Роковое совпадение. 1. Ожидание

   Нет, только Всевышний имел возможность одновременно послать их в Дом отдыха "Жемчужина", да ещё и поместить в один номер. Дан просто не мог поверить такой удаче. Оставалось дождаться вечера. Старик выйдет погулять, Дан последует за ним, догонит и...

   Но старый козёл не выходил на улицу трое суток. Он жаловался на повышенное даление, часами смотрел по телевизору передачи о судебных заседаниях и комментировал их вслух. Ещё он ругал "попсУ", обвиняя авторов текстов в идиотизме, а композиторов - в наглом плагиате. Ведь красть МУЗЫКУ - ещё более подло, чем красть ДЕНЬГИ. Как не стыдно обманывать народ, доведённый оплеухами нетрезвых родителей до того, что теперь только процентов двадцать населения России имеет музыкальный слух?

- Украл мелодию - от 3-х до 5-ти лет КАТОРЖНЫХ работ! Вот так. А тому, кто поёт про пьяные туманы - 10 лет каторги!  Ведь содрал музыку песни шестидесятых годов "Ты не печалься" - полностью. И куплет, и припев.
- А может это и не он написал вовсе, - предположил Дан.
- Тогда 6 лет. Как соучастнику КРАЖИ! Наворуют чужого, обработают и всучивают полным залам несчастных дебилов.

   У Дана напрочь отсутствовал музыкальный слух, но он еле сдержался, когда старик назвал ПЛАГИАТОРОМ и гундосым пигмеем ещё одного престарелого любимца миллионов. Дан уважал того, впрочем, ТОЛЬКО за "обратное сальто", как М. Джексона за "лунный  походняк".  Старик был ядовитым , скупым , привередливым. Но Дан, прикинувшийся херувимом , сумел-таки ему понравиться.

 Питались они также за одним столом. В первый день Дана забеспокоил тип со злыми глазами , сидевший недалеко от входа в обеденный зал. Тот несколько раз пристально посмотрел в их сторону. Кто это, знакомый старика, просто земляк из Ельца  или педераст, положивший взгляд на Дана, смахивавшего на молодого Дика Гира? Так и хотелось подойти и окунуть эти глаза в тарелку с горячей кашей . Но к вечеру выяснилось, что объектом его внимания была Вера, невзрачная блондинка лет сорока, их соседка по столу. После ужина ублюдок поворковал с Верой у выхода из столовой  и потом уже практически не расставался с ней.

   Наступил четвёртый день. После обеда старик, наконец-то, соизволил выйти на воздух и усесться в тени каштана. Два года назад он был судьёй в Ельце, где жил Дан, и "впаял" его старшему брату восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима за драку с двумя подонками, ставшими инвалидами. Мать Дана слегла с инфарктом, но всё же добилась пересмотра дела и оправдательного приговора. Правда, реабилитировали брата уже посмертно, В лагере он погиб. Несколько месяцев Дан следил за судьёй, которого везде сопровождал дюжий шофёр . Дан придумал, наконец, как нейтрализовать водителя . Но тут состоялся суд над чиновником, спекулировавшим земельными участками . Дело тянуло на десятки миллионов рублей. Старик приговорил этого человека всего к 3-м годам. Причём УСЛОВНО. А сам вскоре пропал . Прошёл слух, что он вышел на пенсию и отправился доживать свой век в областной центр. Дан почти потерял надежду отомстить за брата. И вот...


Рецензии
Очень интересно, Алексей!
Спешу прочесть продолжение.
Доброго всего, с уважением,

Марина Клименченко   18.10.2018 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина. С уважением!

Алексей Санин 2   18.10.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.