Поле чудес в стране голубых

                Рисунок Рубцова В.П.

Якубович: «Ты чё натворил, придурок?».
Иван: «Приятно познакомиться, а я Иван-дурак, причем … полный! Замуж за меня пойдёшь?».

                Поле чудес в стране голубых.

               Леонид Якубович на поле чудес в стране голубых дураков.

   Летел как-то Якубович по небу в ус не дуя, а оно голубое-голубое и птички в нём поют. Глядь, а под крылом лес сказочный нарисовался, откуда ни возьмись. А прямо посреди него поляна неописуемой красоты. Неописуемой в том смысле, что красива настолько и так, что писать тут, даже если сильно приспичит – стыдно. Вдруг на опушке простолюдин показался ну лох лохом деревенский. И, вдруг, что-то … трык … и зачихал один движок, и зачихал он так, словно на лету грипп птичий подхватил. А моща то тут же его упала, и к земле Леонида потянуло. Оно ж завсегда к земле гнёт, если недуг какой случится. Долго ли, коротко ли смерд Леонид планировал на одном движке, но таки носом в планету ткнулся, травушку буйную попримял и переднюю стойку шасси таки подломил.

   Покинул раб божий Леонид кабину корабля небесного уютную через фонарь плексигласовый, хотя, сказывают – пуленепробиваемый, и узрел своими очами такую картину:  безобразие творится с воздушной колесницей неслыханное – стрела торчит неотёсанная прямо из фюзеляжа камуфляжного по типу монокока сварганенного. И тут хмырь деревенский с опушки лесной, ну как злыдень который, плетясь, но в лаптях к Леониду зело подгребает, а в руках своих лук боевой чуть смутясь теребя, теребит. «Ты чё натворил то, придурок?» - Лёня ему вопрошает почти риторически строго. «Приятно с тобой познакомиться! – глаголет холоп тот в ответ – А я Дурак-Ваня, и полный … причем! Ты замуж пойдёшь за меня … или чё?».

   Икнул Леонид наш от слов возмущенья и строго так смело холопу сказал: «Сдурел, чё ли ты – однополые браки царям и холопам, и встарь и поныне, в законе прописано - полный запрет. Не хмурь понапрасну мне бровь древний смерд, ты ведь понял меня, так как надо, иль нет?». На том и расстались звезда с телецентра и Ванька-дурак, так искавший любви вожделенной.

   А что ж вы хотели узреть на поляне лесной и чудесной в стране голубых дураков, где сам Якубович присел в чистом поле под гнётом земельных оков? Недаром деды нарекли встарь экран голубым! Узрите картинку, что выше над текстом таится – об этом поведал и в тексте я всем обо всём!

                29.06.2010г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии