Образ первый

Мои светлые волосы развеваются на ветру. От корней до самых концов, не шевелятся лишь серебрянно-седые виски. Грудь расширяется и сжимается в броне. В ногах- крепость, в руках- энергия. Я закрываю книгу, на текст которой не смотрю уже секунд пять и встаю с ящика. Провожу машинально рукой по шраму, пересекающему щёку и подбородок. Первый шаг даётся с трудом. Дальше все мои ощущения возрождаются во мне с новой силой и я уверенно подхожу к спусковому люку, открывающемся передо мной.
Выходить из крейсера я не спешу. Передо мной по обе руки- склонившиеся в поклоне люди. Элита. Весь мой легион, от Аларты до Яржава. Ещё шаг.
"Примарх легиона Имперских Кулаков священного космодесанта империума приветствует вас, мои сыны! Встаньте же с колен и идите за мной! Идите в бой и не страшитесь своего врага! Если это сражение станет последним..." Тут я замолк и все они посмотрели на меня.
Я снова заговорил, но мой голос стал тише и ниже. "Мы воюем против еретиков, скажите вы. Они- наши бывшие братья и не стоит забывать об этом. Я не хочу, чтобы Император знал, если хоть один из нас погибнет в этом бою. Каждого погибшего записывать на сторону врага. Вы думали, что вас ждут настоящие испытания, и, раз нам неведом страх, то мы не остановимся ни перед чем. Знайте же- так оно и есть. Однако смерть это конец нашим деяниям. Мы воюем ради жизни, а не ради славы! Поэтому не стоит оставлять своих следов. Вы со мной, сыны мои?"
Они молчали, склонив головы. "Вы со мной, Имперские Кулаки?"-прокричал я во всю мощь.
"Да, воитель Давиан Тул! Да, отец наших надежд!"- хором ответили мне все двадцать рот.


Рецензии