Траектория жизни. Глава 7

7. Алиска сразу кинулась в свою комнату, как только зашла домой. Подлетев к шкафу, она открыла зеркальную дверцу, отъезжающую в сторону, и критическим взглядом уставилась на свои вещи.
-Тук, тук, - раздался ребяческий голос брата, и Лёнька появился на пороге, - можно зайти?
-Угу, - не отрываясь от разглядывания, промычала Алиса.
Лёнька влетел в комнату и плюхнулся на Алискину кровать.
-А, правда, говорят, что Никита будет гонять с Жекой?
-Нет, - протянула Алиса нейтрально, не обращая внимания на Лёньку.
-Значит, правда! – довольно взвизгнул он, - А где???
-Не скажу, - спокойно ответила Алиса, не в состоянии выбрать ничего стоящего из нарядов.
-Ну, сестрёнка! – заныл Лёнька, - Ну, пожалуйста!
-Лёнька, испарись! – повернулась к нему Алиса, сделав серьёзное выражение лица и нахмурив брови, - Ещё не хватало, чтоб ты туда попёрся.
-Как всегда, - вздохнул брат, - тотальная несправедливость!
-Да, ты прав, - ехидно улыбнулась Алиса, вытаскивая из шкафа кофточку и прикладывая её к себе, - жизнь – не справедлива!
-Я всегда прав, - самоуверенно заявил Лёнька, не собираясь покидать комнату сестры, - а куда это ты собираешься?
-Меня в кино пригласили, - расплываясь в дурацкой улыбке, которую она всячески старалась скрыть, ответила Алиса.
-Дай-ка угадаю, - начал потирать подбородок Лёнька, сделав задумчивый вид, - Уильям Шекспир! Хотя нет, он староват и старомоден… Может Александр Сергеевич? Или Сергей Александрович? Они всё ещё рулят!
-Хи-хи, смешно, - наигранно рассмеялась Алиска, проев Лёньку взглядом, - Пушкин и Есенин тут не при чём!
-Тогда кому это полагается медалька шоколадная за этот подвиг? – не терпелось услышать ответ Лёньке.
-Да ну тебя, - махнула на него рукой Алиса, снова исчезнув в пространстве шкафа, - меня пригласил Никита. Не знаю, что надеть.
-Да ладно! – не поверил Лёнька и тут же вскочил с кровати, - Реально? Не врёшь? Хотя ты не умеешь врать…
-Спасибо.
-Так, дай-ка я тебе помогу, будешь выглядеть отпад! – ринулся Лёнька вперёд, вытягивая Алиску из её же шкафа и вываливая все её вещи на постель.
-Ты что творишь?! – вскрикнула Алиска, но тут же заткнулась, когда Лёнька из всей кучи этого барахла выудил светло-голубые, почти белые джинсы с широким ремнём и идущей от него серебристой цепочкой и лазурного цвета блузку с несколькими пуговками и воротником стоечкой.
-Ну, с бельём сама разберёшься… - деятельно протянул Лёнька.
-Ну, нахал! – покачала головой Алиска, даже не зная, что сказать, тем более что наряд Лёнька подобрал что надо.
-Да ладно, я ж не маленький уже, - снова обиделся брат.
-Всё равно нахал! – в удивлённом ступоре проговорила Алиса, сгребая все свои вещи, чтобы снова развесить их в шкафу, - Но за помощь спасибо.
-С тебя причитается, - растянувшись в улыбочке, выдал Лёнька.
-Свободен, - усмехнулась Алиса, указывая ему пальцем на дверь.
-Свободен, свободен! – бурча, пошаркал к двери Лёнька.
В половине пятого Алиса была уже совершенно готова. Наряд, который подобрал ей лучший в мире стилист, то бишь Лёнька, сидел на ней ну просто как влитой. Она повертелась перед зеркалом, причесала ещё раз волосы, которые решила просто распустить, подушилась своим любимым океанским ароматом, пригляделась, одинаково ли подведены глаза и, наконец, надела туфли на высоком каблуке и спустилась вниз.
-У нас праздник? – после минутного ступора спросила мама, которую вызвали на срочную операцию и, которая минут пять быстро бегала по дому, собирая свои вещи.
-Нет, - покачала головой Алиса, замечая как кривляется Лёнька за маминой спиной.
-Леонид, перестань кривляться, - сделала ему замечание мама, даже не повернувшись в его сторону, - тогда у нас гости?
-Не-а, её в кино позвали! – раскрыл все карты Лёнька.
-О! – полезли глаза на лоб у мамы, которая кажется забыла, что у неё срочный вызов, - И кто?
-Никита Блонский, главарь местной банды! – выдал Ленька, и Алиса чуть не шмякнулась в обморок.
Маму немного переклинило, и она повернулась к Лёньке, но сразу же вернула свой взгляд к Алисе.
-Алиса?
Алиса быстро спустилась с последних ступенек лестницы, подошла к Лёньке и с силой сжала его плечо, впиваясь в него ноготками.
-Лёнька просто так шутит, мам, что ты не знаешь его дурацкие приколы? – с натянутой улыбкой проговорила Алиса, сжав ещё сильнее непробиваемое Лёнькино плечо, - Никита мой одноклассник, он просто к нам перешёл из другой школы, да? Лёнька?
-Ай, - прошипел брат, высвобождаясь от Алискиного захвата, - да, пошутил я, пошутил! Он такой же ботан, вот они и нашли друг друга…
-Уф, ну и шуточки! – выдохнула мама, - Ладно, Алиса, дома в девять! Лёня, ты из дому ни шагу! Я побежала.
Мама поцеловала обоих детей и вышла из дому. Срочный вызов мог означать только одно – это надолго. То есть весь вечер, а то и до утра, Алиса и Лёнька были предоставлены сами себе.
-Ты зачем это сказал? – прошипела Алиса, склоняясь над братом.
-Да ладно, она всё равно не поверила, видишь! Зато ты такая прикольная стала, белая, как привидение!!! – с радостным энтузиазмом выдал этот мелкий пакостник.
Буквально через пару минут после того, как от дома отъехала мамина машина, раздался звонок в дверь. Алиса обогнула Лёньку и дала ему лёгкий подзатыльник.
-За что? – потирая ушибленное место, обидчиво проговорил он.
-За ботанов! – ответила Алиса и открыла дверь.

