У мерла эпоха... И оттого так плохо?

Эпоха , в которой прошли наше детство и юность, приказала долго жить. И от этого, наверное, так тяжело людям с архитектоникой души, сформированной на принципах коммунистической морали. Краеугольным камнем которой была Родина. Не эта, пиво-футбольная, а Родина, за которую не жалко жизни, Родина – как высший смысл человеческого бытия. Наш генезис, наша трудная история, наша земля. Преступна власть, которая этой землёй торгует! И как это  мы –вдруг!- оказались на этой земле лишними? Лишними потому, что не способны понять: как ради собственной корысти можно плюнуть на честь и совесть человеческую? Как можно плюнуть на  десятки миллионов жизней, отданных за процветание России и наше счастье? Выходит, отданы они был ради благополучия кучки прохвостов? Совершенно при этом не способных управлять государством? Разваливших всё, что только можно было развалить.  При этом ничего не создав ( кроме собственных состояний, конечно!).
Нет, невозможно патриоту, да и просто порядочному человеку,  быть заодно с этой властью! И она, эта власть , об этом знает! Поэтому ударными темпами создаётся поколение, уже не способное отличить добра от зла, хорошего от плохого. И это – не преувеличение! Не зря из словесного обихода изъяты слова, обозначающие нравственные понятия: честь, совесть, достоинство, справедливость, порядочность. А о Родине – вообще нигде ни звука! Вполне возможно, слова эти ( а заодно и понятия, ими обозначаемые) скоро уйдут в словари  устаревших  и вышедшие из оборота терминов. А потом и словари эти куда – нибудь уйдут.
Так что же остаётся делать нашему поколению? Спокойно и безвестно вымирать, потеряв интерес к жизни, так и не поняв, чему теперь  надо учить детей? Или всЁ-таки бороться за наши убеждения, за нашу честь и достоинство? За честь и достоинство погибших ради нас? Или так и будем ходить на их могилы и проливать слёзы? Может быть, пора сказать: “Хватит!” ? И начинать с общего гражданского неповиновения? Пока однажды двери наши пинком не открыли молодчики неизвестной национальности и акцента и не приказали убираться к чёртовой матери с их земли!


Рецензии