Моей осенью...

- Ну и как ты сейчас, Шопен?
- Облачная погода... Трещат сороки... Через дорогу - гомонят в детском саду детишки... Всё до боли знакомо... А вот откуда - вспомнить не могу... В какой такой день был  так счастлив? Просто память ушла, а чувство осталось... Осталась погода... Остались облака... Остался я сам...

- Значит, ты с кем-то был раньше?
- Наверное был. Но с кем - уже точно не помню. А может, скорее мне просто хотелось быть...

- Но так не бывает, да?
-  Адреса улиц и имена людей...  Сети быстрого питания и интернет... Книга Рекордов Гинесса и  таблички с названием животных в зоопарке... А еще - галстуки, калькуляторы, общественное мнение и автомобили...

- Получается - нельзя просто быть?
- Можно... Но тогда нужно пропустить через себя миллиарды вещей, положений и уставов... Убирать раз в неделю на лестничной площадке, если живешь в квартире... Идти воевать, если тебя позовут... Идти в ЗАГС, если захочешь женского тепла и уюта... Тысячи правил, которые нужно ДЕРЖАТЬ в голове, тогда как там должно быть так пусто...

- Ты - дзен-буддист?
- Мне нет названия. Даже на какие-то десять минут пришлось придумать имя, чтобы ты  со мной могла поговорить. Ты уйдешь - и я снова стану никем. Буду разглядывать облака, дышать предчувствием дождя... Ходить босиком по огороду, улыбаясь растущим безымянным растениям... Забыв, что это - огурцы, но помня их вкус... А потом налетит порыв  ветра - и я подставлю ему своё лицо, разведу руки в стороны, и зазвучит в сердце радостная нота... А потом - вторая, третья...  И ветер унесёт мелодию... всем... и людям и камням... всем... и никому... Лишь рассмеюсь...

- Дааа.. Здорово! А можно подсмотреть за тобой, когда ты будешь в огороде, петь свою мелодию?
- Я хожу голым... Если тебя это не смутит...

- Нисколечки. Я буду солнцем, пускать на тебя свои теплые нежные лучики...
- Ляжешь на меня красивым загаром и останешься со мной до самой осени?

- Я стану твоей осенью.


Рецензии
Sie liebten sich beide, doch keiner
Wollt es dem andern gestehn;
Sie sahen sich an so feindlich,
Und wollten vor Liebe vergehn.

Sie trennten sich endlich und sahn sich
Nur noch zuweilen im Traum;
Sie waren längst gestorben,
Und wußten es selber kaum.
(Heinrich Heine)

Пленники Свободы   04.07.2010 02:59     Заявить о нарушении