***
-Я решительно не знаю, что надеть… - мерил огромными шагами свою комнату Никита.
-Ты хотя б в шкаф загляни, а то так ничего и не придумаешь, - усмехнулся Влад, устроившийся на подоконнике рядом с парочкой картонных коробок с ещё не разобранной частью вещей Никиты.
Никита резко затормозил и распахнул дверь огромного стенного шкафа, в который он всё-таки удосужился повесить все свои вещи, решив не оставлять их в сумках.
-Легче не стало, - констатировал Никита.
-Слушай, успокойся, сделай глубокий вдох! – начал издеваться Влад, встав с подоконника и прохаживаясь перед Никитой.
-Я тебя сейчас задушу, - усмехнулся Никита, и уголки его губ поползли вверх, растягиваясь в широкой улыбке.
Он схватил с кровати подушку и запульнул её во Влада. Подушка глухо ударилась о его голову и шмякнулась прямо ему в руки.
-Ах, так! – расхохотался Влад и отправил подушку обратно в Никиту, который всё же успел увернуться от неё, но по нечаянности сбил ночник с прикроватной тумбочки.
-Упс! – хихикнул Никита, поднял ночник и поставил его на место, радуясь, что на полу был мягкий ковёр, - Кажется, я решил!
-Ну, Слава Богу! – радостно выдохнул Влад и подошёл к подоконнику, - Думаю, вот это тебе пригодится.
Он поднял с него длинную синюю розу с огромным бутоном. Никита даже и забыл о том, как днём он «три часа» выбирал этот цветок в цветочном магазине, настолько он почему-то нервничал.
-Ты настоящий друг!

