то что внутри...

___Перемешав горячий шоколад в чашке, я оглянулся... Комната оставалась неизменной, но мир вдруг как будто дрогнул, и стали видны слегка различимые фантомы предметов... Линии стали не четкими и, размываясь, теряли цвет и становились сиреневой дымкой... Я закрыл глаза, мир лопнул вокруг меня как мыльный пузырь и забрызгал меня своими радужными каплями... Где в этот момент был я? Кто знает, да и был ли я в этот момент, и кем был, если оставался даже тогда, когда вокруг ничего больше не было? Аурум, Золотой Друид, Ангел... Меня часто зовут ангелом и столь же часто демоном... Так кем я был? Какой у меня был цвет, когда не осталось цветов, что я чувствовал, когда не осталось чувств?
___Да ничего... Было только сознание, или осознание... Оно не делилось на части, в нем не было противоречий... Я был в тот момент тем, кем я являюсь на самом деле... Самое ужасное обличие - настоящее, оставившее маски и безумства в глубоком прошлом, и позанастоящем...
___Немного замешкавшись, на самую малость, я шагнул из бесконечности небытия, сквозь сиреневую дымку в глазах... Шаг, другой... Тяжелые сапоги из толстой кожи, плащ... Длинный черный плащ... Нет, у меня нет плаща и нет такой одежды... Я хожу в туфлях и джинсах... потертых джинсах... залатанных кучу раз, но я все равно в них хожу... у меня есть рубашка, в синюю клетку... Фирмы "Меркурий", 1985 год выпуска... Я хожу в ней... нет, я могу позволить себе купить одежду, но не хочу... Мне нравиться это, я хочу в этом ходить, и я буду ходить в этом... Но я шел по перрону, держа в руке полуторный меч, потом закинул его за спину и зашагал быстрее... Я - программист, говорю я... НО какой к черту программист... Прогеры генерят код из кофе, а я создаю сказки работая, как заводной, на шоколаде и конфетах. Но мои сказки, то, что я пишу... Я никогда не мог написать на пустом месте, ко мне приходили во снах, и пересказывали "общие сны"... Я помнил лишь моменты, куски... Да, я не могу запомнить своих снов... Лишь редкие исключения... 5-8 за всю жизнь... Иногда я вижу во снах то, что будет, или то, что было... Во снах я, как и в жизни... Смеюсь когда больно, чем больнее, тем громче смех... Парень, ухватившись за грязный поручень, залез в вагон, да, парень это я... И длинна волос совпадает, и цвет глаз...
___Я поднимаю глаза, вокруг таверна... Это же "Рунный клинок"! Вон из-за стойки, улыбаясь, машет Райтли, он говорит мне что-то, но я не слышу... Я не слышу в астрале, почему? Разучился... или, может, и не умел... Я пытаюсь понять почему сказок больше нет...а Райтли, лишь печально улыбается... Мне кажется, что он хочет сказать что сейчас не время для сказок, что они будут слишком не легки сейчас... Возможно и так... Сейчас будут уместнее баллады... нет, не сейчас... спустя какое-то время... И они будут... Да, да, я напишу баллады... О ком? Возможно, что о тех, кого я встречу в своем пути, или о тех кого встретят они... не знаю... Я мало что знаю сейчас, мало что знал всегда... А сейчас особенно... Парень резко достал меч и тот очертил в воздухе широкую белую полосу... напоровшийся на него упал замертво. Одним рывком Путник выбрался на крышу идущего, уже, поезда и зашагал к локомотиву... то там то здесь вокруг его появлялись темные облака дыма, из которых дождем на землю падали люди, демоны... кто угодно... Он шел средним шагом уверенно смотря вперед и то и дело окрашивая вагоны кровью и внутренностями глупца, бросившегося на него... Я мало что знаю... Но сегодня вечером я лягу спать... Сон будет тяжелым, и я проснусь уставший... НО те, кто попробуют восстать против меня, останутся во сне... Они лягут спать и не проснуться... Летаргический сон? Нет. Смерть.

05 мая 2008


Рецензии