метаморфозам игры в какой-то момент? Что  заставляет в секунду преображаться команду, до этого выглядевшую более чем неубедительно? Что заводит игроков и заставляет мчать к воротам соперника, сметая все на своем пути? Что двигает эту пружину, которая заводит неработающий доселе механизм? Почему возникает этот перелом в настрое игроков, и, как правило, перелом в матче? Или почему не возникает? Вот у англичан в первом тайме он был, а во втором так и не дождались взрыва.
Может это выход какого-нибудь игрока на замену, например, как в игре итальянцев (Пирло, Куальярелла). Воля к победе и борьба вопреки всему, как у американцев со словенцами. Сплоченность команды, слова капитана или заводилы. Или внушения тренера, сумевшего докричаться до своих сквозь шум стадиона и навязчивые звуки вувузел. А может просто звезды сошлись в нужном месте в нужное время. Или это ФБ так потешается, чтобы вверенное ему министерство не было скучным?.. А вы как думаете?

Вторник, 29 Июня 2010 г.

Что ж, еще три матча нас порадовали или не очень в 1/8 финала. В каждом из них, как и в первых четырех, было забито не меньше трех голов, однако, некоторые были поскучнее начальных.
Голландия 2 - 1 Словакия
Честно говоря, ни разу не сомневалась в победе Голландии. К тому же, на словаков у меня теперь зуб. Хотя, понятное дело, что итальянцы сами виноваты. Но гол таки был! И это не оправдание жуткой игре, я понимаю. Однако правила одинаковы для всех, и для тех, кто играет шикарно и для тех, кто отвратительно - забили, значит, гол. И с итальянцами Голландии, наверное, повеселее было бы… Ну да ладно, я отвлеклась. Хотя, и отвлекаться особо не на что. Помню только шикарный гол Робена на восьмой минуте, и не менее шикарный Снейдера - два героя. Ну и реализованный пенальти в ворота голландцев на 92-ой минуте. Не сказать, что матч был совсем уж скучным, но как-то, по сравнению даже с первыми двумя не очень, чтобы очень. Я все жду, когда ж голландцы-то разыграются в полную силу.

Бразилия 3 - 0 Чили
Вот тут уже немного повеселее дела пошли. Болела я, разумеется, за бразильцев, ибо чилийцы со своими фолами мне вообще не нравятся. Правда, вчера они не сильно нарушали. А вот Кака, видимо, понравилось в дискве сидеть! Не успел выйти, как уже еще одну желтую схлопотал! Разбаловали мальчика совсем. Жулио Сезар в зеленом балахоне «вынес мне моск»!  Но играет он офигенно, ничего не скажешь. Впрочем, как и вся команда. Три безответных гола, и ну в 1/4, встречаться с Голландией. Надеюсь, будет весело!
Парагвай 5 - 3 Япония
Хороший счет, если бы он в игре случился, а то по пенальти... Вот эта игра была - скучнее не придумаешь. Я пять раз засыпала, хотя время и не позднее было. И все пять раз мне снились Неста и Ибра. И уверяю вас, это было куда более захватывающе, чем то, что происходило на поле. Как написала Сара в смс: "ФБ забыл, что сегодня матч". Даже серия пенальти - обычно захватывающее и драматичное действо  - была какой-то нудноватой. Словом, Парагвай в 1/4. И я очень надеюсь, что такого скучняка больше не будет.
А сегодня суперматч Испания - Португалия! Надеюсь, действительно будет СУПЕРМАТЧ не только по вывеске! Форца Испания!

Среда, 30 Июня 2010 г.

Испания 1 - 0 Португалия
Единственный матч 1/8, в котором забили всего один гол. Но матч от этого был далеко нескучным! До фигища  опасных моментов с обеих сторон! В начале Икерито навалидолил, что я аж за сердце схватилась. Каська и джабулани - понятия несовместимые.  Потом португальский вратарь несколько раз спасал! Мне его вообще больше всех жалко - все сделал, но не судьба. Вообще, испанцы получше выглядели, и забитый гол во втором тайме вполне по делу. Вилья умничка! Отлично играет на этом ЧМ! А еще Серхио, вот же пижонище - выбивать мяч пяткой за боковую, когда тебя прессингует соперник на твоей же половине поля! Оболтус! Жаль, что опять не выпустили Сеска, хотя бы на замену... А вообще, я бы предпочла, чтобы он играл в основе. В целом же игра прошла нервно, интересно и быстро! Поздравляю Испанию и ее болельщиков!
PS. Интересно, когда мимо судьей прокатывается мяч, у них не возникает соблазна пнуть его, вступить в игру? Я бы не удержалась!
Итак, что мы имеем в четвертьфинале.

Уругвай - Гана
Ну тут сложно что-то предполагать, команды, как по мне, довольно равные по силам и очень симпатичные. Посмотрим, что покажут.
Голландия - Бразилия
Должно быть интересно! Понятия не имею, за кого буду болеть, ибо симпатизирую обеим сборным, однако не так уж, чтобы до щенячьего визга. Тоже будем определяться по ходу игры. Лишь бы она была, Игра, настоящая!

Испания - Парагвай
Ну, тут сомнений быть не может. Форца Испания! Если уж португальцев прошли, с парагвайцами ОБЯЗАНЫ справляться!

Германия - Аргентина
Самое интересное для меня противостояние. Из оставшихся сборных, этим и Испании больше всего симпатизирую. Болеть буду за немцев, конечно, но и выходу Аргентины, если что, сильно не расстроюсь. И очень надеюсь, что в этом матче обе команды покажут свою лучшую игру. Как было у Германии с Англией и Австралией и у Аргентины с Мексикой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.