***
На пороге стоял Никита или точнее тот человек, на которого его, кажется, подменили. Молодой человек со светлыми волосами, смуглой золотистой кожей и сверкающими зелёными глазами, стоял на пороге в расправленной белой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами и закатанными по локоть рукавами, в чёрных джинсах классического покроя и в классических шнурованных ботинках. В одной руке его была чёрная куртка, а в другой огромная синяя роза. На лице красовалась довольная белозубая улыбка.
-Привет Элис, - сказал он бодро и протянул Алисе розу, - это тебе.
-Привет Ники, - ответила Алиса, начиная смущённо краснеть, и взяла протянутый ей прекрасный и необычный цветок, - Проходи.
Никита ещё раз улыбнулся и зашёл в дом, прихожая и гостиная которого ему уже были хорошо известны.
-Я сейчас, в вазу поставлю, - тушуясь, проговорила Алиса и быстро отправилась на кухню.
-Салют! – налетел на Никиту Лёнька.
-И тебе салют! – рассмеялся Никита и уселся на софу.
-Вы ведь гоняетесь сегодня? – начал выведывать совсем не издалека Лёнька.
-Слухи быстро распространяются, - улыбнулся Никита, ничуть не удивившись.
-А где? – любопытничал нескромно Лёнька.
-Если я тебе скажу, ты обязательно придёшь, а если ты придёшь – твоя сестра убьёт меня, - заключил Никита, - а воладнаться тебе там не зачем.
-Вот засада, - надулся Лёнька.
-Да не парься, это не так интересно, как тебе кажется, - усмехнулся Никита.
-Ну, всё, я готова, - с улыбкой показалась в комнате Алиса и ребята встали.
Никита не мог даже в мыслях воспроизвести то, как выглядела Алиса. Она была безумно привлекательна и словно светилась вся изнутри. У него снова перехватило дыхание как тогда, когда она открыла ему дверь и несколько секунд разглядывала его. Это позволило и ему разглядеть её с ног до головы и остаться в неописуемом восторге и волнении.
-Тогда пошли, - улыбнулся Никита, пропуская Алису к выходу.
-Ты это, - вдруг прошептал ему Лёнька заговорщицки, - смотри, не обижай её.
Защитник блин, - подумал Никита, в общем-то, понимая Лёнькино желание защитить сестру.
-Не переживай, защитник, - так же шёпотом усмехнулся Никита, чуть толкнув Лёньку плечом и вышел из дому вслед за Алисой.
-Лёнька, из дому ни на шаг, если что, звони! – дала ему наказ Алиса, на что Лёнька со скучающим видом пару раз кивнул и закрыл дверь.
На улицу опускался вечер, и солнце уже не светило так ярко. Алиса поёжилась, вспомнив, что забыла взять с собой куртку, но возвращаться – плохая примета. Поэтому ею было решено не возвращаться, от холода точно не умрёт.
Никита поравнялся с Алисой и, улыбнувшись ей, жестом предложил взять его под руку. Алиса слегка смутилась, но всё же приняла предложение, почувствовав жар от прикосновения к его коже. На его предплечье выступали вполне ощутимые вены и Алиса словно чувствовала ту силу, которая исходила от него, на подсознательном уровне будучи уверенной в своей защищённости пока он рядом. Никита посмотрел на её тонкую ручку, которая ярко контрастировала своей белизной с его смуглой от солнца кожей и, ему казалось, что она совершенно невесомая и прозрачная, как какое-то видение.
-Значит, в кино? – начала разговор Алиса.
-А ты не хочешь? Если не хочешь, можем просто куда-нибудь пойти, - проговорил Никита, боясь, что Алисе будет с ним не интересно.
-Я не против кино, - улыбнулась Алиса, - если и ты не против.
-Тогда в кино, - улыбнулся Никита.
Они вышли к дороге, и он протянул руку, чтобы поймать такси. Рядом остановилось обычное жёлтое такси, и Никита открыл пассажирскую дверцу перед дамой.
-Lady`s first, - всё ещё улыбался Никита, зачаровывая Алису одновременной красотой и простотой этой улыбки.


Рецензии
И правильно, что Лёнька там есть) Я просто удержаться не могу))) Сижу и хихикаю. Да, Тамарочка, вот это произведеньице у тебя просто супер-романтичное) Как раз мне под настроение. Спасибо тебе.
С теплом,

Маруська Кислицина   03.05.2011 19:41     Заявить о нарушении
Я очень-очень рада,что тебе нравится,Марусечка!!!А Лёнька - это катализатор - самый здравомыслящий и оптимистичный человек во всей этой компании:-)))Спасибо тебе большое!

С Теплом,

Тамара Андреева   03.05.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.